Пасхальные рецепты

Пасхальные рецептыЦарская пасха
1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1, 5 стакана цукатов или изюма, ваниль.
Масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все соединить. Хоpошо пеpемешать, добавить пpотеpтый твоpог, пеpемешать. Затем добавить взбитые сливки, остоpожно пеpемешать, добавить цукаты. Выложить в фоpму.

Разноцветный сырный пирог
12 порций:
200 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1 щепотка разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли.
Сырный крем: 1 кг жирного творога, 200 г сахара, 5 яиц, 2 яичных желтка, по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизазора(можно свежий лимон и апельсин), 200 г консервированного фруктового ассорти(или свежие ягоды и фрукты), сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление: Указанные компоненты для теста быстро вымесить в гладкое тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Творог, сахар яйца и желтки растереть в пену. Деревянной ложкой примешать апельсиновый и лимонный разрыхлители и фруктовое ассорти. Две трети теста раскатать в круглый пласт и положить его на дно круглой, смазанной жиром формы (диаметром 26 см).
Оставшуюся часть теста скатать в ролик, уложить его по кругу по внешнему краю формы и прижать к боковым стенкам на высоту 4 см. Место соединения концов ролика хорошо защипнуть. Влить сырную массу и выпекать пирог в предварительно нагретом 200° С духовом шкафу в течении 75 мин. Примерно через 15 мин после начала выпекания переключить нагрев на 160 С. Готовый пирог остужать около 2 час и только после этого выложить из формы и полностью остудить на кухонной решетке. Пирог перед подачей к столу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Баба маковая
Для теста:
600 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 0,5 л молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка, цедра 1 лимона, соль.
Для маковой начинки:
150 г мака, 0,25 л молока, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г молотого пряника, цедра 1 лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок.

Пасха "Фаберже"
500 г творога, 75 г сливочного масла, 125 г сахара, 150 г сливок, 2 желтка,
3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки ванильного сахара, апельсиновая цедра по вкусу, глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения.
Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.
Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и цедру.
Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.

Пасха простая
Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу).
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек - по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.
При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.
Пасха розовая
Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.
Взять самый свежий из-под пресса творог, смешать его с самым лучшим вареньем - малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.
Предлагаем украсить эту пасху консервированными фруктами.
Пасха с шоколадом
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан.
Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.
Пасха царская
Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).
Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.
Кулич бабушкин
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г. маргарина, изюм, ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по-польски
1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Источникhttp://www.prelest.com/1181.html


Статья о Пасхальные рецепты



Здесь вы можете прочесть статью Пасхальные рецепты, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на Пасхальные рецепты:
Бабкина диета Бабкина диета
На второй день Рождества готовили бабью кашу, или бабкину кутью. В древности был обычай навещать дом, в котором появился новорожденный, а в числе даров приносить бабкину кашу и бабкины пироги. В отлич ... Читать

Диета в праздник Диета в праздник
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь.Впереди самая строгая ... Читать

10 самых вкусных рецептов оладий 10 самых вкусных рецептов оладий
Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать ... Читать

Диета в масленицу Диета в масленицу
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даж ... Читать

Полезно. Питательно. Вкусно Полезно. Питательно. Вкусно
Кольраби по-гречески • Кольраби – 4 шт.• сливочное масло – 1 ст. л.• овощной отвар – 1 стакан• картофель – 4-5 шт.• чеснок – 8 зубчиков• кефир – 1/2 стакана• сок лимонный – 2 ст. л.• сыр (твердый терт ... Читать

Пироги для именинниц Пироги для именинниц
30 сентября Православная церковь чтит память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В этот день на Руси было принято печь пироги и угощать ими односельчанок, у которых на этот день вы ... Читать

Венское чаепитие Венское чаепитие
Каждый, кому довелось побывать в Австрии, помнит неповторимый вкус яблочного штруделя с чашечкой крепкого, ароматного чая. Этот десерт вам предложат в кафе, ресторане, кондитерской, а если доведется п ... Читать

Яблочные пончики Яблочные пончики
Совсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем в ... Читать

Его величество Блин
Многие россияне считают блин исконно русским блюдом. Даже Антон Павлович Чехов был в этом уверен.По словарю Сергея Ивановича Ожегова, блин - тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сков ... Читать

Его величество Блин
Многие россияне считают блин исконно русским блюдом. Даже Антон Павлович Чехов был в этом уверен.По словарю Сергея Ивановича Ожегова, блин - тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сков ... Читать

Больше овощей и фруктов Больше овощей и фруктов
Ранней весной проблема недостатка витаминов встает особенно остро. Красота тускнеет, работоспособность падает, здоровье ослабевает. Самое время подумать о питании, богатом овощами, фруктами, свежей зе ... Читать

10 вкусных блюд из кукурузы 10 вкусных блюд из кукурузы
Самые древние находки, свидетельствующие о том, что в Мексике возделывали кукурузу, относятся к 3400—2300 гг. до н. э., а вот диким предкам этой культуры уже более 80 тыс. лет. Современные селекционер ... Читать

Первая зелень Первая зелень
Ранняя зелень – это настоящая радость жизни. Изумрудный ковер петрушки и шпината, робкий частокол зеленого лучка, пушистые кустики сельдерея, нежный щавель – сколько аромата, сколько очарования в весе ... Читать

Создаем сладости из ничего. Создаем сладости из ничего.
Представьте себе - хочется сладенького, а дома шаром покати. Ну, может быть, не шаром покати, но для вашего излюбленного сладкого блюда явно не хватает продуктов. Предлагаем вам рецепты сладких блюд, ... Читать

Кабачки Кабачки
Наверное, все знают, что кабачки являются родственниками тыквы. И всем практически с детства известно о полезности употребления тыквы в пищу. Так вот, кабачки нисколько не уступают в этом своей знамен ... Читать

Клубничное меню Клубничное меню
Аромат спелой клубники в конце июня кружит голову не менее сильно, чем задевшая сердце стрела амура. Кто из нас может избежать соблазна полакомиться спелыми сочными ягодами, по форме и цвету похожими ... Читать

Порцию запеканки, пожалуйста Порцию запеканки, пожалуйста
Вы уверены, что домашняя еда намного полезней фаст-фуда, и любите побаловать домашних чем-нибудь «вкусненьким». Но знаете ли вы, что блюда, запеченные в духовке, – не только вкусны, но и очень полезны ... Читать

Сочельник и празднование рождества: Подготовка
Рождество - это атмосфера не только семейного праздника, но и праздника целых народов, уходящего своими корнями в историю страны со своими обычаями и традициями. Одна из них - это рождественский стол ... Читать

Морковь Морковь
"Красна девица в темнице, а коса на улице". Пришло время дёргать "девицу" за косичку…Все мы помним, как в детстве заботливые мамы и бабушки поили нас морковным соком из маленьких баночек, на которых к ... Читать

Диета для занятых людей
Откопала в инете диетку, выношу на ваше обсуждение.

Статьи:

Красота и здоровье:

как строить отношения с детьми? Внимание и доверие, самостоятельность и помощь

Ох уж эти детки! Ну как без них в жизни? А с ними совсем не легче… Неизбежно вырастают со временем, и вдруг выясняется, что все отложенное на потом уже никогда не случится, все, о чем думалось: «Успеется, вот только сделаю это важное дело…» – уже... ...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках