Состав кремов

Состав кремовВ настоящее время специализированные магазины предлагают огромный выбор средств для создания и поддержания женской красоты. Ни одна деталь внешности не остается без внимания. Подчеркнуть достоинства и свести к минимуму недостатки - задача, выполнимая для всех, кто готов неустанно стремиться к идеалу, вооружившись разного рода косметикой, в том числе, правильно подобранным кремом для лица.
Прежде, чем покупать крем, необходимо определить, в борьбе с какой конкретной проблемой кожи должно помочь косметическое средство. Далее следует ознакомиться с составом препарата, и, если содержащиеся ингредиенты подходят для выполнения поставленной задачи - нужный препарат найден.

Ингредиенты и их свойства

Увлажняющие:
Авокадо. Входящие в его состав жиры прекрасно увлажняют и омолаживают. Стимулирует образование коллагена (белка, образующего структурную сетку кожи).
Пантенол (витамин В5). Кроме увлажняющего эффекта, обладает заживляющим и разглаживающим действием; используется в солнцезащитных средствах.
Глицерин. Наличие этого вещества в косметических средствах улучшает их проникающие способности, препятствует испарению влаги.
Коэнзим Q10. Увеличивает эластичность кожи, уменьшает глубину мелких морщин.
Керамиды. Укрепляют защитный слой кожи, способствуют накоплению и передаче влаги, разглаживают морщины, улучшают цвет лица.
Ланолин. Увлажняет и смягчает. Забивает поры, поэтому не рекомендуется для юношеской кожи.
Экстракты водорослей. Повышают тонус, стимулируют и восстанавливают клетки кожи. Содержат микроэлементы, помогающие удерживать влагу. Некоторые водоросли способствуют растворению жировых отложений и выведению шлаков.
Техническое масло (mineral oil). Продукт получают из нефти. Образует тонкую водонепроницаемую пленку. Может вызвать аллергические реакции, забивает поры.
Пропиленгликоль. В косметике применяется как консервант. Связывает и удерживает воду на коже.

Питающие:
Жожоба. Укрепляет и питает. Подходит для чувствительной кожи, устраняет шелушение и раздражение.
Растительные масла (оливковое, миндальное, персиковое, кокосовое). Предохраняют кожу от высыхания, предают мягкость, повышают упругость и эластичность. Не рекомендуются при склонности к появлению прыщей.

Препятствующие старению:
Липосомы. Хорошо проникают в кожу, питают, улучшают структуру. Наиболее радикальны в борьбе против старения.
Витамин А (retinоl). Стимулирует клеточный обмен, способствует омоложению.
Витамин С (аскорбиновая кислота). Активизирует образование новых клеток. Оказывает защитное и легкое отбеливающее действие. Необходим для синтеза коллагена.
Гинко билоба. Ускоряет обменные процессы, усиливает кровообращение, удаляет токсины. Применяется для изготовления антицеллюлитных препаратов.

Успокаивающие:
Азулен. Препарат получают из цветков ромашки. Обладает противоаллергическим и регенерирующим действием. Рекомендуется при солнечных ожогах для уменьшения воспаления.
Аллантоин. Ускоряет заживление, смягчает, увлажняет, способствует обновлению клеток.
Алоэ вера. Обладает лечебным, смягчающим и регенерирующим свойствами. Стимулирует кровообращение. Подходит для чувствительной кожи.
Эхинацея. Защищает, увлажняет, стимулирует образование коллагена. Антиаллергический, противовоспалительный, ранозаживляющий препарат.

Очищающие:
Папайя. Способствует оздоровлению и выведению шлаков. Применяется для изготовления очищающих и антицеллюлитных препаратов.
Альфа-гидроксидные кислоты (АНА). Увлажняют и омолаживают. После использования кремов, гелей для душа, жидкого мыла, в состав которых входят эти вещества, кожа выглядит свежее, разглаживаются мелкие морщины. Не рекомендуется использовать при чувствительной коже, возможны аллергические реакции.
Лаурилсульфат натрия (SLS). Получают из кокосового масла, обладает высокими очищающими свойствами. Средства, в которые входит SLS необходимо тщательно смывать водой.
Лауретсульфат натрия (SLES). Более дешевый и менее действенный аналог SLS.
Парабены. Являются консервантами. Обладают антибактериальным эффектом.

Косметические средства, попадающие на потребительский рынок, походят медицинское тестирование на токсичность и химическую безопасность. Используемые компоненты зафиксированы в списке Минздрава.

Действие нового крема рекомендуется проверять на аллергическую реакцию, смазав сгиб локтя с внутренней стороны. При появлении раздражения, жжения, покраснения, чувства стянутости кожи, от препарата следует отказаться.

Применять косметические средства нужно в строгом соответствии с инструкциями, указанными на упаковках.

Покупать средства по уходу за кожей следует в магазинах, а не на рынке, так как в последнем случае существует риск приобрести некачественный или поддельный товар.

Хранить препараты лучше всего в холодильнике, а перед использованием растирать небольшое количество крема на ладони и после этого наносить на лицо. Эта процедура способствует нагреванию крема до температуры кожи, смягчает его.

Нельзя хранить косметические средства вблизи нагревательных приборов и в открытых для солнечного света местах; а так же пользоваться просроченной косметикой, поскольку она теряет полезные свойства и может спровоцировать появление раздражения на коже. прически на каждый день для деловых женщин


Статья о Состав кремов



Здесь вы можете прочесть статью Состав кремов, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на Состав кремов:
ФИТО
Определение "фитокосметика" происходит от греческого "phyto", что означает растение. Это высококачественная косметика, имеющая натуральную основу растительного происхождения и производящаяся в соответ ... Читать

Bio Phyto линия для ухода за чувствительной, раздраженной кожей с признака ...
Компания НикОль, эксклюзивный представитель профессионального косметического бренда CHRISTINA (Израиль) в России и странах СНГ, представляет линию BioPhyto, предназначенную для ухода за кожей с самыми ... Читать

Стратегия борьбы с морщинами
В профилактике увядания кожи и борьбе с морщинами косметические средства наши главные помощники. И здесь стратегически важно выбрать именно те активные ингредиенты, которые будут реально помогать нам ... Читать

Альгинатные маски – состав и виды альгинатных масок Альгинатные маски – состав и виды альгинатных масок
Альгинатные маски - это новые профессиональные косметические средства современного поколения. На сегодняшний день такую маску делать не обязательно в салоне, но и в домашних условиях. Расскажем о всех ... Читать

Biogenie: французский уголок в России
Более десяти лет назад свет увидели аппараты для лечения волос и кожи головы Biogenie Capillaire. Затем компания создала аппарат для лица Biogenie Visage.

Маска Hyalogy PD cream pack эффективный уход за увядающей кожей
Маска Hyalogy PD cream pack предназначена для ухода за обезвоженной сухой увядающей кожей. Прекрасно увлажняет и питает кожу, обладает мощным регенерирующим и лифтинговым эффектом, уменьшает глубину м ... Читать

ДАРЫ ПРИРОДЫ
Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.

Гоммаж – новое средство для ухода за кожей Гоммаж – новое средство для ухода за кожей
Еще не все женщины нашей страны знают, что такое гоммаж и как им пользоваться, так как у нас он появился совсем недавно. Если перевести с французского языка, то слово «гоммаж» означает «ластик». Этим ... Читать

Типы обогащенной косметики
Обогащенная или витаминизированная косметика появилась в середине 1980-х, когда дерматологи впервые предупредили общественность о вреде солнечного УФ-излучения, действие которого может привести к преж ... Читать

Peelosophy. Гибкий подход к проблеме
Компания Николь, эксклюзивный представитель профессионального косметического бренда CHRISTINA (Израиль) в России и странах СНГ, представляет инновационную систему комплексного использования пилингов д ... Читать

Маски с нанозолотом: оставайся молодой в любом возрасте!
С маской 24K Gold Сollagen у Вас есть возможность, практически не отрываясь от повседневных дел, испытать ощущения, даримые элитными спа!

Обзор кремов против растяжек Обзор кремов против растяжек
Поскольку рынок переполнен схожими товарами, то без каких-то, как минимум, общих знаний, разобраться с выбором того или иного средства будет весьма сложно. Поэтому мы предлагаем вам краткий обзор прод ... Читать

Как ухаживать за кожей лица? Как ухаживать за кожей лица?
В стремлении быть красивой и привлекательной большинство современных женщин в первую очередь уделяют внимание своему лицу. Регулярный и правильный уход за кожей лица поможет сохранить ее чистоту, нежн ... Читать

Как улучшить эффективность увлажнения кожи
Всем известно, что увлажнение - основной элемент программы ухода за кожей. Увлажнение  обязательно должно следовать за очищением, поскольку именно правильное увлажнение помогает сохранить молодость и ... Читать

Термальная вода: освежаемся по часам Термальная вода: освежаемся по часам
Теряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа – термальная вода. WDay.ru расскажет, как, в какое время суто ... Читать

Мастеркласс процедуры Premier на аппарате Biogenie Visage
Процедура Premier на аппарате Biogenie Visage обеспечивает отличный эффект лифтинга подтягивает овал лица, уменьшает выраженность носогубных складок, приподнимает уголки губ.

Термальная вода: освежаемся по часам Термальная вода: освежаемся по часам
Теряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа – термальная вода. WDay.ru расскажет, как, в какое время суто ... Читать

Косметика - детям
Современные дети, особенно подростки в возрасте от 10 до 13 лет, часто пользуются косметикой. Для ребенка вполне естественно желание подражать взрослым. В этой ситуации родителям лучше не запрещать, а ... Читать

GLYKOPEEL: самый толерантный пилинг
Процедура химического пилинга гликолевой кислотой GLYKOPEEL (ГЛИКОПИЛ) Лабораторий Filorga отличается высокой степенью переносимости, подходит для всех типов кожи и может использоваться в любое время ... Читать

Депиляционный крем: принцип действия Депиляционный крем: принцип действия
Многие представительницы слабого пола уделяют большое количество времени такой проблеме, как удаление нежелательных волос в определенных местах. На сегодняшний день появляется все больше разнообразных ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

здоровье детских глаз

В наш компьютеризированный, урбанизированный век многие люди имеют проблемы со зрением. Близорукость, дальнозоркость - далеко не самые страшные проблемы, с которыми можно столкнуться. А ведь здоровье глаз человека начинает формироваться еще в утробе матери. Серьезно отнесясь к этому вопросу еще до п...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках