Искушение цветом

Искушение цветомОранжад, морс, крюшон — в начале ХХ века эти слова звучали как музыка, маня каждого свежестью натуральных фруктов и желанной прохладой посреди летнего зноя. Сегодня культура самостоятельного приготовления прохладительных напитков практически утрачена — и дома, и на даче, и на пикнике мы по большей части довольствуемся продукцией фабричного производства. Между тем домашние лимонады и морсы выигрывают не только за счет природных компонентов, входящих в их состав. Умеренно сладкие и негазированные, они утоляют жажду значительно лучше любого другого напитка, а их естественные цвета завораживают своей красотой и яркостью.

Кристальная основа
Помимо свежевыжатого сока в состав любого лимонада входит фруктовый отвар, а это значит, что для его приготовления необходима вода. Именно она — вернее, ее чистота и качество служат залогом яркого вкуса: вода, взятая из-под крана, для лимонада не годится. Поэтому, если вблизи от вашего дома нет ни колодца, ни источника, лучше всего использовать слабоминерализованную воду или в крайнем случае воду из фильтра. Если же вы хотите, чтобы напиток получился немного игристым, попробуйте заменить часть обычной воды водой природной газации — в этом случае ее нужно добавить в уже готовый напиток прямо перед подачей и слегка перемешать венчиком или шпажкой.

Без алкоголя
Совет
Как приготовить колотый лед
В полиэтиленовый пакет налейте воду, плотно завяжите и уберите в морозильник. Когда вода застынет, разбейте ледяную глыбу при помощи молотка для отбивания мяса.


Многие летние коктейли содержат в себе алкоголь. Однако практически все они могут быть приготовлены и в облегченном, безалкогольном варианте. Так, например, популярнейший мохито вполне возможно сделать и без традиционного рома. Для этого просто выжмите в большой бокал сок одного маленького лайма, добавьте коричневый сахар, лаймовую цедру и измельченную мяту, после чего активно разомните зелень ложкой (она должна дать сок и начать источать сильный аромат), а затем насыпьте колотого льда и долейте доверху газированной минералкой. Освежающий вкус, изумрудно-зеленый цвет и пряный лаймово-мятный аромат сделают безалкогольный мохито украшением любого летнего застолья. Аналогичным образом можно поступить и с классическим крюшоном, который обычно готовится в арбузной кожуре из нарезанной кубиками арбузной мякоти (можно добавить еще и фрукты — например, абрикосы или клубнику), сахара, лимонного сока и шампанского. Заменив шампанское на свежевыжатый грейпфрутовый сок (или смесь газированной минеральной воды с соком граната) и немного увеличив количество сахара, вы получите изумительный бодрящий и оригинальный напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Свобода эксперимента
Мы привыкли считать, что для приготовления лимонадов и других освежающих напитков годятся только фрукты. Однако попробуйте добавить к традиционным рецептам садовые травы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, тимьян, кинза) или соки, выжатые из овощей, и вы увидите, как привычные напитки обретут совершенно новые, неожиданные и приятные оттенки вкуса. Так, к примеру, стакан свежевыжатого сока сельдерея, смешанный с несколькими ложками лимонного сока, способен по-настоящему преобразить банальный отвар из свежих или сушеных яблок. А несколько ложек процеженного свекольного сока внесут экзотичную ноту в любой ягодный морс, придав ему не только необычный аромат, но изумительно насыщенный рубиновый цвет.

Три цвета времени
Красный
Морс из красных ягод

Получается: 2,5 литра.
Время приготовления: 35 минут + 3 часа на охлаждение.

800 г смеси красных ягод (например, малина, красная смородина, земляника)
200—250 г сахара (в зависимости от кислоты ягод)
2—3 стакана несоленой газированной минеральной воды
1,2 литра воды
Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните. Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10—15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.


Оранжевый
Имбирный оранжад

Получается: 2 литра.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа на охлаждение.

Сок и цедра 5 апельсинов
сок и цедра 1 лимона
125 г сахара (если апельсины несладкие, сахара может потребоваться немного больше)
1,5 л воды
кусочек корня имбиря длиной 2—3 см
Очистите имбирь от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Порезанную тонкими полосками лимонную и апельсиновую цедру смешайте в трехлитровой кастрюле с сахаром и тертым имбирем, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре. Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.


Желтый
Лимонад с травами

Получается: 2,5 литра.
Время приготовления: 20 минут + 3 часа на охлаждение.

Сок и цедра 7 лимонов
275 г сахара (может потребоваться немного больше)
2 л воды
по 1 ст. л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина, укропа и петрушки.
Лимонную цедру порежьте на полоски, смешайте с измельченной зеленью и сахаром и немного помните пальцами. Когда зелень даст сок, залейте смесь водой и на медленном огне доведите до кипения, а затем остудите. Когда настой остынет, процедите его сквозь двойной слой марли, смешайте с лимонным соком и, перелив в кувшин, охладите в холодильнике. Подавайте с колотым льдом, украсив веточкой петрушки или розмарина.


Статья о Искушение цветом



Здесь вы можете прочесть статью Искушение цветом, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на Искушение цветом:
ТОП-5 рецептов лимонада ТОП-5 рецептов лимонада
1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовления:Налейте в бокалы лимонный сок, добавьте сахар ... Читать

Жара. Чем утолить жажду с пользой? Жара. Чем утолить жажду с пользой?
Лето. Жара. Потеем – теряем влагу – сохнет кожа – нарушается водно-солевой баланс – появляется много мелких морщинок. Кошмар! Что делать? Пить. Летом «водный режим» особенно важен. Для тех, ... Читать

Жаркий полдень. Кофе? Да! Жаркий полдень. Кофе? Да!
В жаркое время врачи рекомендуют исключить из «питьевого рациона» кофе и черный чай, заменив его чаем зеленым. Я люблю зеленый чай и в охотку могу с удовольствием его пить. С ним действитель ... Читать

ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ВОЛОС
Рецепт переведен с американского сайта.

Естественный способ осветления волос
Ополасните волосы холодной водой, чтобы закрепить краску. По возможности высушите волосы естественным способом. Хотя степень осветления не гарантирована, вы получите хорошие результаты. Чем светлее ва ... Читать

ЯИЧНЫЙ ШАМПУНЬ
Продолжая разговор о натуральных средствах по уходу за своей внешностью, нельзя не упомянуть о средствах для волос. И конечно на первом месте здесь – натуральные шампуни, маски и средства для волос на ... Читать

Витаминная пора Витаминная пора
Испанский салат250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка тертого хрена.Блюдо для салата натере ... Читать

Маски для лица
Маска для лица - эффективное средство ухода за кожей, восстановление тонуса и здорового сияния кожи. Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких проверенных масок для лица. Каждую маску следует нано ... Читать

ПО ЦВЕТЫ, ПО ЯГОДЫ – ЗА КРАСОЙ
Фитокосметика с завидным упорством “возвращается в моду” с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться ... Читать

Секреты вкусного мяса
К каждому мясному угощению нужен свой подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрост ... Читать

Моем волосы по бабушкиным рецептам
Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Но оказывается, есть масса народных средств для ухода за волосами. Рецепты простые, все средства легко можно приготовить в домашних условиях, ... Читать

Моем волосы по бабушкиным рецептам
Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Но оказывается, есть масса народных средств для ухода за волосами. Рецепты простые, все средства легко можно приготовить в домашних условиях, ... Читать

Моем волосы по бабушкиным рецептам
Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Но оказывается, есть масса народных средств для ухода за волосами. Рецепты простые, все средства легко можно приготовить в домашних условиях, ... Читать

ТОП-5 рецептов суши ТОП-5 рецептов суши
Рецепт № 1. Нигири-суши (Nigiri)Состав:(на 20 порций)150 г риса для суши200 мл воды2 ст.л. рисового уксуса1 ст.л. сахара1 ч.л. солиМаринованный имбирь,ВассабиСоевый соус200 гр филе рыбы (тунец, угорь) ... Читать

Ягодка опять Ягодка опять
Средняя продолжительность жизни в Финляндии — 75 лет у мужчин и 81 год у женщин. В чем же секрет долголетия северных соседей? Оказывается, все дело в ягодах. Не зря по рекомендации Минздрава именно эт ... Читать

Пить хочется! Пить хочется!
Компоты, соки, морсы - в жару без этих летних напитков никак не обойтись. Чем же лучше поить малыша?Морсы и компоты Их можно готовить практически из любых плодов. Фрукты и ягоды улучшают пищеварение, ... Читать

Кисельная барышня Кисельная барышня
Крупяной или фруктово-ягодный кисель не такой уж частый гость на обеденном столе. А жаль! Это полезная и очень вкусная пища, не уступающая по питательным ценностям кашам, консервированным компотам и с ... Читать

КОМПРЕССЫ ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС
По материалам нашего форума: 1. Мелко нарезанные листья мяты перечной разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут. А затем тщательно промойте волосы.

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС
Домашние рецепты очаровывают своей простотой. Но простота эта кажущаяся. На самом деле натуральные средства требуют не малого труда в применении. Однако, их экологическая чистота и эффективность - вот ... Читать

ФИТО-ТЕНДЕНЦИИ
За последние 10 лет интерес к фитокосметике очень возрос. Весь ХХ век, вплоть до 80-х, из-за бурного развития химии про свойства «натур-продуктов» просто забыли. Тогда казалось, что любое синтетическо ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

как навсегда сохранить нежные отношения в семье? Золотые правила любви

Предлагаю вашему вниманию набор простых и естественных законов, выполнение которых выведет ваши отношения на кардинально новый уровень и позволит наслаждаться теплыми чувствами на протяжении всей жизни. Представленные правила почерпнуты в первую... ...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках