Реальные истории, рассказы о родах, роды за границей

Реальные истории, рассказы о родах, роды за границейНет ничего более ценного и интересного, чем истории «из первых уст». Приводим рассказы женщин, которым довелось рожать ребенка в другой стране.

ИЗРАИЛЬ
Я год прожила в Израиле и там же родила первого ребенка. Во время беременности сначала я наблюдалась по медицинской страховке. Но это был не очень хороший вариант - я подолгу сидела в длиннющих очередях, а на прием каждой пациентки у врача уходило лишь 5 минут. Наконец, мы с мужем решили, что такой вариант нам не подходит, и обратились к платному врачу. Он был гораздо более внимательным.

Различие, которое меня очень удивило: если в России врачи стремятся назначить беременным как можно больше анализов, то в Израиле, наоборот, проблематично сдать какой-нибудь анализ (причем даже платный!), если ты хочешь, но у тебя нет для этого назначения от врача.
Рожала я в крупной государственной клинике Ihilov medical centre, которую рекомендовал врач, наблюдавший меня во время беременности. Можно было бы рожать и в частной, но, как мне объяснили, если роды оказываются сложными, то частные клиники меньше готовы к этому, так как хуже оборудованы. Роды в государственной клинике покрывались страховкой.

Я приехала уже со схватками. Мне к животу подвесили мониторчик, который контролировал частоту схваток. Пока схватки были слабыми, я сидела или ходила по коридору в приемном отделении. Когда они стали сильными, меня пригласили в родильный зал. По моей просьбе мне сделали эпидуральную анестезию. К счастью, роды были легкими! Со мной на родах присутствовал муж. С посещением родственников во время родов в Израиле достаточно просто. Многие, приходя, даже не надевали бахилы на ноги, но в больнице все равно было очень чисто.

После родов можно было разместиться либо бесплатно - в общей палате с другими роженицами, либо за плату - в гостинице при клинике. Мы выбрали второй вариант. Условия в гостинице были хорошими, на каждом этаже дежурил медперсонал. На ночь медсестры могли забрать ребенка к себе, чтобы мама отдохнула и восстановилась.

Проблем с общением не было - медперсонал хорошо говорил по-английски, а половина - по-русски. На третий день нас выписали из больницы.
Яна

ШВЕЦИЯ
Идея родов в Швеции возникла неожиданно. За три недели до родов у меня обнаружили высокий уровень белка в моче и сказали, что все очень плохо. Муж не на шутку испугался и решил, что в такой ситуации лучше поехать для родоразрешения за границу. Друзья рекомендовали нам хороший шведский госпиталь Dandreyds hospital, и мы отправились в Швецию на машине.

Мы поселились в гостинице, я снова сдала необходимые анализы, и вдруг выяснилось, что с белком в моче у меня все в порядке. Очевидно, в России мне дали результаты чужих анализов. Но мы уже настроились на роды в Швеции.

Когда у меня начались схватки, я позвонила в госпиталь и сообщила об этом. Мне сказали, что схватки пока слабые и можно не торопиться - оставаться в гостинице. Когда схватки участились, я снова позвонила, и меня пригласили в госпиталь. Муж присутствовал на родах.

Роды принимала большая команда акушерок - 4 человека. Делать эпидуральную анестезию они мне отказались, так как по анализу крови определили, что на нее у меня может быть аллергия. Делали мне иглоукалывание - но это мало помогало. Давали «веселящий газ». Акушеры всячески подбадривали меня, мужу предложили кровать, на которой он мог отдохнуть.

После родов мы поселились с мужем и ребенком в гостинице при госпитале. Меня и ребенка, как и положено, осматривали, старались помочь мне наладить грудное вскармливание. На 4-й день нас выписали из госпиталя.
Аня

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Я пыталась найти для себя подходящий роддом в России, но условия наших роддомов мне не понравились. Поэтому я решила рожать за границей. Поскольку у меня много друзей в Англии, я выбрала для родов именно эту страну. Здесь я родила и первого, и второго ребенка.

Частного врача, который будет вести роды, в Англии найти трудно. Запись к таким врачам идет на 3-4 года вперед. Но мне повезло - мне помогли найти очень хорошего врача, который принимал роды в частной клинике Portland Hospital (это очень известная клиника, в которой рожают «звезды»). К этому врачу так трудно попасть, потому что он принимает всего около 300 родов в год.

В первый раз я приехала на роды за 3 недели до их начала, во второй раз - за 10 дней. Конечно, авиакомпании не разрешают летать беременным на таких сроках, но мне достали фиктивную справку из женской консультации о том, что у меня срок менее 36 недель. До начала родов мы жили в съемной квартире недалеко от больницы. Когда у меня начались схватки, я пошла в клинику пешком.

Я сразу изначально была настроена на эпидуральную анестезию. В Англии практически все рожают с обезболиванием. Если женщина отказывается от обезболивания, то врачи проводят с ней специальную беседу, чтобы она одумалась.

В родовом зале стояли кровати-трансформеры, было очень много медицинского оборудования. Я рожала вместе с мужем, а через полчаса после окончания родов ко мне пришла еще и мама.

Что меня поразило? Все акушерки в клинике были темнокожими. Я спросила своего врача, почему это именно так, и он ответил: «Это самые добрые люди в мире!» Мой врач, конечно, тоже присутствовал на родах.

После родов мы разместились в отдельной палате - была кровать для меня, кровать-трансформер для мужа и детская кроватка. Нам принесли шампанское, свечи, мы заказали ужин. Было замечательное состояние! Ребенка можно было оставить вместе с собой в палате, а можно было отдать на время медсестрам.
Мне дали массу всяких пособий, рассказывающих о том, как ухаживать за ребенком, показали, как купать, пеленать малышку. Что касается грудного вскармливания, то англичане его особой пропагандой не занимаются. Я сразу сказала, что не буду кормить ребенка грудью и стала принимать таблетки, подавляющие выработку молока, ведь через 11 дней после родов мне уже нужно было выходить на работу.

В Англии врачи стремятся поставить женщину на ноги как можно быстрее. После первых родов я вышла из роддома уже через 1,5 дня, а во второй - через 10 часов. Но в течение 10 дней меня еще наблюдала акушерка из государственной службы, которая приходила на дом.

Роды обошлись мне примерно в Как выпрямить волосы после неудачной биозавивки 8000-10000 долларов. Клинику, в которой рожала, по условиям я бы сравнила с пятизвездным отелем. Очень приятны и подарки от клиники - всем новорожденным там дарят мягкую игрушку - панду, а потом присылают детям поздравительные открытки к праздникам, например, к Рождеству, - это меня очень тронуло.
Надя

КАНАДА
Я родила свою дочку в Канаде. Мы жили там некоторое время с мужем, когда он работал в Торонто. Медицинское обслуживание во время беременности и сами роды были по страховке, которую оплачивал за меня муж. Во время беременности анализами меня особо не мучали - сдала в 3 месяца все, что положено, а потом сдавала уже непосредственно перед родами. Да и к врачу ходила лишь раз в месяц и только на последнем месяце чаще.

Больницу, где я должна была рожать, особенно не выбирали - в Торонто все они достаточно высокого качества. Я очень усердно готовилась к родам, старательно изучая по словарю английского языка медицинскую терминологию. Вообще я хорошо владею английским языком, но многих специальных слов по медицине и тем более по акушерству я просто не знала. А ведь мне нужно было запомнить их как таблицу умножения, чтобы даже в таком безумном состоянии, как роды, адекватно отвечать на вопросы врачей.

В больницу заранее не клали, я приехала рожать уже со схватками. Со мной приехал муж. Он был нужен не столько для психологической поддержки, сколько для того, чтобы помочь мне сориентироваться в сложной ситуации, если я вдруг не пойму врачей, а они - меня.

Комната, в которой я рожала, была очень удобной: там было предусмотрено все, что могло бы облегчить схватки. Я сидела на большом мяче, висела на канате, муж, вспоминая совместные занятия на курсах по подготовке к родам, делал мне массаж поясницы. Все протекало хорошо, и боль была вполне терпимой.
Единственное, что мне мешало, - это то, что акушерка почти каждые 20 минут подходила ко мне и спрашивала, все ли нормально, и не требуется ли мне сделать обезболивание. Я была полностью настроена на естественные роды и отказывалась от этого. Она смотрела на меня, как на сумасшедшую, ведь в Канаде практически все рожают или с обезболиванием, или путем кесарева сечения.

После родов мы с малышкой лежали в отдельной палате, папа находился с нами. Условия были очень приятные, словно в хорошей гостинице. Медсестра показала мне, как переодевать, купать, кормить девочку. В общей сложности мы пробыли в больнице около двух суток, а потом выписались домой. Мне очень понравилось рожать в Канаде. С удовольствием родила бы там и второго ребенка!
Юлия

ЯПОНИЯ
Своего первого ребенка я рожала в Японии, когда жила там вместе с мужем. На сроке 1 месяц на учет беременных там не ставят, так как у японцев не принято спрашивать, на что решилась женщина -рожать ребенка или делать аборт. На учет ставят уже в 3 месяца и тогда же полностью обследуют. Ходить к врачу во время беременности надо примерно раз в месяц.

Для родов мы выбрали небольшую частную клинику, специализирующуюся полностью на естественных родах. Она не намного дороже обычных больших больниц но там домашняя обстановка, тишина и покой, никаких белых халатов, это было просто здорово!

В больницу мы приехали, когда уже начались схватки. Заранее в нее не кладут, так как главное условие такой клиники - чтобы беременность у роженицы была беспроблемной, иначе извиняются и направляют все-таки рожать в обычную больницу.

Самой главной причиной, почему я выбрала именно эту клинику было то, что там не делают надрез промежности пациенток, как это происходит во всех крупных больницах Японии. Роды ни в коем случае не стимулируют, никуда не давят, и поэтому плод выходит очень естественно. Рожать дают, как сама захочешь, как удобней покажется самой роженице - хоть сидя, хоть лежа, хоть на спине, хоть на боку, с расслабляющей музыкой. Можно было и в ванной, в воде, я даже попробовала, но мне показалось так немного дискомфортно. В конце концов я поняла, что мне подходит самый классический вариант - лежа на спине, на том и остановились. Родила я без единого разрывчика!

После родов лежала в клинике 4 дня. Но роженица может уехать домой уже на следующий день, если она хочет и если состояние позволяет. Еда тоже была отличная, все по-домашнему. Присутствовать при родах могли все, кто пожелает из родственников или даже друзей. У меня были муж и мама. В общем, впечатления от родов у меня, благодаря этой клинике и ее персоналу, остались самые наилучшие.
Елена

ЮАР
Я жила некоторое время в Южно-Африканской Республике вместе с мужем, который работал в этой стране. Там я впервые забеременела. Впечатления от родов остались самые положительные. Все женщины, которые жили и работали при посольстве, наблюдались у одного врача. Когда я почувствовала первые схватки, позвонила доктору и сообщила ему об этом, а затем отправилась в госпиталь. Врач приехал в клинику через 10 минут. И вот представьте себе такую картину: я лежу в родовой палате, терплю боли, а мой доктор влетает ко мне в спортивных трусах и майке! Удивлению не было предела, я не знала, плакать мне или смеяться. Оказывается, он в это время занимался в фитнес-клубе и, бросив все, помчался в госпиталь! Меня спросили, требуется ли обезболивание. Я ответила, что да. Мне сделали эпидуральную анестезию, и врач на некоторое время уехал домой - переодеваться. Когда он снова вернулся в госпиталь, уже на роды, то был одет в белую рубашку с «бабочкой» и черные брюки. Оказывается, именно так и одеваются в ЮАР врачи! И никаких белых халатов. Кстати, мой муж тоже находился во время родов рядом со мной и был в костюме. К присутствию родных на родах там относятся совершенно спокойно. А после родов в награду за мои страдания мне принесли роскошный обед, как в ресторане!

Я пролежала в госпитале еще четыря дня, и потом меня выписали. Интересно, что после родов мне прописали ванны с морской солью. У нас, по-моему, таких рекомендаций доктора не дают. В госпитале мне объяснили, как правильно кормить дочку грудью, показали нам с мужем, как купать малышку. Но каких-то рекомендаций по уходу за ребенком врачи и медсестры не давали - таким навыкам в ЮАР учат на специальных курсах для будущих родителей.
Ольга

Журнал «Мой Кроха и Я» июль-август 2009

Обсудить на форуме


Статья о Реальные истории, рассказы о родах, роды за границей



Здесь вы можете прочесть статью Реальные истории, рассказы о родах, роды за границей, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Разное
Статьи похожие на Реальные истории, рассказы о родах, роды за границей:
Реальные истории, рассказы о родах, роды за границей Реальные истории, рассказы о родах, роды за границей
Нет ничего более ценного и интересного, чем истории «из первых уст». Приводим рассказы женщин, которым довелось рожать ребенка в другой стране.ИЗРАИЛЬЯ год прожила в Израиле и там же родила первого ре ... Читать

Лучшие 8 часов
Я узнала о своей беременности через месяц после совершеннолетия, и она явилась для меня полной неожиданностью. Не буду рассказывать, насколько тяжело далось мне и моему будущему мужу это решение, но р ... Читать

Роды за границей Роды за границей
Итак, будущая мама решила рожать за рубежом. Как организовать такое «путешествие», в чем его трудности и во сколько оно обойдется?Альтернативный вариантОрганизацией поездки нужно заняться задолго до н ... Читать

Роды за границей Роды за границей
Итак, будущая мама решила рожать за рубежом. Как организовать такое «путешествие», в чем его трудности и во сколько оно обойдется?Альтернативный вариантОрганизацией поездки нужно заняться задолго до н ... Читать

Вопросы врачу, у которого буду рожать Вопросы врачу, у которого буду рожать
1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома?2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью?4. Есть ли какие-нибудь хобби/причины, п ... Читать

Рождение Катеньки!
Это отрывок из моего дневника, чтобы сохранить в памяти все до мельчайших подробностей..." Ну вот пришел и мой черед рассказать о родах. Раньше только читала и ужасалась от прочитанного, а оказалось в ... Читать

Где рожать: советы специалистов Где рожать: советы специалистов
Специалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32 - 36-й неделе беременности. При этом нужно учитывать ряд немаловажных факторов.Светлана Ми ... Читать

Где рожать: советы специалистов Где рожать: советы специалистов
Специалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32 - 36-й неделе беременности. При этом нужно учитывать ряд немаловажных факторов.Светлана Ми ... Читать

Рождение Катеньки!
Это отрывок из моего дневника, чтобы сохранить в памяти все до мельчайших подробностей..." Ну вот пришел и мой черед рассказать о родах. Раньше только читала и ужасалась от прочитанного, а оказалось в ... Читать

Где стоит рожать и за что платить Где стоит рожать и за что платить
Где стоит рожать и за что платить. Какой у тебя срок? Решила уже, где рожать будешь? – вопросы сочувствующих родных и близких преследуют будущую маму чуть ли не с начала беременности. Ответы на них на ... Читать

Как выбрать роддом Как выбрать роддом
Специалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32−36-й неделе беременности. Что при этом нужно учесть?Светлана Михсин, акушер-гинеколо ... Читать

Как выбрать роддом Как выбрать роддом
Специалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32−36-й неделе беременности. Что при этом нужно учесть?Светлана Михсин, акушер-гинеколо ... Читать

Роддом №32 Роддом №32
Адрес: 3-я Красногвардейская ул., д. 1 Схема проезда: м. Улица 1905 года, выход к Краснопресненскому универмагу, троллейбус №18 до остановки «Шмитовский проезд» Телефон справочной: 256-15-89 Телефон п ... Читать

Появление Никитки
Беременность моя была запланированная,долгожданная,но все-таки неожиданная)) "Делали" ребенка месяцев 6. Надежды,старания,ожидание и тесты,тесты,тесты.... Надо отметить,что с мужем мы были на тот мом ... Читать

Судьба человечка в руках врачей
Судьба человечка в руках врачей. Всегда ли это фраза находит свое подтверждение? Вот статья о том как "благодаря" врачям судьба наших детей, все таки,в руках Бога.Евгений курит одну сигарету за другой ... Читать

Особое положение: рожать - только лёжа Особое положение: рожать - только лёжа
Рожать лежа или вертикально, на мяче или в воде... Что может позволить себе женщина во время родов и как ей заранее понять, на что можно рассчитывать? Своим мнением на этот счет делятся акушеры-гинеко ... Читать

Обрести вкус жизни
Привет всем! Вот решила написать свою историю. Моя проблема началась, когда мне исполнилось 18 лет. Жизнь резко изменилась: все, о чем мечтала, разбилось, как стекло.

Зачем нужен полис страхования беременности и родов? Зачем нужен полис страхования беременности и родов?
По данным Минздрава России, каждые две из трех будущих мам вынуждены были сидеть в очередях поликлиник, лежать в стационарах, проходить дополнительные исследования, консультироваться со специалистами ... Читать

Не первые роды Не первые роды
Акушеры хорошо знают: каждая история рождения уникальна. Даже если женщина приходит в роддом уже не в первый раз, появление на свет ее малыша будет отличаться от того опыта, который она пережила со св ... Читать

Четыре буквы по вертикали Четыре буквы по вертикали
Первая – «р»... В последнее время во многих роддомах начали практиковать так называемые «вертикальные роды». Что это: модное нововведение или возвращение к давней традиции?ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ Положение ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

Rain Forest Adventure
http://s004.radikal.ru/i205/1002/9d/70f875a5cf7b.jpg
Вы управляете мальчиком, который хочет сфотографировать диких животных. В игре есть много бонусов, которые или приносят вам дополнительные очки, или помогают вам путешествовать по лесу....Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках