Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 КРАСОТА ИЗ КЛЕТКИ

КРАСОТА ИЗ КЛЕТКИ


В последние годы все чаще встречаются термины «клеточная терапия», «клеточная косметика», «трансплантация эмбриональных тканей». Что же это такое? Так ли эффективны подобные косметические препараты, как обещает реклама? И так ли уж они безопасны?
Клеточная терапия
Средства для клеточной терапии, как правило, представляют собой экстракты эмбриональных тканей (то есть клеток зародышей) человека или животных, например ягнят, препараты плаценты человека. Впервые они появились еще лет 15-20 назад, но широкую известность получили за последние 2-3 года.

Смысл данного вида терапии заключается в том, чтобы помочь организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки активно работать, как в молодом возрасте. Дело в том, что наш организм представляет собой единую систему взаимодействующих, сообщающихся между собой клеток, тканей, органов. Клетки передают друг другу информацию о своих потребностях и состоянии окружающей среды. Такое «общение» внутри организма происходит посредством специальных сигнальных веществ – медиаторов, цитокинов, вырабатываемых различными клетками.
Допустим, если в коже снизилось содержание коллагена или эластина, информация об этом распространяется по всему организму, что приводит к активизации множества клеток не только кожи, но и эндокринных желез, нервной системы и т.д. Конечным результатом такой слаженной работы становится выработка клетками кожи необходимых белков.
Но иногда собственной регуляции внутри организма бывает недостаточно для решения тех или иных проблем. Нарушение межклеточного общения приводит к развитию различных заболеваний, ускорению процесса старения. В таких случаях и возможно применение клеточной терапии. Активными компонентами препаратов, сделанных на основе клеточных экстрактов, являются как раз те самые регуляторные молекулы, которых особенно много содержится в эмбриональных тканях и плаценте. По их команде клетки развивают бурную деятельность по выработке веществ, необходимых организму в данный момент, и таким образом достигается состояние равновесия, в котором он пребывает в молодом возрасте.
Трансплантация эмбриональных клеток производится либо при их внутривенном введении, либо при введении в жировую ткань ягодиц. Возможно также применение препаратов, содержащих экстракт плаценты, для мезотерапии. Эти же вещества могут содержаться и в различных кремах и сыворотках для кожи.
Внимание! Применение клеточной терапии возможно только по результатам диагностического обследования, проводимого врачами различных специальностей, а также после исследования гормонального фона. Как правило, этот метод применяется для коррекции изменений в организме, вызванных процессами старения. Иногда некоторые проблемы в связи с этим бывает очень трудно или невозможно устранить с помощью традиционных косметических процедур или операций, например раннее появление сети мелких морщин, изменение пигментации и сосудистого рисунка кожи, повышенную чувствительность кожи на внешние раздражители (изменение температуры, влажности, нанесение косметических препаратов). Чаще всего эти проявления бывают вызваны различными хроническими воспалительными заболеваниями внутренних органов, нарушением гормонального баланса, синдромом хронической усталости. В подобных случаях проведение клеточной терапии улучшает не только внешний вид, но и общее состояние организма. После такого лечения люди начинают чувствовать себя намного лучше, повышается работоспособность и сопротивляемость организма к разного рода инфекциям, забываются старые болезни. Положительный эффект от лечения с использованием эмбриональных клеток сохраняется, как правило, в течение одного года.

Клеточная косметика

Остановимся подробнее на косметических препаратах, содержащих экстракты плаценты и эмбриональных клеток. Чем же отличается клеточная косметика от традиционных косметических средств?
Неплацетарные косметические препараты, даже содержащие активные компоненты и применяемые с целью остановить процессы старения и улучшить состояние кожи, действуют поверхностно по сравнению со средствами клеточной терапии. Традиционная косметика способна предотвращать последствия необратимых процессов старения, тогда как клеточная – устраняет саму причину изменения структуры кожи. При этом считается, что после окончания применения данной косметики не бывает синдрома отмены (он развивается, когда после прекращения применения того или иного препарата устраняемая им проблема возвращается и усиливается). Однако последнее утверждение все же является темой для дискуссии.
Косметика, в состав которой входят эмбриональные и плацентарные клетки, предназначена для зрелой кожи (после 35-40 лет), поскольку именно она нуждается в восстановлении. В данном возрасте становятся очевидными признаки старения. Это происходит по многим причинам: уменьшается скорость деления клеток кожи, и они медленнее обновляются, в результате кожа становится более тонкой и ранимой, появляются первые морщинки. Уменьшается число кровеносных сосудов, и коже не хватает кислорода и питательных веществ.
В то же время сосуды становятся ломкими из-за недостатка белков коллагена и эластина – развивается купероз. Дефицит этих веществ также является причиной потери упругости кожи, что сопровождается усилением морщин, изменением контура лица. Уменьшается и число клеток, отвечающих за иммунитет кожи.
В результате появляется повышенная чувствительность и раздражимость кожи, она становится беззащитной перед повреждающим воздействием внешних и внутренних факторов. Применение клеточной косметики может не только предотвратить все эти проблемы, но и устранить их.
Однако, несмотря на несомненную эффективность данного вида терапии, многие вопросы остаются невыясненными. Как проверить, насколько правильно и в каком объеме информация, которую несут эмбриональные клетки, будет считана живыми клетками организма? Как долго можно применять клеточную терапию? Каковы в перспективе результаты такого лечения?
Следует также помнить, что рынок диктует свои условия. Новые эффективные препараты, воздействующие на саму причину проблемы, безусловно, соблазнительны для потребителя. Но быстрые темпы современного косметического производства, имеющие целью сделать появившееся средство конкурентоспособным, имеют негативные стороны. Требования, предъявляемые к косметическим продуктам, не столь высоки по сравнению с требованиями, предъявляемыми к фармацевтическим препаратам, на исследование свойств которых (как положительных, так и отрицательных) уходят годы. А ведь речь идет о средствах, в состав которых входят высокоактивные биологические добавки.
Как бороться с признаками старения, какие препараты для этого выбрать – личное дело каждого. Но прежде следует тщательно взвесить все «за» и «против» и не забывать золотого правила медицины: не навреди.
Откуда плацента?
Для приготовления препаратов клеточной косметики на основе плаценты используют как плаценту человека, так и плаценту животных, например овец.
Получение, обработка, хранение экстрактов плаценты происходит централизованно в лабораториях того предприятия, которое выпускает плацентарные косметические средства.
Существуют стандарты Европейской и Американской ассоциации тканевых банков, которые обеспечивают безопасность потребителей, регулируя процесс производства веществ на основе эмбриональных клеток.

Правовые вопросы, касающиеся деятельности медицинских учреждений, производящих и использующих клеточную косметику, в том числе и на основе плаценты, как правило, регламентируются на уровне Министерства здравоохранения.
Надо сказать, что человеческая плацента издавна используется в медицине. Однако в последнее время в связи с появлением большого количества инфекций, которые передаются через кровь (и посредством плаценты), усложняется и ужесточается контроль за качеством и безопасностью дальнейшего применения плацентарного материала.
По материалам журнала «Новости в мире косметики»
Автор: Е. Дворянкова, врач-дерматолог, к.м.н.
Источник: Skr.ru какую можно сделать прическу если у меня каре с удлинением


Статья о КРАСОТА ИЗ КЛЕТКИ



Здесь вы можете прочесть статью КРАСОТА ИЗ КЛЕТКИ, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на КРАСОТА ИЗ КЛЕТКИ:
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Терапия стволовыми клетками как часть органотерапии

Мифы о плацентарной косметике Мифы о плацентарной косметике
Ежу понятно, что молодым быть куда лучше, чем старым. Очень хочется, чтобы молодость длилась лет сорок, минимум. Однако не получается, природа свое берет.

СТАРЕНИЕ: НЕИЗБЕЖНОСТЬ ИЛИ… РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ?
Почему мы стареем? Почему наш организм в какой-то момент словно теряет вкус к жизни и перестает работать в привычном ритме? И почему одни приходят к этому раньше, а другие словно "заговоренные", и вре ... Читать

Растительный фактор роста: красота без жертв
Животные клеточные экстракты и факторы роста давно уже стали привычной составляющей современных косметических средств омоложения. Однако проблема вирусных и прионовых инфекций, передающихся от животны ... Читать

Активный уход и восстановление кожи
Швейцарская косметика занимает особое место в косметологии высокое качество сырья, уникальные технологии и строжайший контроль на всех этапах производства обеспечивают прекрасный и пролонгированный р ... Читать

Кислородное меню для уставшей кожи
Кислород это жизнь, он участвует во всех метаболических процессах. человек может прожить без пищи несколько недель, без воды несколько дней, а без кислорода лишь несколько минут.

ВНЕШНОСТЬ И ВОЗРАСТ
Как-то Коко Шанель написала в своем дневнике: "У каждой женщины тот возраст, которого она заслуживает". Мадам не только была права, но могла позволить себе свободно рассуждать на столь щекотливую для ... Читать

КОГДА МЫ НАЧИНАЕМ СТАРЕТЬ?
Что cделать для того, чтобы если и не остановить, то хотя бы замедлить этот процесс? В каком возрасте следует начинать пользоваться кремом «против морщин»? Сколько лет можно «выиграть» у неумолимого в ... Читать

Профессиональная косметика Профессиональная косметика
Профессиональная косметика - это косметические продукты, которые предназначены для использования косметологами в салонах красоты, оздоровительных центрах. Перед тем, как получить разрешение на работу ... Читать

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КРАСОТЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КРАСОТЕ
Красота спасет мир... Это известное утверждение абсолютно верно. Когда люди стремятся к красоте, они не хотят войн. Красота - это созидание, а войны несут разрушение. В мире будет мир, если всеми умам ... Читать

Почему появляется перхоть? Почему появляется перхоть?
Перхоть – проблема, знакомая многим женщинам. К сожалению, многие представительницы прекрасного пола страдают только из-за внешней непривлекательности волос с перхотью, забывая о том, что «снег» на го ... Читать

Гомеомезотерапия и гомеопатия техники Третьего тысячелетия
Гомеомезотерапия в эстетической медицине является приоритетным направлением, поскольку это самый физиологичный метод, позволяющий эффективно решать эстетические и дерматологические проблемы.В данной с ... Читать

Как сохранить молодость и красоту без пластической операции
Современная медицина позволяет женщинам надолго оставаться красивыми и молодыми и без помощи пластического хирурга. Сегодня появилась реальная альтернатива скальпеля безоперационное омоложение с помо ... Читать

ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ
Золотое армирование - это лечебно-профилактическая процедура, улучшающая структуру кожи, замедляющая процесс старения, позволяющая достичь эффекта подтяжки щадящим способом. Метод основан на введении ... Читать

Программируем обновление кожи
Молодеть с возрастом вопреки законам времени сегодня уже реально. Эффективная омолаживающая программа это всегда комплекс методов, включающий мягкие мануальные и высокотехнологичные аппаратные воздей ... Читать

Теперь LPG еще и косметика!
2010 год был для компании LPG Systems поистине инновационным. Помимо новых аппаратов Cellu M6 Endermolab и Integral, компания впервые выпустила линию профессиональной косметики.Теперь косметологи могу ... Читать

Космецевтика FORLLED: нанотехнологии в действии
В основе производства препаратов фирмы "FORLLED" лежит уникальная научная технология мягкой лазерной десорбции высокомолекулярных соединений.

Маска Hyalogy PD cream pack эффективный уход за увядающей кожей
Маска Hyalogy PD cream pack предназначена для ухода за обезвоженной сухой увядающей кожей. Прекрасно увлажняет и питает кожу, обладает мощным регенерирующим и лифтинговым эффектом, уменьшает глубину м ... Читать

Маски с нанозолотом: оставайся молодой в любом возрасте!
С маской 24K Gold Сollagen у Вас есть возможность, практически не отрываясь от повседневных дел, испытать ощущения, даримые элитными спа!

Интегральная биоревитализация: логика омоложения
Вошедший в косметологию относительно недавно, метод биоревитализации уже прошел путь от применения простых внутридермальных инъекций нативной гиалуроновой кислоты до комплексных мезотерапевтических пр ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

анемия во время беременности

Гемоглобин. Именно на него обращает внимание ведущий вас гинеколог, когда на его стол ложится бланк с результатами очередного анализа крови. Что же такое анемия, чем она грозит самой женщине и ее будущему крохе, как ее избежать и лечить — об этом мы беседуем с Игорем Аркадьевичем ХОХЛОВЫМ, терапевт...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках