Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 "Мама, откуда я взялся?"

"Мама, откуда я взялся?"

Как говорить с детьми на такую деликатную тему? Моя мама на вопросы о том, откуда я взялась, долгое время со смехом отвечала, что она нашла меня в смородине, поэтому у меня глазки, как две смородинки.Романтично только с виду, а вообще-то идея так себе… Словно тебя подкинули, и ты не родной (то же и с капустой или аистом). А уж версии «купили в магазине», «взяли в больнице», как выражаются подростки, – «просто жесть»!
Вопрос за вопросом
Будьте морально готовы к тому, что дети зададут свои вопросы. Сохраняйте спокойствие независимо от того, о чем они будут спрашивать. Никогда не обманывайте ребенка и не говорите: «Пусть тебе про это расскажет…», «Вырастешь иузнаешь» и т. п. Будет лучше, если половым воспитанием своего ребенка займетесь вы сами, а не кто-то чужой.
Отвечайте только на поставленный вопрос. Ребенок, который спрашивает «А откуда явзялся?», не готов и не хочет выслушивать развернутую лекцию на тему. Его интересует конкретный вопрос. Скажите спокойно вдвух словах: «Из маминого животика». Можно добавить, что вы спапой мечтали о таком сыночке (дочке). Сделайте акцент на любви, ведь это естественно, что люди любят друг друга, хотят иметь ребенка и передать ему свою любовь.
Отличный повод рассказать ребенку, как вы его ждали, мечтали о нем, вынашивали, – это ожидание второго ребенка. Этим вы подготовите появление на свет еще одного члена семьи и просветите первенца.
Если ребенок задаст еще какой-то вопрос, ответьте и на него так же коротко и с акцентом на эмоции, на языке, доступном ребенку. Углубляйте знания ребенка, постепенно удовлетворяя его интерес. Может случиться так, что ребенок спросит обо всем сразу. Скорее всего, это значит, что где-то вне дома поднималась эта тема. Расспросите поподробнее, кто и что рассказывал. Опровергните мифы и дайте оценку неприличным выражениям (если они были), скажите, что так говорят только те, кто ничего не знает об этом, а вы знаете, ваш ребенок родился из любви.
Второй очень важный вопрос, который задают дети, – «Как я выбрался из живота?» Обычно это волнует их после 4–5 лет. Смело отвечайте: «Ты родился». За этим вопросом может последовать следующий: «Через пупок?» Отвечайте честно: «Нет, через специальную дырочку».
И, наконец, третий вопрос: «Как я туда попал?» До школы можно обойтись без подробностей: «Потому что мама и папа очень любили друг друга и хотели этого. Папа дал маме свою клеточку, чтобы начал развиваться ребенок». Если малыш не удовлетворен, объясните: чтобы кто-то появился, всегда соединяются две клеточки – мамина и папина, а у женщин внутри специальный мешок, вкотором ребенок может расти в безопасности и т. д. Можно рассказать о растениях и животных, почитать вместе книгу «Откуда я взялся?»
Расскажите обязательно, что мальчики и девочки по-разному устроены. Ребенку 6–8 лет можно рассказать также, что и как называется.
Младшеклассник должен получить от своих родителей информацию о менструации и ночных поллюциях. Девочка не должна испугаться своих первых месячных; разумеется, она должна получить полную информацию и о гигиене. Кроме того, вы должны объяснить ребенку очень подробно, что о любых просьбах посторонних людей «посмотреть», «потрогать» и т. п. он должен немедленно рассказать родителям. Такие «безобидные» вещи относятся к сексуальному насилию и могут нанести огромный вред психике ребенка.
Девочке 10–12 лет, которая вступает вновый этап, нужно рассказать, что месячные означают ее способность зачать ребенка, но сделайте акцент на том, что пока она еще мала для того, чтобы выносить его, родить и воспитывать. Для этого нужно самой стать взрослой, встретить иполюбить мужчину.
Этапы полового воспитания
Обычно в период стрех до пяти лет начинается половая идентификация ребенка. Мальчик начинает понимать, что он мальчик, мужчина, а девочка, что она девочка, женщина. Дети вдруг замечают, что все люди разные, но главное, что они делятся на мужчин и женщин. Важность взаимоотношений с родителем противоположного пола вэтот период трудно переоценить. Мальчику как никогда необходимо внимание мамы, а девочке – забота отца. Забавно слышать: «Давай я буду с мамой спать, а ты в моей кровати!», «Папа, ты на мне женишься?» Но это закономерный этап развития, отнеситесь к нему спониманием, в этот период закладывается тип отношений с партнером противоположного пола.
Малыш изучает себя, учится понимать мир. Многие взрослые, не зная особенностей полового развития, ошибочно приписывают ребенку не свойственные его возрасту «сексуальные интересы» и даже наказывают за исследование своего тела. У ребенка еще не сложилось сексуального восприятия своих или чужих желаний и поступков. Его половое влечение начнет формироваться в подростковом возрасте. Все его действия имеют только познавательный характер и направлены на удовлетворение любопытства.
Начиная с пяти лет ребенок старается быть таким же хорошим, как родитель того же пола, что и он. Это очень благодатное время, чтобы научить чему-то малыша, у девочек просыпается материнский инстинкт, они судовольствием играют в «маму», а мальчики могут быть втянуты в игру «папой», «мужем». Дети продолжают активно интересоваться своим телом, задавать вопросы. С возрастом интересы детей разного пола все более дифференцируются, мальчики дружат с мальчиками, девочки – с девочками, у каждой группы свои секреты.
Лучше всего, если об изменениях, происходящих в организме при половом созревании, подрастающий ребенок узнает именно от родителей, а не от ровесников. От своих сверстников он может получить неполные, неправильные, искаженные представления о сексуальных проявлениях. Все это может нарушить половое развитие ребенка, а со временем привести ик сексуальным расстройствам у молодого человека.
Наглядный пример
Родители – первые люди, которые открывают крохе физическую сторону любви, когда поглаживают младенца, забавляются с двухлетним малышом или обнимают шестилетнего ребенка. Каждое ваше прикосновение говорит о глубокой любви.
Большинство родителей прикасаются к своим детям только по необходимости, например, помогая им одеться, сесть в машину ит. д. Особенно плохо обстоит дело с мальчиками: уже до года они получают впять раз меньше физической ласки, чем девочки. Уменьшение физических контактов между взрослыми и детьми также происходит, когда дети начинают ходить в дошкольные учреждения. Не бойтесь избаловать или приучить к рукам своих малышей: носите на руках, прижимайте к себе, согревайте своим теплом. Недостаток ласки в младенчестве аукается в последующей жизни человека.
Дети также узнают о внешнем аспекте любви, наблюдая за родителями. Когда малыш видит, как мама и папа целуют, обнимают друг друга, он знает, что это – способы выражения любви. Когда ребенок подрастет, он поймет, что физические знаки внимания являются для женатых людей естественным выражением любви. И к тому моменту, когда молодой человек будет делать выбор спутника жизни, у него будет внутреннее чувство радости по поводу физической близости в браке.


Статья о "Мама, откуда я взялся?"



Здесь вы можете прочесть статью "Мама, откуда я взялся?", абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на "Мама, откуда я взялся?":
Как говорить с детьми о сексуальности? Как говорить с детьми о сексуальности?
Дети хотят об этом знать, а родители боятся, что не сумеют им это объяснить. В каком возрасте начинать разговор и что именно говорить? Как построить беседу и кто должен ее вести — отец или мать? На во ... Читать

Воспитываем мальчишек: на что обратить внимание? Воспитываем мальчишек: на что обратить внимание?
Родители ждут прихода своего сыночка в этот мир с особым трепетом и всегда хотят дать ребенку все самое лучшее – начиная от безграничной любви и нежности и заканчивая здоровым питанием, правильн ... Читать

Братья и сестры: впервые вместе Братья и сестры: впервые вместе
Главный подарок, который родители могут сделать своему ребенку, - научить его жить среди людей. И первые навыки человеческих взаимоотношений ребенок получает, начиная выстраивать общение в семье.И есл ... Читать

Послушный ребёнок: покой сегодня и неудачи завтра? Послушный ребёнок: покой сегодня и неудачи завтра?
«Подскажите, пожалуйста, как сделать ребенка послушным?» – один из самых распространенных вопросов, которые задают родители детскому психологу. Послушный ребенок (в понимании родителей) – выполн ... Читать

Братья и сестры: впервые вместе Братья и сестры: впервые вместе
Главный подарок, который родители могут сделать своему ребенку, - научить его жить среди людей. И первые навыки человеческих взаимоотношений ребенок получает, начиная выстраивать общение в семье.И есл ... Читать

Как поговорить с ребенком о сексе Как поговорить с ребенком о сексе
Большинство родителей считают, что сексуальное просвещение детей нужно начинать, когда те вступают в подростковую пору. А мнение специалистов, что это следует делать гораздо раньше, в дошкольный перио ... Читать

Детский онанизм Детский онанизм
Многие родители пугаются, если видят нездоровый, по их мнению, интерес у ребенка к своим половым органам. Как ни странно, но когда дети изучают руки, ноги, лицо, родители спокойны, но как только ребен ... Читать

Мальчики и девочки Мальчики и девочки
Различия в поведении мальчиков и девочек проявляются уже на первом году жизни ребенка – родителям необходимо учитывать это при общении с малышом.О строении мозгаБольшинство родителей, благодаря УЗИ, з ... Читать

Какой любви ждут от нас наши дети? Какой любви ждут от нас наши дети?
Если любить не детей, то кого же? Дети – продолжение лучшего в нас, дети достойны нашего внимания и любви, вопрос только в деталях: достойны какой любви? В чем конкретно эта любовь должна вы ... Читать

«Мой друг невидимка!»
"Наш 4-летний сын сообщил недавно, что его лучший друг невидимка. Он, мол, конечно, любит и других своих друзей, но невидимка «самый лучший». Мы с мужем в панике: почему он вдруг это придумал?"

Пол ребенка можно вычислить? Пол ребенка можно вычислить?
Во все времена люди стремились «запланировать» пол будущего ребенка. Родители мечтали о том, чтобы малыш унаследовал от них самые лучшие качества. Оказывается, эти мечты вполне могут стать явью. Расск ... Читать

Размер имеет значение? Размер имеет значение?
Повышенное внимание к «размеру» ребенка начинается уже с момента его рождения – всем хочется узнать его рост и вес. Отныне и далее педиатр будет измерять эти параметры на каждом осмотре. Если же парам ... Читать

Растим ребенка: как? (тест) Растим ребенка: как? (тест)
И родители, и дети далеки от совершенства, и прежде, чем научиться понимать друг друга, вам предстоит не единожды вынести вердикт методам воспитания, которые вы используете в отношении любимого чада.К ... Читать

Чем занять ребенка в отсутствие папы? Чем занять ребенка в отсутствие папы?
Ребёнку 1 год 9 месяцев. Малыш все делает только с папой: ложится спать с папой, играет с папой, едет куда-нибудь исключительно с папой и т.д. Если папа на работе, а с ребенком мама, то «Мам ... Читать

10 шагов навстречу 10 шагов навстречу
Все мамы и папы хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, умным, добрым и стал по-настоящему счастливым человеком. Но одной родительской любви и интуиции для этого мало. Ведь в жизни все хорошее, как и пл ... Читать

Мир карапузов Мир карапузов
Первое видео в жизни Вашего ребенка! Наконец-то Вы можете отдохнуть - Вашему ребенку есть чем заняться! Детям нравится смотреть друг на друга. Они очень любят перенимать жесты, мимику и передразнивать ... Читать

Мальчик или девочка – народные приметы Мальчик или девочка – народные приметы
Бабушкины сказки и старинные приметы – это вам, конечно, не ультразвук и заключение врача. Зато это забавно и интересно.Имейте в виду, что все тезисы, приведенные ниже, крайне антинаучны. И вообще, от ... Читать

Ребенок-подросток. Как родителям сохранить с ним контакт? Ребенок-подросток. Как родителям сохранить с ним контакт?
Их вопросы приводят вас в замешательство. Их стремление к свободе и любовные переживания беспокоят вас. Их манера одеваться и стиль общения - шокируют вас. Вы тоже когда-то были такими же. Подростки.… ... Читать

Отцовская забастовка Отцовская забастовка
К сожалению, бывают ситуации, когда мужчина обнаруживает, что равнодушен к собственному ребенку. Почему это происходит и что предпринять, чтобы отцовская забастовка не затянулась?Отцы и детиДля мамы в ... Читать

Семь Семь "золотых правил" хороших родителей
Мамы, папы и детские психологи делятся с вами своими секретами – как воспитать счастливых и уверенных в себе детей.1.Как можно чаще общайтесь Чувствовать себя “на одной волне” с ребенком, быть в курсе ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

чТО ГОВОРИТ ТВОЯ ОДЕЖДА МУЖЧИНЕ?

Общеизвестно, что женщины только и думают, что одеваются для мужчин, на самом деле они одеваются для других женщин. Мужчины остаются глухи к нашим стараниям. Почему так происходит? Почему мужчины не понимают твоих сигналов и не реагируют так, как ты ожидаешь (а иногда реагируют совершенно неподобающ...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках