Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 Разгрузочный день - это, конечно, не диета

Разгрузочный день - это, конечно, не диета

Разгрузочный день - это, конечно, не диетаВ последнее время на женских сайтах в интернете все чаще можно увидеть рекомендацию проводить разгрузочные дни… на продуктах, от которых, по идее, толстеют. Имеет ли смысл «разгрузка» на шоколаде, бананах и картошке?
Комментирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Елена Павловна Соломатина.
Шоколад
Разгрузочные дни на шоколаде достаточно популярны у сладкоежек. В интернете можно найти как минимум две их разновидности. Оба случая подразумевают, что худеть нужно на горьком шоколаде. Доля какао в нем должна быть как можно выше – минимум 75%. Съесть за день можно не более 200 граммов, то есть максимум две стандартные плитки.
В первом случае их нужно поровну распределить на 3–5 приемов. Другой вариант – поломать плитку на дольки и целый день в неограниченных количествах пить несладкий зеленый чай, периодически добавляя к нему кусочек шоколада.

Комментарий:
– Стройнеть на шоколаде – очень спорная рекомендация. Потерять полкило-килограмм действительно возможно. Но какой ценой.
В принципе горький шоколад довольно полезен и питателен. Съев одну плитку, вы получите половину дневной нормы жиров, треть нормы железа и магния и 1/5 часть – фосфора. Шоколад действительно лучше запивать зеленым чаем без сахара – это усилит антиоксидантное действие какао-бобов. А антиоксиданты, как известно, защищают клетки от преждевременного разрушения и предотвращают многие болезни.
Однако целый день на шоколаде – очень большая нагрузка на поджелудочную железу, печень и нервную систему. В этом продукте довольно много глюкозы, из-за которой организм вынужден вырабатывать дополнительный инсулин.
К тому же в какао-бобах, а значит и в шоколаде, содержится небольшое количество кофеина. Из-за этого легковозбудимые люди могут чувствовать во время «разгрузки» тревогу и дискомфорт. А эти ощущения порождают новое желание поесть, которое дамы с лихвой удовлетворяют на следующий после разгрузочного день. В результате все похудательные старания могут пойти насмарку.
Вино
Во Всемирной паутине можно найти вот такой несложный рецепт «разгрузки». На день необходима бутылка сухого белого вина. Ее нужно выпить в 5 приемов. Закуска – 300 г сыра стандартной жирности, 40–45%. Кроме этого, обязательно нужно пить много воды, несладкий чай или кофе.
По обещаниям авторов, в результате можно без особого труда потерять за день до килограмма веса.

Комментарий:
– Вино в малых дозах – полезный продукт. Особенно красное сухое. К тому же этот продукт не самый калорийный: на 100 г приходится всего 64 ккал.
Если у человека здоровая печень, то она без проблем «принимает» бокал вина в день. Но несколько бокалов как красного, так и белого вина – это уже настоящий удар для этого нежного органа. А для того чтобы на вине набрать необходимые для «разгрузки» 1000 ккал, нужно выпить в среднем 7 бокалов по 100 г, то есть целую бутылку! Слишком много алкоголя получается за достаточно короткий промежуток времени.
Да и с закуской тоже проблема. Вино все-таки лучше не употреблять в «одиночестве», а тот же сыр – это калорийный продукт.
Поэтому, устроив себе разгрузочный день на вине, можно потерять небольшое количество жира, но при этом «посадить» печень и негативно повлиять на поджелудочную железу. И учтите: вряд ли в этот день вы будете работоспособны, алкоголь и служба малосовместимы.
Бананы
«Знатоки» уверяют: банановый день – прямой путь к стройной фигуре. Чтобы устроить разгрузку, вам понадобится 1–1,5 кг этих вкусных фруктов и вода.
В течение дня нужно съесть все бананы за 5–6 приемов. Выпить можно сколько угодно – желательно не менее 1 л жидкости. К воде при этом можно добавить чай, сок или компот без сахара.

Комментарий:
– Это более-менее приемлемый вариант разгрузочного дня. В бананах много витаминов, калия и магния. Эти фрукты отлично успокаивают и повышают настроение. Они полезны для желудка, так как обладают обволакивающим действием. А противопоказанием к их употреблению является только повышенный уровень сахара в крови. Но учтите, что в бананах очень много «быстрых» углеводов, которые наш организм склонен преобразовывать в жир и отравлять про запас в область талии.
К тому же это достаточно тяжелые для переваривания и довольно коварные фрукты. На первый взгляд, они сытные, но насыщение бананами проходит очень быстро, после чего может разыграться прямо-таки волчий аппетит.
Картошка
Для проведения «разгрузки» нужно запечь или сварить в мундире 1–1,5 кг картофеля и кушать его без соли в течение дня. Опытные люди советуют «подмаслить» это основное блюдо 50 мл сметаны или 20 г сливочного масла. Всю картошку нужно съесть за 5–6 приемов.
Другой вариант: немного больше отварного картофеля – 2 кг – разделить на 6 приемов. Но никакой сметаны и масла. В качестве добавки к основному блюду позволяется выпить только 2 стакана кефира.

Комментарий:
– С точки зрения здоровья, это наиболее безобидный вариант из всего перечня.
Для максимальной пользы лучше есть картошку в запеченном, а не в отварном виде. Так сохранится больше витаминов. И еще лучше –
с овощами. За счет содержащейся в них клетчатки картошка лучше усвоится и даст большее насыщение. Соль и жиры при этом нежелательны. В 100 г печеной картошки содержится 90 ккал. Соответственно, если питаться в разгрузочный день только этим клубнем, можно съесть 1,1–1,6 кг. А вот если вы решите добавить овощи, то нужно учитывать и их калорийность.
Стоит также помнить, что чем дольше хранится картофель, тем больше в нем вредного солонина. Поэтому такой разгрузочный день можно устраивать, только пока картошка молодая.
Мясо
Этот продукт считается тяжелым и с «разгрузкой» у большинства людей не ассоциируется. Тем не менее существует не один, а как минимум три варианта разгрузочного дня на мясе.
Первый вариант. В день рекомендуют 360 г отварного нежирного мяса и 50–80 г любых овощей, кроме картофеля. Соль исключается. Овощи с мясом делятся на 4–5 порций. На ночь в качестве бонуса можно выпить стакан нежирного кефира.
Второй вариант мясного разгрузочного дня отличается от первого большим количеством овощей. К 400 г вареного мяса рекомендуют прибавить 0,6–0,9 кг огурцов, помидоров, капусты, моркови. Опять же необходима жидкость: 2 стакана чая без сахара на весь день.
Третий вариант – самый строгий. В него входит только отварное нежирное мясо – та же порция в 400 г, без соли. Мясо делят на 4 части, каждую из которых позволено запить стаканом несладкого чая. И, как всегда, вода – по потребности.

Комментарий:
– Не лучший выбор для разгрузочного дня. Даже если человек абсолютно здоров, то мясо в чистом виде – огромная нагрузка на почки и печень. И конечно, из-за содержания в мясе холестерина такие дни категорически противопоказаны людям с гипертонией.
Выбирайте птицу — это самый легкий вид мяса. Можно взять индюшку, курицу. Предпочтительнее белое мясо без кожи – например, грудка. В ней меньше жира и вредных веществ, которые концентрируются в красном мясе.
Если есть только мясо без гарнира, то на день понадобится от 660 г до 1 кг – в 100 г мяса в среднем 150 ккал. Если с овощами, то, количество основного продукта уменьшается пропорционально количеству и калорийности гарнира.

Советы экспериментаторам:
Если вы решили провести разгрузочный день
на «вредных» продуктах, помните:
Эти продукты калорийны, но насыщают не слишком хорошо. Поэтому порции должны быть небольшими, а кушать надо почаще. Оптимально – 5–6 раз за день.
Количество еды на разгрузочный день следует строго рассчитывать. Для этого существует формула: умножьте свой вес в килограммах на 24. Получится количество калорий, необходимое организму на день. Как правило, их 1500–2000. Теперь уменьшаем эту цифру на 15–20% – это и будет калорийность разгрузки.
Внезапный переход на питание одним видом продукта – стресс для организма. За тысячи лет он привык к смешанной пище. И для похудения ему обязательно нужны определенные ингредиенты: кальций, клетчатка и даже жир. Поэтому разгрузочные дни не стоит проводить часто, максимум – 2 раза в месяц. В этом случае они благоприятно подействуют на фигуру и не навредят здоровью.
Наталия КУЗНЕЦОВА стрижки молодежные женские


Статья о Разгрузочный день - это, конечно, не диета



Здесь вы можете прочесть статью Разгрузочный день - это, конечно, не диета, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Диеты
Статьи похожие на Разгрузочный день - это, конечно, не диета:
Быть красивой и здоровой
Здравствуйте дорогие посетительницы этого замечательного сайта!Нашла, на мой взгляд, интересную статью о разгрузочных днях. Предлагаю ее вашему вниманию.

Разгрузочные дни!
Как-то на досуге откопала у себя коллекцию разгрузочных дней, которую когда-то собирала и использовала. Источники, к сожалению, указать не могу, т.к. не помню уже. Но, тем не менее, надеюсь, кому-нибу ... Читать

Полезные советы о разгрузочных днях Полезные советы о разгрузочных днях
Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.Но мало кто знает о том, как ... Читать

Шоколадные мифы
Продукт, включенный в дневной полевой рацион американской армии и питание астронавтов в космосе, продолжают считать вредным. Почему?

Ягодное похудение
Лето по праву считается ягодным сезоном. Нужно использовать это время с максимальной для себя пользой и активно покупать клубнику, малину, смородину, чернику. Но сначала о том, как нельзя худеть на яг ... Читать

ДИЕТА НА ВЫБОР
Диета Бантинга

Шоколад Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев майя, этот продукт к сегодняшнему дню существенно ... Читать

Правила рационального питания
Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом. Таким образом, для эффективного снижения массы тела нео ... Читать

Шоколад Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев майя, этот продукт к сегодняшнему дню существенно ... Читать

ДИЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ В МОДЕ?
Похоже, это так - все больше специалистов критикуют диеты, не обращая внимания на их гордые звания "голливудских" и "бродвейских". Специалисты уверяют: резко и при этом ненадолго изменять свой привычн ... Читать

Этот сладкий разгрузочный день!
Если вам скажут, что диета может доставить истинное удовольствие, вы поверите? Вряд ли? А зря! Француженка Мадлен Жеста готова убедить вас в обратном. Об этом рассказывает ее книга "Как обрести хорошу ... Читать

Низкокалорийные диеты
Нельзя забывать, что питание должно быть обязательно разнообразным, чтобы организм получал все необходимые ему вещества.

Пьяные калории
Хотя в народе и бытует мнение, что рюмка крепкого напитка помогает переварить жирную пищу, не стоит забывать о том, что водка или вино - это дополнительная порция калорий!

Диета Катрин Денев
Знаменитая актриса перед каждыми съёмками проводит очистительную диету, которую разработала французский диетолог Мадлен Жюстан.

Семидневная диета, сжигающая жиры.
Эта программа используется хирургами-кардиологами американских госпиталей для быстрого снижения веса пациентов, страдающих ожирением, при подготовке к операциям. Эта диета быстро сжигает жиры и её сек ... Читать

Оцените диету!
Привет, уважаемые худельщицы!!! Недавно в инете нашла эту диету и хочу услышать ваши комментарии по поводу неё. Диета расчитана на столько дней, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Гречневая диета. Такая ли суровая?
Как любая монодиета, гречневая достаточно быстро заставляет похудеть и одновременно очищает организм. Диеты на гречке рассчитаны на одну или две недели и позволяют сбросить около 8–10 кг за ... Читать

И снова диета
Привет всем посетителям сайта!Хочу представить вам одну известную мне диету, правда, сама я её не пробовала, но знаю людей, которым она помогла. Может кому-то понравится.

Как похудеть по Монтиньяку? Фаза вторая. Как похудеть по Монтиньяку? Фаза вторая.
Итак, вы вели себя хорошо, проконсультировались с врачом, ели вкусно, сочетали правильные углеводы с правильными белками и похудели до желаемого веса! Что дальше? Имейте в виду, если вы верн ... Читать

Диета - какого она цвета?
Зеленая диета

Статьи:

Красота и здоровье:

мЕЛКИЙ БЕС: УКРОЩАЕМ ВЬЮЩИЕСЯ ВОЛОСЫ Ч.1

Мелкие непослушные, совершенно неконтролируемые завитушечки – вот во что превращаются летом прически большинства обладательниц волнистых волос. Как бороться с неизбежным? Сегодня косметология предлагает массу вариантов ухода и укладки, помимо самого очевидного – безжалостного выпрямления феном или п...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках