Как обмануть аппетит

стрижка каре на волнистые волосы Неумеренная тяга к еде - начало болезни. С ней надо бороться настойчиво и терпеливо. Как это сделать, советует врач-диетолог из Киева Тамара ДЗЮБА.

После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. На вопрос: сыт ли я? - отвечайте только через двадцать минут после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу - отрывайтесь от трапезы с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.
Никогда не ешьте стоя - вы съедите намного больше. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы все давно наберете свои сброшенные килограммы...
Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.
На завтрак обязательно съешьте проросшие зерна злаков - овса, пшеницы. ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.
Овсяные хлопья быстро насыщают организм и помогают похудеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувство голода.
Пшеничные отруби лучше готовить так: залить стаканом нежирного горячего молока, завернуть в полотенце и настоять 15 минут.
Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить, трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику - устройте себе дополние питание. Подойдет яблоко, стакан кефира или йогурта. Они гасят аппетит и являются самостоятельным кормлением. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки.
В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде. В вашей сумочке всегда должны быть несколько яблок, листья капусты, морковка. Разжевывайте их медленно, тщательно - тогда для насыщения потребуется меньше еды.
Полстакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пище на два часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.
Отлично обманывает аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма залить 3 л воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами.
Если очень хочется есть - сжуйте ложечку обезжиренного сухого молока.
Введите в свой ежедневный рацион бобовые - фасоль, горох. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в "мундире" или запеченный.
Если вы любите макаронные изделия, не стоит отказываться от них. Но есть их надо без мяса и без грибов, можно добавить немного сыра и овощей.
Не злоупотребляйте блюдами, в которых большое количество сахара сочетается с жирами: пирожными, тортами...
Овощи - сырые, тушеные, вареные - должны украшать ваше ежедневное меню. Их суточное потребление - не менее 300 г в день.
Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть. На бутерброды старайтесь намазывать мягкое масло, а еще лучше - легкий маргарин. Салаты предпочтительнее заправлять постным маслом или свежим кефиром. Чаще варите постные супы.
Очень способствует появлению аппетита кофе - ограничьте его норму до двух чашек без сахара.
На ужин, не позднее чем за 2 часа до сна, стоит съесть овощи с куском мяса. Содержа- щиеся в мясе аминокислоты во время сна ак- тивизируют гормоны, сжигающие жир.
Вы никогда не задумывались, на чем основаны чаи для похудания, препараты от лишнего веса, капсулы, бросающие вызов аппетиту? Все они стимулируют работу кишечника. От его состояния зависит здоровье женщины. Недаром французы говорят, что "красота начинается с желудка"...
Кишечник любит продукты, богатые растительной клетчаткой. Они усиливают перистальтику. Ржаной хлеб грубого помола, каши - гречневая и перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свекла, зеленый лук — все они уникально стимулируют моторную функцию кишечника. Клетчатка капусты даже выводит из организма излишки холестерина.
Лютый враг аппетита - чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.
Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
Не менее чем на час поможет забыть о еде такое упражнение: встать перед открытой форточкой, ноги - на ширине плеч, руки - в небо, над головой и сделать 10 очень глубоких вдохов.
В период "отвыкания" от чрезмерного аппетита старайтесь носить узкие платья или брюки - это хорошо уберегает от чревоугодия...
С пагубным соблазном переедания вы справитесь за два месяца - это вполне достаточный срок для "перестройки" организма на уменьшенные дозы.


Статья о Как обмануть аппетит



Здесь вы можете прочесть статью Как обмануть аппетит, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Диеты
Статьи похожие на Как обмануть аппетит:
КАК ОБМАНУТЬ АППЕТИТ
Неумеренная тяга к еде - начало болезни. С ней надо бороться настойчиво и терпеливо. Как это сделать, советует врач-диетолог из Киева Тамара ДЗЮБА.

Похудательные хитрости
Недавно я нашла несколько хитростей и «уловок», помогающих обмануть аппетит. Ты, вроде бы, и не на диете, но худеешь.

Как обмануть аппетит? Советы для тонкой талии Как обмануть аппетит? Советы для тонкой талии
Снова праздники на носу. В вечернее платье нужно обязательно влезть… Спина открытая. Никаких складочек и морщинок. Беремся за себя. Можно, конечно, сесть на диету, но после нее еще больше набира ... Читать

Основные принципы и малоизвестные способы похудеть.
Здравствуйте! Мне 20 лет рост 169 вес 54 (при очень тонкой кости жира на мне вполне достаточно). Давно стала следить за своей фигурой, но вот с годами сила воли я так поняла слабеет, поэтому стала инт ... Читать

20 способов стать стройнее
Чего бы съесть, чтобы похудеть

Орехи
Итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что самые красивые женщины живут в России, и сильно сокрушается, что в последние годы, по ее наблюдениям, многие россиянки страдают избыточным весом. Она ста ... Читать

Очистительная диета
Наткнулась в интернете на данную диету. Выглядит не очень голодно. Может быть, кому-то поможет. Сама не пробывала, но решила поделиться найденной информацией.

15 экспресс-диет
Да-да-да, мы все уже давно знаем, что расставаться с лишним весом нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро возвращаются, да и с целлюлитом надо потом бороться долго и утомительно. Умом мы, ... Читать

ДИЕТА НА ВЫБОР
Диета Бантинга

Экстренная диета Экстренная диета
Энергетическая емкость диеты - 1300 калорий. Основные правила:Пейте сколько угодно простой и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю или кофе не должно превышать 250 мл. Кажд ... Читать

Гречневая диета. Такая ли суровая?
Как любая монодиета, гречневая достаточно быстро заставляет похудеть и одновременно очищает организм. Диеты на гречке рассчитаны на одну или две недели и позволяют сбросить около 8–10 кг за ... Читать

Злаковая диета
Я не сидела на этой диете, но решила выслать Вам ... может кто-нибудь попробует и поделится результатами.

Новая диета
Эта диета предназначена для всех, кто хочет похудеть, сбрасывая вес постепенно, или кто хочет для себя установить сбалансированное питание на каждый день, учитывая свои вкусы и потребности в еде. Прид ... Читать

Диета - какого она цвета?
Зеленая диета

Как худеют японки
Чудо этой диеты состоит в том, что в течении 13 дней теряются 7-8 кг веса. В этот период организм выходит на большие обороты, диета в течении короткого времени регулирует обмен веществ организма и пер ... Читать

Стройность-это диеты!
Всем большой привет! Меня зовут Даша. Хочу сказать, что к стройной фигуре шла очень долго. Было много провалов ну и, конечно, взлётов! Я хочу вам предложить две диеты. Мне очень интересно ваше мнение.

Русская диета
Проблемы с весом у меня были с детства, но особого значения я этому не придавала. Поводом для похудение послужил "комплимент" одноклассницы.

До 5 кг за 3 дня
Это лучший способ сбросить килограммы. НО! только если у вас все более-менее в порядке с желудком.Итак, сама диета очень проста.

Минус 2-3 кг за 2 недели, не отказывая в удовольствиях
Еще одна прикольная диетка, особенно понравится тем, кто не любит мучиться от чувства голода. Это, скорее, даже не диета, а принцип питания, которого можно придерживаться всю жизнь.

Снижаем вес и укрепляем тело
Каждая женщина стремится стать стройной, но на пути к решению этой задачи лежит проблема избыточного веса. Так как же убрать лишний вес, укрепить здоровье и поднять жизненный тонус? Тут придется потру ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

в ожидании ПДР

«Беременные» форумы пестрят линеечками: «жду красотку-дочку, осталось 26 недель и 3 дня». И каждый день смотришь, как бегунок сдвигается все дальше и дальше направо, и ждешь…Но нужно помнить, что ПДР - предполагаемая дата родов - только ориентир и дата лишь предполагаемая. Гарантии, что ваш малыш по...Читать далее

Читают:

креативная стрижка на волос средней длины с челкой
бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест