Изменение мышления

острый аденоидит у детей лечение Когда-то давно на одном форуме я скопировала себе текст о похудении путем "изменения мышления". Там рассказывалось о курсе лекций, одна лекция в неделю, после которой целую неделю народ выполнял домашнее задание. Вот он:
Хочу вам рассказать о том, как я посещала курсы "Похудеть путём изменения мышления". Они мне во многом помогли. Не могу сказать, что полностью изменилась, но начало есть, и я продолжаю работать над собой. Делюсь с вами полученными знаниями с надеждой, что они вам будут полезны. Этот курс состоял из 10 встреч, о которых я вкратце расскажу.
НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ (а курс вела врач диетолог, которая сама страдала проблемами избыточного веса, и решив их для себя, решила открыть вот такие курсы (я её для краткости буду называть - лектор). Лектор сказала, что мы должны чётко представить, что на самом деле происходит. Хотя мы часто жалуемся, что кушаем автоматически, несмотря на то, что неголодны; жалуемся, что не можем контролировать процесс питания; жалуемся, что приходим в себя, только после того, как еда уже лезет из ушей, и желудок вот-вот лопнет и т.д.
Несмотря на все наши жалобы, еда сама к нам в рот не заскакивает. Мы едим, только потому, что сказали еде: ДА! Т.е., до того, как еда очутилась у нас во рту, мы сделали много физических действий: например: встали, подошли к холодильнику, открыли его, взяли что-то с полки, закрыли холодильник, вернулись на место, протянули руку и положили еду в рот. На каждом из этих этапов мы могли сказать: НЕТ!, но мы сказали: ДА!
Задание на первую неделю у нас было такое : мы можем продолжать кушать, как мы хотим, но перед каждой едой или перед каждым хватанием еды без разбора (как в моём случае) мы должны себе говорить: Я ем, потому что я так решила, потому, что я сказала: ДА, но всё находится под моим контролем (ну, естественно, что это примерный текст, каждый подбирает подходящие слова.)
На ВТОРОМ ЗАНЯТИИ лектор дала нам задание всю неделю думать о том, что будет, если ты никогда не похудеешь. Вот всю жизнь останешься такая. Что будет в семье (здесь, я думаю важно не только отношение мужа, но и детей, потому что дети хотят гордиться своими родителями), на работе, в отношении с коллегами и, главное, что будет с твоим внутренним самоощущением.
Многие, когда пришли на ТРЕТЬЕ ЗАНЯТИЕ буквально рассказывали со слезами на глазах о своих ощущениях (надо сказать, что как раз эти люди и преуспели потом в похудании), т.е., цель была такова, что мы должны не только умом понять и захотеть похудеть, а, образно говоря, всем нутром захотеть этого. Поэтому следующее задание было такое - мы в течение всей недели должны себе представить некий образ: как бы мы хотели примерно выглядеть, какими мы себя видим, после достижения желаемого веса.
Хочу заметить, что эти задания, эти мысленные упражнения, надо было делать постоянно, стараться, как можно чаще возвращаться мыслями к этому (чего я, к сожалению, в силу разных семейных причин и хлопот, не делала, как следует, поэтому и не достигла того результата, которого достигли те, кто это делал.)
На ЧЕТВЁРТОМ ЗАНЯТИИ лектор спросила нас, какие ассоциации вызывает у нас слово "диета" и слово "еда". Ну, естественно, диета у всех вызвала ассоциации типа "кошмар, ужас, тюрьма, напряжение и т. д."Еда - "удовольствие, кайф, желание и т. д.". Т.е., когда мы думаем о еде, открывается в голове один ящичек, а когда мы думаем о диете - другой. Так вот - надо их поменять местами. Надо тренироваться вызывать у себя при мыслях о диете ощущение: о, это - удовольствие, кайф (каждый подбирает подходящие слова сам), и при мыслях о еде - кошмар, напряжение, неудобство и т. д...
Далее лектор нас спросила, о чём мы думаем, когда видим себя в зеркале. Каждый думает о разном, но, в общем-то, мы привыкли себя видеть такими, какие мы есть (т.е. грубо говоря, просто толстыми людьми), и подсознательно смирились с этим: "Ну что ж, такова, видимо, наша участь". Мы привыкли к определённому образу питания, к постоянному руганию себя после этого, т.е. всё по замкнутому кругу. Довольны или недовольны, но мы так живём уже много лет (речь шла об участниках курса), и ...увы! привыкли к этому. А теперь мы должны привыкнуть с точностью наоборот: изменения в питании, определённые трудности, чувство голода и все приятные и неприятные моменты, связанные с ограничениями в еде - "ну что, говорим мы себе, это наша жизнь, нравится или не нравится, по-другому мы уже не можем". Еда сравнима в какой-то степени с огнём, или какой-то другой - полезной, но при определённых обстоятельствах опасной вещью. Мы пользуемся огнём, но боимся обжечься, а если обжигаемся, то инстинктивно отдёргиваем руку. Так и с едой - надо кушать, получать удовольствие, но соблюдать определённые правила, чтобы себе не навредить.
На ПЯТОМ ЗАНЯТИИ мы говорили о том, что у каждого есть какие-то планы и мечты, и, как правило, у полных людей эти планы и мечты откладываются на период: вот когда похудею, вот тогда, ого-го!!! И, увы! Всё отодвигается на завтра! Так вот, сказала лектор, ваше завтра наступило. Больше откладывать некогда. Каждый составил себе список самых желаемых вещей, которые он не может осуществить сейчас и которые сможет исполнить после достижения желаемого веса. Эти желания были самые разнообразные - от похода на пляж, бассейн, дискотеку и до смены места работы, рождения ребёнка и т.д. Лектор (она же врач) посоветовала каждому выбрать оптимальный режим питания, причём, она категорически против различных низкокалорийных диет (никогда не начинайте то, чего вы не сможете придерживаться всю жизнь). Для желающих она помогла составить режим питания с учётом особенностей каждого, и мы должны были начать придерживаться этого режима, и каждый раз нарушая его, мы должны были говорить себе: "Я отказываюсь от своей мечты, я выбрасываю её в мусорный ящик". Можно не просто говорить, а писать себе на бумажке и к концу дня проанализировать, сколько раз мы отказывались от своей цели.
На ШЕСТОМ, СЕДЬМОМ и ВОСЬМОМ занятии лектор объясняла нам азы физиологии, анатомии и биологии и связанных с этим разных методик. Также мы говорили о правильном подборе физической нагрузки. Опять-таки, главный принцип - никогда не начинай делать то, что ты не сможешь продолжать всю жизнь. В плане питания, желательно делать перерыв в приёме углеводов 12 часов, т.е, в один из приёмов еды кушать белки и жиры. Кстати, одна из слушательниц, сказала, что теперь, когда она голодна, она представляет, как в это время сжигается её жир, и она получает большое моральное удовлетворение.
На ДЕВЯТОМ и ДЕСЯТОМ занятиях делились впечатлениями об изменениях в своём мышлении, в своём взгляде на многие вещи, рассказывали, какими методами для изменения образа жизни они пользуются. В общем, курс был очень полезным и познавательным.
О себе: к сожалению, я не очень продвинулась в претворении в жизнь всех полученных знаний (хотя и я без напряжения сбросила пару кг к концу курса). Но были люди, которые менялись прямо на глазах.
Я думаю, что очень важно было не просто принять к сведению то, о чём говорилось на курсе (надо сказать, что и тогда, во время курса, и сейчас, по прошествии полугода, я согласна с каждым словом и с каждым советом, который давала нам этот врач-диетолог), но и сосредоточиться на этих заданиях, чего мне, к сожалению, не удалось, так как навалились разные семейные проблемы. И сейчас, когда моя жизнь вошла в более-менее спокойное русло (тьфу-тьфу), я хочу сама для себя провести этот курс сначала. Может, кто-то хочет ко мне присоединиться?
Ирина
Девочки, давайте попробуем выполнять эти задания. Если кто-то идет своим путем - думаю, эти задания не повредят. А мы можем проводить дополнительные акции, направленные именно на постепенное изменение питания. Что думаете?"


Статья о Изменение мышления



Здесь вы можете прочесть статью Изменение мышления, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на Изменение мышления:
Странная вещь - сила воли
Почему? Почему мы, вечно стремящиеся похудеть девушки, женщины, а иногда даже и мужчины, мучаемся с лишними 5-15 килограммами, никак не можем взять свою волю в кулак, проснуться однажды утром, посмотр ... Читать

Хоть немного, но я это сделала!
Привет всем подругам и дружкам! Говорю я так, потому, что даже не общаясь, а только читая рассказы, в каждой истории я находила себя. Я даже представить не могла, что есть люди с точно такими же мысля ... Читать

Не повторяйте таких ошибок!
Здравствуйте. Я давно уже нахожусь на этом сайте, читаю все ваши рассказы. И не просто, а со слезами на глазах, да-да, именно, со слезами. В каждом рассказе я нахожу частичку себя, каждая строчка проп ... Читать

Жить здесь и сейчас!
Здравствуйте! Девочки, всем огромное спасибо за то, что вы делитесь своими секретами, наблюдениями, даёте советы. Я вот тоже решила внести свою лепту. Сразу хочу сказать, что ни о каких чудодейственны ... Читать

Давайте будем сами собой...
Привет, милые посетительницы сайта! Моя статья будет несколько необычной. А, может, и совершенно обычной. Кому как. Состоит она из двух частей: первая часть ориентирована на то, чтобы найти «подруг по ... Читать

Сара Бара Бзия Бзой!
Почему мы — взрослые люди — часто ведём себя, как дети? Хотя нет. Дети — умнее, они — прямолинейные, что думают, то и говорят. Если им кто-то не нравится, они не будут бежать навстречу с распростёртым ... Читать

Это не одно и то же
Всем привет! Я не супер-тренер по аэробике, я не диетолог, и не психолог - я всего лишь обычный человек, имеющий свой какой-то опыт. И мне бы хотелось им поделиться, а также высказать некоторые свои м ... Читать

Всё, что накипело!
Долго думала над темой - применительно ко мне идеально подошло бы что-то вроде истории провала, но, увы, такого раздела нет. Как вы, наверно, поняли по названию статьи, рассказать мне хотелось бы дово ... Читать

Толстая. Опять.
Вот она я. Здесь, на сайте для людей, у которых проблемы с лишним весом.Какой ужас! Я не могу себе этого простить. Это крик души, которым хочу предупредить всех: не расслабляйтесь!

Как правильно выбрать диету? Как правильно выбрать диету?
Выбирая диету, не торопитесь, так как первый опрометчивый шаг может в дальнейшем привести к разочарованию, стрессу и проблемам со здоровьем. Большинство людей считают, что диеты нужны, только чт ... Читать

Сладкая диета???!!!
Добрый день всем! Я новенькая, и вот хотела бы поделиться с Вами, а так же узнать Ваше мнение о прочитанном мною. Мне 26 лет, и всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Не судите строго, про ... Читать

Успех... или начинаю все сначала
Всем привет! Меня зовут Ира, 19 лет, ой, то есть, уже 20! Как раз исполнилось 2 дня назад.Но сейчас не об этом. Хочу поделиться своей историей. Она не уникальна. Думаю, многие увидят в моей истории се ... Читать

Как изменить свою жизнь. Инструкция.
У всех у нас есть идеал. Четкий, как фото модели на холодильнике. Иногда, к сожалению, мы рассматриваем его со стороны, а не применительно к себе. Поэтому он и остается далеким.

Если хочется, то сбудется!
Привет! Довольно часто читаю этот сайт и, в основном, конечно, статьи, которые здесь оставляете вы, пользователи. Очень была приятно удивлена, что именно психологические проблемы вы выносите на первое ... Читать

Утерянное ожидаемое
Здравствуйте, девочки! До сегодняшнего дня остаюсь убеждённой в том, что испытываю страшнейшие мучения от утерянного ожидаемого. Это просто решить, но сложно начать заново, хотя понимаю, что с каждым ... Читать

Мотивация для мотивации
Люди стремятся похудеть в первую очередь для того, чтобы носить модную одежду. Хотя, я считаю, можно модно одеться в любом весе, как довольно удачно выразилась моя подруга: это не я толстая, а брюки н ... Читать

Сомнительная диета
Я долго думала, куда мне лучше поместить свою статью. Моя история - это история успеха. Но средства для его достижения немного сомнительны. Впрочем, не буду забегать вперед.

Как жить дальше?
Здравствуйте, дорогие девочки! Часто посещаю этот сайт и решила написать историю о своем похудании. Я не хочу пропагандировать тот или иной метод борьбы с лишним весом. Моя цель - показать, что не каж ... Читать

Спасибо психотерапии, спасибо Протасову
Здравствуйте, дорогие худельщицы! Возможно то, что я написала в этой статье, поможет многим найти свой путь на не очень простом поприще усовершенствования своего тела. Поделюсь своим опытом, результат ... Читать

Быть лучшей!
Здравствуйте! Хочу рассказать вам немного о себе. В течение многих лет я пыталась сесть на разные диеты, добиться идеальной фигуры, внешности, нравиться всем, но однажды я поняла, что это невозможно. ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

шесть упражнений для усиления оргазма

Если вы хотите быть полноценной участницей секс-соревнований на лучший оргазм, а не выступать в них в качестве спортивного снаряда типа «бревно» для партнера, эти простые упражнения для вас!Укрепляем бедра Во время занятий любовью бедра и ягодицы работают достаточно интенсивно, подготовить мышцы к «...Читать далее

Читают:

креативная стрижка на волос средней длины с челкой
бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест