Что у нас на обед?

каре каскад рыжий Здравствуйте, худелочки! На нашем (считаю его нашим потому что создаем его мы с вами))) сайте давно, постоянно худею, вернее это уже образ жизни сначала наемся от пуза, потом не ем ничего. И очень давно мне в руки попала книжка Травинки, называется "Разыщи в себе радость". Там есть раздел "Что у нас на обед?", про нас с вами, худеющих. И когда голод одолевает, а в рот хочется положить котлетку, я открываю и читаю эту книжку, и вы знаете помогает. По крайней мере, становится стыдно жрать.))

Хочу вам, вернее тем кто этого еще не знал, написать, что же думает о похудении эта поразительная женщина, книги которой расходятся миллионными тиражами, и не только у нас, но и во многих странах мира.

Кто то скажет, хм, ничего нового, а кто то прочитает и улыбнется. По крайней мере, это интересно.

"Оказывается, чтобы не умереть с голоду, надо есть совсем чуть-чуть. К примеру, воины Александра Македонского получали в день всего два финика... И ничего, полмира завоевали, что называется на голодный желудок. А, скажем, рабы, что строили величественный Колизей в Риме, получали всего горстку крупы (сырой, представьте, в которой все в наличии, ничего не выварилось и не погибло тем самым) и чесночинку. И все. И точка.

Тибетские монахи с незапамятных времен питаются одной цампой (она делается из ячневой крупы) и чаем с малюсеньким кусочком сливочного масла. А живут на немыслимых высотах, буквально задыхаются от недостатка кислорода. Трудятся по 18 часов, и круглый год на столе цампа! Может быть, кто-то из вас не знает, куда деть данную крупу в хозяйстве, а в Тибете считают, что в этом продукте заложено все необходимое для поддержания жизни сограждан. Попробуйте! Может быть, именно она и спасет вас от катострофического ожирения, излечит гемморой и избавит от запоров?

Ох, чует мое сердце, что попала не в бровь а в глаз! Крупы у многих полные пакеты, а уж про полноту и говорить не стану. Давайте я сразу вам и расскажу, как приготовить цампу для себя и других пухлых членов семейства. Хорошо?

Крупу калян на сковороде до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Затем мелют на муку (я делаю это в кофемолке) и снова поджаривают. Ссыпают в чашкуи заливают горячим чаем с растопленным маслом. Содержимое круто замешивают и добавляют по вкусу соль. Цампа готова. Закатывают и нарезают кусочками, подают в виде пончиков и печенья различной формы. Если нечего добавить (нет в доме масла скажем), то не волнуйтесь: цампа сама по себе является достаточным средством пропитания в любых географических широтах.

Не сомневайтесь, перед тем как вынести на ваш суд кушанье, я не однажды его попробовала. И знаете,очень симпатичное оказалось. Сделала, правда, не галеты, не пончики, не печенье, а этакие небольшие котлетки-кнели. Сверху посыпала мелко нарезанной травкой (петрушка, укроп) и очень славно позавтракала. Ведь все себе можно навооброжать, как говорит М.Жванецкий. Я ела как рыбные кнели, а вы представьте себе поярче, что перед вами - мясные (те кто любит мясо)...

Не скрою, иной раз и меня тянет на вкуснятинку, грешна. Но с появление в моем питании цампы тяга заметно ослабла, а в желудке и далее по тракту пошла вскоре такая благодатная легкость, будто некто, хороший и чуткий, стал метелочкой чистить все внутри...

Так что советую: присоединяйтесь! Посмотрели бы вы на тибетских монахов...Стройные, подтянутые,выносливость, что у роботов.
Один французский диетолог в прошлом веке придумал на нашу с вами радость "кашные" дни. Варите на воде без соли, сахара и, естественно, без масла кашу. Любую, кроме манной и рисовой.

Варите и едите. Варите и едите. сколько? Да хоть десять раз в день, но только кашку и баста! Если особенно поначалу покажется сия пища безвкусной , то посыпьте ее зеленью. летом - сырой, зимой - сушеною.И на здоровье.

Ну вижу заволновалась публика: как же так, безо всякой смазки и в рот не полезет на двадцатый раз. Не расстраивайтесь мои милые! Подсолнечное, кукурузное и другое растительное масло можно! Так что чуточку терпения и кончится не совсем приятная неделя.

А когда наступит седьмой денек ее, то встаньте перед зеркалом (в голом виде конечно). И что же вы увидете? Ручаюсь, невооруженным глазом рассмотрите, что ваш животик заметно отощал, да и во все фигуре что-то изменилось.... Про самочуствие и говорить нечего: тип-топ, как говорят наши внуки нынче. У кого в глазах туман появлялся время от времени (что является предвестником катаракты) посветлеет все вокруг.

Что касается моего личного опыта, то похудела на шесть килограммов за вышеуказанное время "кашевания". Больше пока не занимаюсь, ибо тот, кто был на моих беседах, видел, что мышцы еще у меня есть, а вот жира не осталось на них. И могу утверждать, что именно с тех самых кашных страданий они словно вдребезги поссорились: жир и мышцы.

У нас в стране народ приучен есть три раза в день. Причем завтрак советуют съесть самому, обед разделитьс другом, а вот насчет ужина мнение довольно категоричное: его непременно надобно отдать врагу. Последнее заимствовано, ибо христианин, читаем мы в Библии, не должен обижать врага, тем более наносить ему преднамеренный вред.
Поль Брэг и Джон Армстронг уверены, что завтрак надо заслужить. Я задолго до того, как познакомилась с трудами знаменитых врачевателей, стала, оказывается, их поклонницей. Ем всегда поздно, переделав немало дел по дому и здорово проголодавшись.

Не надо обрушиваться на меня со всякими нехорошими словами! Я никому не советую завтракать так поздно - не ранее 12 часов. Каждому - свое. Только такого постулата надо придерживаться во всем, тем более в еде.

Я же следую такому режиму в еде: начинаю есть, если сосет под ложечкой и кажется, что не продержишься и минуты, не перекусив. тогда ведь и сухая корочка с солью кажется очень вкусной! Ешь ее с таким аппетито, будто ничего лучшего не едала.

Уверена, что бы вы не въели в такой момент оголодания, все вам пойдет на пользу, потому что заждавшийся работы желудочный сок готов немедленно переварить все, и на самом высоком уровне.

И что интересно, вы насыщаетесь самым малым. Вам вполне достаточно небольшого кусочка, чтобы утолить голод. И не надо больше. Остановитесь, лучше через два-три часа снова перекусите.

"Овкусняя" подливами и приправами еду, мы просто-напросто сбиваем с толку свой желудок. Он в полном недоумении и растерянности, не знает, как переварить все, что мы ему предлагаем, чем "заправить" съеденное, чтобы оно пошло по тракту дальше усвоенным.

И часто у него в арсенале не имеется веществ, чтобы одолеть разнообразие, замысловатые соусы, в которых намешаны продукты, что и рядом не должны лежать, а не только попасть в желудок одновременно.

Вспомите-ка от тибетцах, их простую цампу! Нет, они не утомляют свой желудок обильной едою, не мучают кишечник непереваренными остатками, не портят кровь, они не поглощают чрезмерного количества жиров, сладостей, ибо твердо знают, что европейцы, употребляя пищи в 50 и 100 раз больше того, что необходимо для жизнедеятельности организма, убивают сами себя.

И доказательств такому утверждению немало. Наша печень рассчитана на 600 лет. Да, да, главный наш орган может работать более шесть веков. Но мы, увы, разрушаем его за сорок лет, а то и быстрее.

Во всем мире еду оценивали именно по содержанию в ней энергии, у нас же по количеству калорий. Ведутся сложнейшие расчеты, сколько калорий скажем, содержится в стограммовом куске мяса либо в картофелине, и так далее в том же ключе.

Время от времени в журналах появляются научные данные, сколько вышеназванных едениц надо поглотить рабочему, интеллигенту, ребенку, женщине, беременной женщине, и все в том же духе. Не знаю, на каких весах взвешивают калории вышеназванные деятели от науки или какими приборами измеряют их количество в разных видах еды (вопрос надо думать, очень специальный, так что не будем утомляться). Однако явные переборы налицо.

Видели вы семидесяти-восьмидесятилетних бабусь на пляже или в бане? У них одна молочная железа не менее вымени высокодойной пеструхи, а о том месте на котором они сидят, не стоит и рассказывать. А бока? Совершенно не верится, что под несметны количеством того, что висит, имеется якобы талия.

Однако только наши героические женщины способны на себе ность столько лишнего. Уверена, что этакое сотворили те самые преступные, на мой взгляд, калории, столь обезобразив к старости наших гражданок. "

Вообще книга интереснейшая, написана легко и основывается только на личном опыте Валентины Травинки.


Статья о Что у нас на обед?



Здесь вы можете прочесть статью Что у нас на обед?, абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Диеты
Статьи похожие на Что у нас на обед?:
Не повторяйте таких ошибок!
Здравствуйте. Я давно уже нахожусь на этом сайте, читаю все ваши рассказы. И не просто, а со слезами на глазах, да-да, именно, со слезами. В каждом рассказе я нахожу частичку себя, каждая строчка проп ... Читать

Жить здесь и сейчас!
Здравствуйте! Девочки, всем огромное спасибо за то, что вы делитесь своими секретами, наблюдениями, даёте советы. Я вот тоже решила внести свою лепту. Сразу хочу сказать, что ни о каких чудодейственны ... Читать

3:0 в пользу булки 3:0 в пользу булки
Сижу ем булку. Уже вторую. Запиваю чаем, где целых 2 ложки сахара. Вкусно! И еще как! И не думаю я об этих чертовых калориях, не хочу, устала уже считать. Последние 10 лет своей жизни только и занимаю ... Читать

Плоский живот и тонкая талия
Приветик!Хочу рассказать вам, как мне удалось с помощью одного нехитрого "упражнения" полностью избавиться от живота и жирка на талии. Я всю жизнь, сколько себя помню, имела выступающий животик. Что т ... Читать

Не есть после шести! Миф или реальность?
Всем женщинам хочется быть красивыми, неотразимыми и чертовски привлекательными. Для того чтобы этого достичь, необходимо за собой ухаживать, следить за фигурой, за тем, что вы едите, что пьете, чем д ... Читать

Как не сорваться
Люди! Опять нашло вдохновение писать, и я так хочу поделиться с вами тем, до чего дошла. Вы реально все очень красивы внутри, я уверена. Потому что если вы не были бы сильны и если в вас не было бы то ... Читать

Я знаю, как!
Добрый день всем худеющим, пытающимся, только еще мечтающим и просто любопытствующим. Не знаю, к какой теме относится моя статья, пусть будет мотивация. А то сначала выбрала здоровье, а там картинка в ... Читать

Стройность-это диеты!
Всем большой привет! Меня зовут Даша. Хочу сказать, что к стройной фигуре шла очень долго. Было много провалов ну и, конечно, взлётов! Я хочу вам предложить две диеты. Мне очень интересно ваше мнение.

Диета без срывов!
Здравствуйте всем! Я решила поделиться диетой, рекомендованной мне тренером, которая позволит "строить" фигуру и обеспечить правильный образ жизнь без срывов! Сама я всегда, с самого детсва, мечтала б ... Читать

Мой способ такой...
Начну с того, что при росте 162 я весила 74 кг. Жуткое зрелище. Сколько ни пыталась худеть - ничего не получалось. Но тут решилась... Либо похудею, либо я просто слабый человек.

Создаем сладости из ничего. Создаем сладости из ничего.
Представьте себе - хочется сладенького, а дома шаром покати. Ну, может быть, не шаром покати, но для вашего излюбленного сладкого блюда явно не хватает продуктов. Предлагаем вам рецепты сладких блюд, ... Читать

Простая арифметика
Основная проблема большинства женщин: как похудеть? Мне 21 год. Рост 162 см. Сама перепробовала довольно много диет, но каждая из них походила на изощрённое издевательство над организмом.

Как я шесть лет не ела мясо? Достоинства и недостатки вегетарианства Как я шесть лет не ела мясо? Достоинства и недостатки вегетарианства
Отказаться от мяса было довольно просто. То ли годы выдались совсем уж голодными (середина 90-х, родительская зарплата по 20 долларов на пять душ), то ли выдержки по юности было больше, но с мяс ... Читать

Как обмануть аппетит? Советы для тонкой талии Как обмануть аппетит? Советы для тонкой талии
Снова праздники на носу. В вечернее платье нужно обязательно влезть… Спина открытая. Никаких складочек и морщинок. Беремся за себя. Можно, конечно, сесть на диету, но после нее еще больше набира ... Читать

Похудела на 11 кг за полтора месяца !!!
Моя знакомая похудела на 11 кг за полтора месяца!Я хожу стричься к одной и той же приятной женщине. Она была абсолютно кругленькая - лицо-шарик + туловище-шарик. Очень веселая, добродушная хорошая жен ... Читать

Странная вещь - сила воли
Почему? Почему мы, вечно стремящиеся похудеть девушки, женщины, а иногда даже и мужчины, мучаемся с лишними 5-15 килограммами, никак не можем взять свою волю в кулак, проснуться однажды утром, посмотр ... Читать

Сладкая диета???!!!
Добрый день всем! Я новенькая, и вот хотела бы поделиться с Вами, а так же узнать Ваше мнение о прочитанном мною. Мне 26 лет, и всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Не судите строго, про ... Читать

Неделя из жизни женского желудка Неделя из жизни женского желудка
Милые леди! Двайте сегодня за праздничным столом думать не о калориях, килограммах и сантиметрах, а о собственном удовольствии! Сегодня законный повод побаловать себя вкусненьким, чтобы с завтрашнего ... Читать

Психология толстяка
Добрый день всем! Здесь уже немало написано о весе, диетах, сказано так много слов, но все равно многие не могут решить свои проблемы. И я решила написать о себе.

Блокирующая диета
Привет всем! Я еще одна девушка, мечтающая похудеть. Узнала про одну интересную диету и решила поделиться с вами. Я ее еще не пробовала, но говорят, что она действующая, да еще и блокирующая. Так что ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

хурма

Поздней осенью на прилавках наших городов появляются ярко-оранжевые, жёлтые и красноватые плоды хурмы. Лакомиться ими обычно удаётся до самого Нового года.Хурма – Diospyros – с латинского языка переводится как пища богов. В Средней полосе в дикой природе не произрастает. Родиной хурмы считается Кита...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках