Сокровища мира

Сокровища мираИздревле люди использовали масла, различные растения, мякоть и соки фруктов, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Индейцы и африканские аборигены пытались сделать себя красивее с помощью ароматных эссенций, тем самым положив начало процедурам, известным сейчас как SPA. В Древнем Египте, Индии и Китае искусство ухода за кожей с помощью натуральной косметики стало настоящим культом, перейдя затем в Индию и страны Европы. На короткое время натуральные ингредиенты потеряли популярность, уступив место химическим соединениям, но теперь натуральная косметика с триумфом вернулась в каталоги красоты.

Что такое экстракт?
Открыв баночку с кремом, мы не увидим там кусочков фруктов или листьев. Натуральная косметика основана на растительных экстрактах – выжимке, и целебные компоненты содержатся в минимальных количествах. Распределяются эти вещества поразному. Например, у ландыша, толокнянки, подорожника, брусники самое ценное сосредоточено в листьях, у валерианы и аира в корнях, у липы, ромашки, бессмертника, боярышника в цветках, у шиповника, земляники и черники в плодах. Чтобы усилить эффект этих веществ, необходимо их извлечь и сделать более концентрированными.

В процессе экстракции часть веществ из растительного сырья неизбежно переходит в растворитель, который при необходимости выпаривается без остатка, не оказывая негативного воздействия на кожу. Если экстрагирование проводится водой, то в экстракте не будет веществ, которые являются жирорастворимыми или спирторастворимыми.

Самыми безопасными растворителями являются вода и растительные масла, однако у них есть и оборотная сторона: огромное количество биологически активных веществ остается не у дел. Поэтому сегодня производители косметики отдают предпочтение спиртам, гликолю (пропиленгликолю) или гексанам. Это химические вещества, но их выпаривают до минимума, и польза от витаминов, полученных в процессе экстракции, перекрывает возможный вред от использования химии.

Что есть что?

По своему назначению фитокосметика относится к классу лечебной. Некоторые марки доступны каждому, другие считаются элитными. Как правило, в качественной фитокосметике растительные компоненты сочетаются таким образом, что действие одного из них эффективно дополняет и углубляет действие другого, увеличивая диапазон воздействия на кожу и на весь организм в целом.
Под влиянием климата кожа россиянок стареет весьма интенсивно. Если мы замечаем свои первые морщинки уже в 25 лет, то, скажем, жительницы Кореи или Японии не вспоминают о них лет до 40. Поэтому восточные косметологи в первую очередь уделяют внимание отбеливанию и увлажнению кожи. При этом их косметика состоит из максимального количества натуральных компонентов. Простит ли кожа россиянок изобилие «экзотики» вроде экстракта оленьих рогов или цветка лотоса, вопрос спорный. Некоторые косметологи считают, что для россиянок испанская, французская и итальянская косметика эффективна лишь отчасти. Однако в России нет многих уникальных растений, которые могут обеспечить кожу и волосы необходимыми витаминами. В то же время во многих странах есть действительно уникальные растения и фрукты. Поэтому все чаще среди нас встречаются поклонницы импортных натуральных кремов: финских, японских, французских, итальянских.
Органическая косметика

Итак, вы решили приобрести крем на основе натуральных ингредиентов. Старайтесь выбирать те из них, которые содержат экстракт виноградного семени, любой животный жир и масло оливок. Питательные вещества виноградного семени защищают кожу от внешних воздействий, компоненты масла оливок и животный жир стимулируют кожу, насыщая ее питательными веществами и витаминами. Такой крем защищает кожу и заметно улучшает цвет лица.
Для сухой и нормальной кожи подойдет увлажняющий восстанавливающий крем, содержащий масло оливок, любой животный жир, пчелиный воск, масло какао. Комплекс этих ингредиентов эффективно разглаживает мелкие морщины и препятствует преждевременному старению кожи. Питательный крем для нормальной и жирной кожи должен обязательно содержать витамины А, Е, К, бета-каротин, масло оливок, ланолин, растительные и животные жиры. Все это обеспечивает увлажнение, питание и заряд энергии. Такой крем разглаживает кожу, увеличивая ее упругость. Витамин К способствует укреплению стенок сосудов. При достаточном количестве этого витамина кожа выглядит здоровой и сияющей, он также нейтрализует действие неблагоприятных факторов внешней среды.

Для жирной и комбинированной кожи подойдет крем, содержащий экстракты черной смородины, крыжовника. В их плодах содержится большое количество витаминов С, Р, B, А, а также фруктовых кислот и других полезных веществ. Крем содержит натуральные растительные ингредиенты, которые сделают вашу кожу эластичной и более упругой уже через неделю применения. Регулярное использование крема способствует выравниванию цвета лица и повышению природной защиты кожи. Для чувствительной кожи наиболее эффективен укрепляющий крем, содержащий витамин Е, масла какао, оливок, зародышей пшеницы. Этот крем разглаживает и успокаивает кожу.
Хиты сезона

Основной функцией, которую выполняют средства, предназначенные для косметического ухода за кожей после 25 лет, является восстановление скорости обновления (регенерации) клеток кожи. Эту функцию в косметическом средстве выполняют витамин А, фруктовые кислоты и другие составляющие. В таких кремах интенсивное увлажнение кожи происходит благодаря использованию увлажняющих компонентов продолжительного действия, таких как полисахариды и соль гиалуроновой кислоты. Очень популярно использовать в косметике фруктовые кислоты и экстракт алоэ. Кислоты насыщают кожу витаминами, а алоэ оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие, обладает выраженными увлажняющими и фотозащитными свойствами. Не оставляйте без внимания косметику, содержащую в своем составе экстракт цветка тиаре, а также популярную ныне марокканскую розу. Кстати, на основе последней существуют целые косметические линии.

Многие средства по уходу за кожей лица и за волосами созданы на основе растительных восков. Среди самых популярных ингредиентов экзотические воски – карнаубский и канделильский. Они являются основой помад, контурных карандашей и туши для ресниц. Карнаубский воск получают из бразильской пальмы карнаубы. Благодаря этому воску помада не растекается на губах даже в самые жаркие дни. Данный экзотический ингредиент имеет плотную текстуру и для мягкости разбавляется другими восками (например, канделильским) в комбинации с маслами. Канделильский воск производится из определенных разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике. Он придает помаде, контурным карандашам и другим косметическим средствам пластичность, обеспечивая их равномерное нанесение.

Воски и экстракты фруктов активно используются и для волос. Для ухода за сухими волосами предназначены средства с экстрактом кокоса, содержащим полезные для здоровья волос витамины (А, В и С), углеводы, белки, минеральные соли. Для ухода за жирными кожей и волосами используются средства с экстрактом березы. Он обладает легким вяжущим и дезинфицирующим действием, хорошо смягчает и успокаивает кожу благодаря содержащимся в нем витаминам, смолам и микроэлементам.

Доверьтесь профессионалам

Можно ограничиться использованием натуральной косметики, но гораздо приятнее отправиться в СПА-салон и отдать свое тело в руки профессионалов. В СПА-салоне можно испробовать шоколадные обертывания, скрабы для тела на основе природных веществ, понежиться в ванной с экзотическими маслами и лепестками цветов, расслабиться во время массажа с использованием ароматных кремов. Существует несколько профессиональных программ по уходу за кожей. Например, альготерапия, в основе которой маски и растворы на основе микроскопических водорослей, морских минералов и вулканических пород, океанской воды, экстрактов растений. Талассотерапия использует биологически ценные редкие виды водорослей, хрящ ската, морскую плазму, океанские соли и минералы, океанскую воду; бальнеотерапия – океанические соли; пелоидотерапия – целебные природные глины, обогащенные экстрактами экзотических растений.


Статья о Сокровища мира



Здесь вы можете прочесть статью Сокровища мира, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на Сокровища мира:
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО — «ФИТО»
Для сохранения молодости и красоты женщины испокон веков пользовалисьь дарами природы. Словно заправские колдуньи, они изобретали собственные эликсиры или, следуя рецептам прабабушек, варили в глиняны ... Читать

ФИТО
Определение "фитокосметика" происходит от греческого "phyto", что означает растение. Это высококачественная косметика, имеющая натуральную основу растительного происхождения и производящаяся в соответ ... Читать

'НАТУРАЛЬНАЯ' КОСМЕТИКА
"Химия" в наши дни имеет дурную славу, "природа" - наоборот. Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за к ... Читать

Bio Phyto линия для ухода за чувствительной, раздраженной кожей с признака ...
Компания НикОль, эксклюзивный представитель профессионального косметического бренда CHRISTINA (Израиль) в России и странах СНГ, представляет линию BioPhyto, предназначенную для ухода за кожей с самыми ... Читать

ДАРЫ ПРИРОДЫ
Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.

Уход за кожей лица: натуральные средства
В природе существуют натуральные средства ухода за кожей, которые, оказывается, намного эффективнее любой дорогостоящей косметики. Как правило, кожа чаще всего страдает от губительного действия свобод ... Читать

Типы обогащенной косметики
Обогащенная или витаминизированная косметика появилась в середине 1980-х, когда дерматологи впервые предупредили общественность о вреде солнечного УФ-излучения, действие которого может привести к преж ... Читать

Гоммаж – новое средство для ухода за кожей Гоммаж – новое средство для ухода за кожей
Еще не все женщины нашей страны знают, что такое гоммаж и как им пользоваться, так как у нас он появился совсем недавно. Если перевести с французского языка, то слово «гоммаж» означает «ластик». Этим ... Читать

Альгинатная маска – лучший способ быстро восстановить кожу Альгинатная маска – лучший способ быстро восстановить кожу
Основой такого типа масок является экстракт из морских водорослей, который очень редко вызывает аллергические реакции. Взаимодействуя с водой, он превращается в гель. А тот в свою очередь при высыхани ... Читать

Как ухаживать за кожей лица? Как ухаживать за кожей лица?
В стремлении быть красивой и привлекательной большинство современных женщин в первую очередь уделяют внимание своему лицу. Регулярный и правильный уход за кожей лица поможет сохранить ее чистоту, нежн ... Читать

Biogenie: французский уголок в России
Более десяти лет назад свет увидели аппараты для лечения волос и кожи головы Biogenie Capillaire. Затем компания создала аппарат для лица Biogenie Visage.

Состав кремов Состав кремов
В настоящее время специализированные магазины предлагают огромный выбор средств для создания и поддержания женской красоты. Ни одна деталь внешности не остается без внимания. Подчеркнуть достоинства и ... Читать

Как улучшить эффективность увлажнения кожи
Всем известно, что увлажнение - основной элемент программы ухода за кожей. Увлажнение  обязательно должно следовать за очищением, поскольку именно правильное увлажнение помогает сохранить молодость и ... Читать

Теперь LPG еще и косметика!
2010 год был для компании LPG Systems поистине инновационным. Помимо новых аппаратов Cellu M6 Endermolab и Integral, компания впервые выпустила линию профессиональной косметики.Теперь косметологи могу ... Читать

Тоналный крем
«Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи,» - просим мы по утрам. Однако не всегда зеркальце говорит то, что нам по нраву. Иногда оно вдруг отражает какие-то круги под глазами (к обеду пройдет? ... Читать

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА МОРСКИХ ГЛУБИН
Отдых у моря незабываем. После купания в морской воде вы почувствуете себя бодрой и свежей. Вот бы испытать эти прелести дома? Можно попробовать, ведь сейчас существуют целые косметические линии, в ко ... Читать

Депиляционный крем: принцип действия Депиляционный крем: принцип действия
Многие представительницы слабого пола уделяют большое количество времени такой проблеме, как удаление нежелательных волос в определенных местах. На сегодняшний день появляется все больше разнообразных ... Читать

Профессиональная косметика Профессиональная косметика
Профессиональная косметика - это косметические продукты, которые предназначены для использования косметологами в салонах красоты, оздоровительных центрах. Перед тем, как получить разрешение на работу ... Читать

Парабены – неизменные составляющие современных косметологических средств Парабены – неизменные составляющие современных косметологических средств
Ежедневно современная женщина пользуется несколькими косметологическими продуктами, это:- средство для умывания,- дневной крем вокруг глаз,- дневной крем для лица,- основа для макияжа,- средство для с ... Читать

Жирная кожа
Темноволосые смуглые женщины часто сталкиваются с проблемами жирной кожи, которая определяется чрезмерной активностью сальных желез. Жирная кожа склонна к высыпаниям и угревой сыпи, часто на ней появл ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

умереть за сало
http:///uploads/posts/2008-04/1209159582_oily-skin.jpg
В США разгорелся скандал вокруг широко известной диеты доктора Аткинса. 53-летний американец Джоди Горран, посчитав себя жертвой рецептов похудания, подал в суд на его наследников. Он потребовал за пошатнувшееся здоровье скромное возмещение в 28 тысяч долларов. Только за минувший год наследники докт...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках