Купили кухню за 28 000 р, а заплатили 100 000 рублей

Дом

Привет. Меня зовут Вера, пишу о переезде в свою квартиру.

Прежде чем купить кухню, мы с мужем обошли несколько салонов. Меня удивило больше всего, везде одно и тоже. Реально, одни и те же цвета, модели, даже каталоги одни и те же приносят. Такое чувство, что в Петербурге всего один завод, который делает кухни на весь город.

Мы рассчитывали на стоимость где-то 50 тыс. рублей. Вообще мебель покупаем недорогую, поскольку жильё временное. Хоть у нас и ипотека, но она не долгая, да и жить всю жизнь в однокомнатной квартире не собираемся.

Вообщем обратились в недорогую организацию по совету сестры. Поскольку кухня не типовая, а под заказ, мы практически 4 часа только моделировали ее на компьютере. Когда нам посчитали, сказали цену – 28 000 рублей. Мы очень сильно удивились, поскольку в остальных местах нам насчитали 70-100 тыс. руб.

Но, оказалось, что в эту цену входят только ящики, фасады, столешница и фартук.

Ручки, петли (если с доводчиками, ещё +, муж захотел все механизмы именно с ними) и т.д. все оплачивается отдельно, цена фиксированная за штуку. Отдельная оплата за доставку и сборку.

Например, столешницы не поместились в грузовой лифт, за подъем на 17 этаж, пришлось заплатить 5 000 рублей (за 2 столешницы).

Так же предложили сразу купить мойку и кран, выбрали из настоящего камня.

Тут же предложили купить и бытовую технику. Может мы и переплатили чуть за это, но зато очень удобно, что не нужно ломать голову. Большая часть техники встроенная, там уже все учтено, а покупать самим, это вымерять, отдельно платить за каждую доставку и т.д.

Взяли духовку, вытяжку, посудомоечную машинку (у нас уже бывала куплена варочная поверхность и микроволновка). Все фирмы Lex, я конечно не разбираюсь, но муж сказал, что фирма неплохая.

В итоге за все заплатили 100 000 рублей, я считаю это хорошая цена. В неё вошла сама кухня, техника, мойка, доставка, подъем и сборка.

Единственное, что останется докупить – это стол и стулья.

А какая для вас адекватная цена за кухню?

Спасибо, за внимание! С уважением, Вера Чанина

Оцените статью
Мысли на ночь
Добавить комментарий