Почему я не помогаю родителям-пенсионерам? (не считаю себя плохой дочерью)

Семья

Привет. Меня зовут Вера, я живу в Санкт-Петербурге, а мои родители в деревне.

Недавно я написала статью: Как живут пенсионеры в деревне, показываю комнату мамы

Многие пытались меня застыдить, мол не жалко совсем маму, такой плохой телевизор смотрит.

До, этого я уже писала статью: Родители-пенсионеры отказываются от финансовой помощи

Для тех кому лень читать, кратко: родители (мама и папа) получают в месяц на семью больше 40 тыс. (пенсия + оба работают) из обязательных платежей только КУ (1-2 тыс. в месяц).

Моя семья (я и муж), живем в съемной квартире, да еще и ипотеку в строящемся доме платим. После всех обязательных уплат у нас на семью остается 14 тыс. рублей.

Сейчас уже как пару месяцев живем в своей квартире, а значит у нас стало на 18 тыс. р. больше, которые больше не отдаем за съем. Тем не менее доход на семью ниже, чем у родителей, но это ладно как бы наши проблемы и мы сами их решим.

Мы въехали в голые стены, месяц спали на полу в прямом смысле этого слова. Если мама узнает, что за место кровати или шкафа, мы купили ей телевизор у нее будет сердечный приступ.

Так же родители могут позволить себе копить, потому что в деревне нет таких расходов. На транспорт тратиться не надо (пешком или на велосипеде), живут в основном натуральным хозяйством (огород есть, правда животных не держат).

Мы вечно с ними ругаемся, потому что они хотят подкинут нам деньжат на обустройство дома, я категорически против, поскольку считаю, что за свой дом я должна нести ответственность и отвечать сама (мы с мужем).

Недавно мы поставили кухню за 100 тыс. рублей, теперь копим деньги на обустройство комнаты. Даже если представить, что каким-то чудом я нашла деньги на новый телевизор, мне просто не на чем его отвезти.

Автомобиля у нас нет, ездим на автобусе (400 км от Спб), примерно 7 часов в пути. Когда съезжаем с трассы, еще час едем по тому, что даже нельзя назвать дорогой, местами даже нет асфальта. Мне просто страшно везти технику в таких условиях, а у них там купить негде, пару лет назад закрылся последний магазин электроники.

Родители даже имея финансовую возможность не хотят ничего менять. Говорят, вы же потом не сделаете тут дачу, все равно все продавать будете, а зачем нам для “дяди” покупать, нам и так хорошо. Я конечно с ними не согласна (64 года и 70 лет).

Будь у меня финансовая возможность, я бы с радостью помогала бы родителям.

Для многих это отговорки, но пока наша жизнь такая. У мужа работа карьерная, он в самом начале пути, поэтому и доходы не очень, я вообще медсестра, а медработники нигде у нас хорошо не получают, даже в большом городе. Переучиваться на врача не хочу, это дорого да и не мое, пока изучаю новые направления и работы, хочу совсем уйти из медицины.

Внимание! Это не статья-оправдание. Не всегда хватает идей о чем написать, тогда раскрываю те темы, которые интересны многим людям, судя по комментариям в других статьях.

Оцените статью
Мысли на ночь
Добавить комментарий