ДАРЫ ПРИРОДЫ


Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Фитонциды - летучие вещества, вырабатываемые большинством высших растений, защищают кожу от воздействия микробов.
Дубильные вещества - тонизируют кожу, обладают вяжущим действием, вызывают сужение пор, подавляют деятельность потовых желез.
Пектины - содержатся в кожуре цитрусовых, вишне и клюкве. Способствуют заживлению ран и трещин. В косметологии также применяются БАВ животного происхождения
Экстракт плаценты - это плацента человека и крупного рогатого скота, очищенная от гормонов. Содержит набор аминокислот, низкомолекулярные белки, словом, незаменимая вещь для тех, кто решил избавиться от возрастного "налета" на лице.
Апилак (маточное молочко пчел) - это смесь, состоящая из белков, жиров, углеводов, органических веществ, микроэлементов и так далее, используемая в качестве стимулятора, обладает регенерирующими свойствами. В качестве растворителей в косметической промышленности применяют воду, спирты, кислоты, масла, жиры и т.д. Кстати, к воде как к одному из важных и существенных компонентов предъявляются весьма строгие требования и используют только после полного очищения от разного рода примесей.
А чтобы добиться нужной консистенции косметического средства, используют структурообразующие компоненты животного и синтетического происхождения. Например, пчелиный воск, спермацет, получаемый из жира кашалота, ланолин (из шерсти овец), криолан (жидкий ланолин). Они хорошо впитываются и смягчают кожу. Получают воски и из растений - отходов производства масла розы, лаванды, хвои.
Абрикосовое косточковое масло, используемое в качестве основы для детской и чувствительной кожи, увлажняет и питает кожу, а масло авокадо, обладающее сильными регенерирующими свойствами, придает силы волосам и коже, восстанавливает их структуру.
Масло жожоба благодаря своим пленкообразующим свойствам используется в средствах для волос, в детской гигиенической косметике, в препаратах для увядающей кожи, а также в солнцезащитной косметике.
Масло зародышей пшеницы отбеливает кожу, насыщает витамином Е и помогает ей "омолодиться".
Что касается животных жиров, то их выделяют из жировых тканей некоторых животных. Правда, в производстве их используют реже, нежели растительные, так как полностью они не впитываются, а покрывают пленкой поверхность кожи, затрудняя ее дыхание.
Однако некоторые жиры содержат вещества, которые не встречаются в маслах, как например, норковый жир, обладающий высокой проникающей способностью. Он практически не оставляет следов на коже, а потому широко применяется в косметологии.
Из овечьей шерсти получают шерстяной жир. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение.
Для проблемной кожи
Полезны лосьоны из трав - например, шалфея, календулы. А также маски из сырого картофеля и цветов ромашки.
Чистотел.
Отвар из чистотела обладает антисептическими свойствами. Смазывание бородавок свежим соком чистотела способствует их удалению
Шиповник
Каждое утро натощак выпивайте один стакан отвара из плодов шиповника. Это улучщает свет лица. Перед тем, как класть плоды шиповника в кипящую воду, измельчите их, выньте зерна.
Кресе
Вскипетите сок креса, смешайте с медом его в пропорции 1:3, процедите через ткань. Это средство способствует выведению веснушек.
Алтей (просвирняк).
Теплые компресы из цветков и листьев Алтея прикладываются к раздраженной коже после долгого пребывания на холоде. Оказывает выраженное успокаивающее действие. Эффективно применяется для лечения красноты лица.
Растительные масла.
Миндальное и авокадовое масла прекрасно питают и смягчают кожу. Кожа отлично впитывает растительные масла благодаря чему обогащается необходимыми витаминами и другими целебными веществами. Растительные масла иногда смешивают с животными маслами, например с черепаховым или норковым и т.д.
Xарактеристика группы натуральных базисных масел
Mасла, получаемые из растительного сырья, полностью свободны от холестеринов и имеют состав, характерный для класса липидов (триглицериды, воски, фосфатиды, свободные жирные кислоты, липохромы, токоферолы). Они содержат обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма.
Лецитин - необходимый компонент для строительства клеточных мембран, усиливающий антисклеротическую ферментативную активность клетки, а так же является классическим эмульгатором.
Стерины, исполняющие роль "строительного материала" для нервных клеток и стимулирующие синтез витамина D.
Алейроновые аминокислоты - зародышевые белки, находящиеся в протеиновых зернах плодов растений. Являются великолепным питательным и строительным материалом для клеток кожи и волос. Находятся в составе масел в виде многосоставных неустойчивых (лиофобных) эмульсий, поэтому небольшая часть алейроновых белков выпадает в осадок, при длительном хранении растительного масла.
Масло макадамии
По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерматитов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
Mасло-воск жожоба
Тончайшая омолаживающая субстанция. Питает, разглаживает, оживляет кожу. Устраняет раздражение покраснение кожи, отечность, жжения. Великолепное регенерирующее средство, идеально для ухода за кожей младенцев. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Питает, укрепляет волосы, ресницы, брови. Жожоба - мощный природный консервант, поэтому оно может храниться годами, не изменяя своих восхитительных свойств.
Mасло авокадо
Кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Подходит для ухода за тонкой кожей. Питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами.
Mасло миндальное
Любимое масло Царицы Клеопатры. Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.
Mасло ростков пшеницы
Сильнодействующее регенерирующее средство: заживляет кожу и слизистые после травм, эрозий, ожогов и воспалений. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства
Mасло зверобоя
Устраняет кровоизлияния, гематомы, оказывает рассасывающее, регенерирующее действие. Устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие. Регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи, обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса. Способствует быстрому образованию загара на коже. Мощное противоожоговое действие. Идеально для ухода за жирной и смешанной обезвоженной кожей, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти)
Mасло черного тмина
Уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами. Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах. Рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие. Маски для глубокой очистки кожи и пор. Уход за волосами при себорее. Повышает упругость бюста. Препятствует ожирению, способствует снижению веса, снижает уровень холестерина в крови. Является антидотом алкоголя. Антицеллюлитное, противоотечное действие. Мощное иммуностимулирующее, противопростудное, эффективно при бронхитах, астме. Эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. Оптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений десбактериоза.
Наша кожа - сложнейший орган, выполняющий ряд функций, связанных с обменом веществ. Она выводит "шлаки", участвует в водно-солевом, углеводном и белковом обмене. Доказано ее большое значение в работе иммунной системы.
Незаменимую роль в жизнедеятельности кожных покровов играют минералы. Без них не работают ферменты, витамины, гормоны и другие физиологически активные вещества. Если их баланс в организме по каким-то причинам нарушен, это сразу отражается на состоянии кожи.
Железо - входит в состав ряда ферментов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, в построении молекулы гемоглобина, способствует транспортировке кислорода в тканях. Его недостаток приводит к анемии, бледности и сухости кожных покровов, преждевременному увяданию кожи.
Цинк - входит в состав ряда ферментов, гормонов, его недостаток ведет к замедлению роста волос, целому ряду кожных заболеваний: угревая сыпь, экземы.
Медь - кофактор ряда ферментов, влияет на процессы пигментообразования, предотвращает шелушение кожи.
Магний - кофактор ряда ферментов. Его недостаток ведет к заболеваниям кожи.
Сера- входит в состав аминокислот, участвующих в образовании кератина, содержащемся в роговом слое кожи. При недостатке этого элемента нарушается функция сальных желез.
Натрий и калий - оба элемента участвуют в поддержании водного баланса в клетках и межклеточном пространстве, отвечают за водный баланс кожи.
Кремний- необходим для нормального функционирования поверхностного слоя кожи, слизистой оболочки и соединительной ткани.
Селен- является кофактором ферментов антирадикальной защиты, участвует в обезвоживании свободных радикалов, избыток которых приводит к преждевременному увяданию и заболеваниям кожи.
К сожалению, сам организм не может вырабатывать все эти элементы и поэтому вынужден получать их извне - в основном с пищей.
Источник: Sunwayukraine.by.ru, Estart.ru, Podruzhka.msk.ru, Styx-cosmetics.ru биозавивка на короткие волосы фото


Статья о ДАРЫ ПРИРОДЫ



Здесь вы можете прочесть статью ДАРЫ ПРИРОДЫ, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на ДАРЫ ПРИРОДЫ:
ФИТО
Определение "фитокосметика" происходит от греческого "phyto", что означает растение. Это высококачественная косметика, имеющая натуральную основу растительного происхождения и производящаяся в соответ ... Читать

Состав кремов Состав кремов
В настоящее время специализированные магазины предлагают огромный выбор средств для создания и поддержания женской красоты. Ни одна деталь внешности не остается без внимания. Подчеркнуть достоинства и ... Читать

Эфирные масла и как они помогают при целлюлите
АнисАпельсинВетиверГрейпфрутЖасминИланг-илангКипарисЛиметтЛимонМандаринНеролиевоеПачуливоеПетитгрейновоеРозового дерева

Гоммаж – новое средство для ухода за кожей Гоммаж – новое средство для ухода за кожей
Еще не все женщины нашей страны знают, что такое гоммаж и как им пользоваться, так как у нас он появился совсем недавно. Если перевести с французского языка, то слово «гоммаж» означает «ластик». Этим ... Читать

Bio Phyto линия для ухода за чувствительной, раздраженной кожей с признака ...
Компания НикОль, эксклюзивный представитель профессионального косметического бренда CHRISTINA (Израиль) в России и странах СНГ, представляет линию BioPhyto, предназначенную для ухода за кожей с самыми ... Читать

Альгинатные маски – состав и виды альгинатных масок Альгинатные маски – состав и виды альгинатных масок
Альгинатные маски - это новые профессиональные косметические средства современного поколения. На сегодняшний день такую маску делать не обязательно в салоне, но и в домашних условиях. Расскажем о всех ... Читать

Маска Hyalogy PD cream pack эффективный уход за увядающей кожей
Маска Hyalogy PD cream pack предназначена для ухода за обезвоженной сухой увядающей кожей. Прекрасно увлажняет и питает кожу, обладает мощным регенерирующим и лифтинговым эффектом, уменьшает глубину м ... Читать

Сокровища мира Сокровища мира
Издревле люди использовали масла, различные растения, мякоть и соки фруктов, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Индейцы и африканские аборигены пытались сделать себя красивее с помощью аром ... Читать

Уход за кожей лица: натуральные средства
В природе существуют натуральные средства ухода за кожей, которые, оказывается, намного эффективнее любой дорогостоящей косметики. Как правило, кожа чаще всего страдает от губительного действия свобод ... Читать

Проблемная жирная кожа - маски для жирной проблемной кожи, камедоны Проблемная жирная кожа - маски для жирной проблемной кожи, камедоны
Тебя огорчает проблемная жирная кожа? К сожалению, эта проблема часто встречается у молодых девушек и женщин. Но дело поправимо! Ты справишься, и жизнь снова станет радостной и прекрасной. Грамотное о ... Читать

Biogenie: французский уголок в России
Более десяти лет назад свет увидели аппараты для лечения волос и кожи головы Biogenie Capillaire. Затем компания создала аппарат для лица Biogenie Visage.

Что такое гоммаж и как его использовать? Что такое гоммаж и как его использовать?
Гоммаж – средство для отшелушивания кожи. Гоммаж в нашей стране появился сравнительно недавно. Есть женщины, которые не знают ни его назначения, ни как им правильно пользоваться. Дословно слово гоммаж ... Читать

Маски с нанозолотом: оставайся молодой в любом возрасте!
С маской 24K Gold Сollagen у Вас есть возможность, практически не отрываясь от повседневных дел, испытать ощущения, даримые элитными спа!

'НАТУРАЛЬНАЯ' КОСМЕТИКА
"Химия" в наши дни имеет дурную славу, "природа" - наоборот. Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за к ... Читать

Активный уход и восстановление кожи
Швейцарская косметика занимает особое место в косметологии высокое качество сырья, уникальные технологии и строжайший контроль на всех этапах производства обеспечивают прекрасный и пролонгированный р ... Читать

Красота, дарованная морем
Соль и дары моря все чаще фигурируют в составе косметических средств, причем самой разной ценовой категории от масс-маркета до премиум-класса. И это не случайно, ведь все они, будь то морская соль, г ... Читать

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРХОТИ
Лечение перхоти - серовато-белых жирных чешуек на коже волосистой части становится насущным, когда процесс обновления клеток кожи головы резко ускоряется, в результате чего новые клетки кожи не успева ... Читать

Самые натуральные рецепты красоты
Сейчас мир возвращается к естественному образу жизни. И ничего удивительного, что все передовые косметические производители непременно включают в состав своих кремов растительные экстракты и масла. Ве ... Читать

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КРАСОТЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КРАСОТЕ
Красота спасет мир... Это известное утверждение абсолютно верно. Когда люди стремятся к красоте, они не хотят войн. Красота - это созидание, а войны несут разрушение. В мире будет мир, если всеми умам ... Читать

Уход за лицом. Маски для лица Уход за лицом. Маски для лица
Внешность женщины во многом зависит от состояния ее кожи. Чтобы сохранить кожу здоровой, следует поддерживать режим ухода за ней.

Статьи:

Красота и здоровье:

африканская диета на один день
http://i021.radikal.ru/0804/6b/934a398b9d1e.jpg
Худеем после праздников! Эта диета, составленная американскими диетологами, рассчитана всего на один день. Но уникальное сочетание витаминов, белков, углеводов и аминокислот гарантирует эффективное очищение кишечника (при условии самого строгого соблюдения диеты)....Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках