Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 Гламурные крайности излишнего веса

Гламурные крайности излишнего веса

Природа щедро одарила человека способностью мыслить и творить. Она, конечно, хотела как лучше. Ведь применив эти способности в отношении себя, каждый из нас может раскрыть весь потенциал своих возможностей и способностей. Это касается и контроля над собственным организмом.

Сегодня наука располагает доказательствами того, что человек волевым путем может управлять своим сознанием, состоянием здоровья, поступками. Сильное желание изменений в жизни и осознание своих безграничных перспектив могут в корне изменить судьбу человека.

Но на деле получается совсем иначе. Заниженная самооценка, недовольство собой и окружающим миром все это уже стало особенностью традиционного европейского и российского мышления. Мы привыкли разделять и противопоставлять рассудок и телесность.

Такое ложное мышление, связанное со скоплением в голове мусора неверных суждений и устаревших мнений, формирует у людейигнорирование телесного комфорта.Но, как известно, не существует явлений и поступков без последствий. И последствия игнорирования телесного комфорта быстро дают о себе знать: тело защищается болезнями, накоплением жира, жидкости, токсинов. Из всего этого мы чаще всего замечаем только лишние килограммы и начинаем вести неустанную борьбу с ними. Но чтобы победить их без ущерба для здоровья, надо для начала навести порядок в голове, осознать свою жизненную позицию и полюбить себя.

Жир и лишний вес:есть разница

Жир это самая удивительная субстанция человеческого организма, вокруг которой столько споров, мифов и гламурных крайностей. Его снижают, растворяют, удаляют.

В этой борьбе идеалов против здравого смысла в ход идут хирургические инструменты, инъекции, таблетки. Таковы навязываемые нам требования времени, связанные с подъемом женской социальной активности. СМИ, реклама, кино погружают человека в иллюзорный мир и навязывают определенные стандарты внешнего вида. Нас убеждают: мы можем не стареть, не болеть, за 5 минут приобрести идеальные формы тела, перед которыми не устоит ни один мужчина. Создается подобие синтетического рая на земле. Пропуском в этот рай является наш внешний вид, но не естественный, а заново сконструированный путем уменьшения одних частей и увеличения других. Так появляются целые индустрии, связанные с культом внешности и тела. Лоббируя свои взгляды, многие из них оказывают психологическое воздействие на сознание общества и делят людей не только на богатых и бедных, но и на красивых и некрасивых. А красивый обязательно должен быть худой! И никакого жира в организме если он даже не виден, его надо найти и избавиться от него. Только знают ли борцы с жирами о том, что люди с недостаточным весом чаще подвержены онкологическим заболеваниям? И что жировые запасы организма (в пределах здоровой нормы) являются жизненно необходимыми, гарантируют стабильность работы организма и позволяют с оптимизмом глядеть в будущее.

Для чего нужны жиры, и что мы без них

Миллионы людей стараются избавиться от жира. При этом мало кто задумывается, почему организм его накапливает. Может, в этом все же есть смысл? Ведь в отличие от нас, организм всегда знает, что ему надо и сколько. Это мы постоянно без спросу вмешиваемся и в буквальном смысле ломаем равновесие в ту или иную сторону, а потом удивляемся: откуда у нас хроническая усталость, депрессия, почему происходит преждевременное увядание кожи.

А между тем роль жиров в организме человека велика. Жир это не только наша энергия, стратегический запас, строительный материал для клеточных мембран. Это еще и база для выработки жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К и половых гормонов, основа привлекательности и успешности человека. Именно жиры и половые гормоны формируют специфичные для пола черты тела и характера. И на подсознательном уровне каждый из нас знает, что эти специфические черты, женственность и мужественность, главное, что различает и притягивает нас, а также определяет успешность человека как в личной, так и социальной жизни. Так почему же мы идем на поводу чужих суждений и стремимся менять индивидуальные черты на усредненные?

Умеренныежировые отложения у женщин во все времена связывали с их привлекательностью. Небольшие округлости символизировали мягкость, женственность и доброту. Слова раздобреть, поправиться считались приятными словами. Чрезмерное снижение веса именовалось худобой, от слова худо. Кажется, настало время задуматься: почему сейчас так много очень красивых, худых, но совершенно одиноких молодых девушек. Многие из них с завидной регулярностью посещают салоны красоты, фитнес-центры, клиники эстетической медицины, но противоположный пол их не замечает. Может, дело как раз в усредненном образе, худобе и количестве женских гормонов, исчезнувших вместе с жиром.

К счастью, всегда были и есть люди, которые живут по собственным правилам и сами меняют направления общественных догм. Это так называемые люди успеха. Они задумываются о своем здоровье, качестве жизни, обращают внимание на свой рацион. Их самодисциплина и сознательный подход к проблеме позволяют им быть одновременно стройными, здоровыми, энергичными и свежими. Радует, что число таких людей в нашей стране растет с каждым днем.

Начинайте худеть с головы

Возникновение избыточного веса, как и другие проблемы человеческого организма, не обходится без участия головы. Чаще всего мы сами лепим лишние килограммы в своем мозгу. Правда, обвиняем в этом кого угодно и что угодно, например, наследственность, голодное детство, мужа, детей и связанные с ними стрессы. Заедая все эти проблемы, мы также часто утверждаем, что едим совсем мало, во всяком случае, намного меньше, чем наши стройные подруги и коллеги. Чаще всего это отговорки и нежелание взять ответственность на себя. Но определенная доля правды в таких утверждениях может быть. И только глубокий анализ этой доли может помочь справиться с проблемой. Так что, прежде чем броситься на борьбу с лишним весом, поработайте сначала головой: постарайтесь понять причины его возникновения и изменить что-то в своем образе жизни и поведении. Иногда в этом может помочь психолог.

Избыточный вес и связанные с ним проблемы во многих странах приобретают сегодня поистине национальный масштаб и носит характер эпидемии. Сегодня никто уже не считает его лишь эстетическим недостатком. Скорее, он служит сигналом серьезных существующих или потенциальных патологий. Люди с избыточным весом чаще других имеют проблемы с сердцем, опорно-двигательным аппаратом и желудочно-кишечной системой. В последние годы специалисты констатируют еще одну проблему, присоединившуюся к избыточному весу, целлюлит, чей статус также активно смещается из эстетической области в медицинскую.

К сожалению, результаты диет, голодания, употребления средств для похудания, а тем более, хирургического вмешательстваочень часто разочаровывают (согласно статистике, процент неудач составляет более 70), а иногда приводят и к плачевным последствиям.

Важно понять, чтоборьбанепосредственнос избыточным весом и целлюлитом пустая трата времени, средств и здоровья. Пути решения этих проблем напрямую связаны с механизмами их возникновения.

Без жиров не похудеть

Причиной избыточного веса чаще является не чрезмерное, а несбалансированное и нерациональное питание. Другими словами, секрет стройной фигуры не в том, сколько человек ест, а в том, что за блюда он ест. При недостаточном поступлении в организм вместе с продуктами некоторых важных питательных веществ пища не переваривается полностью, а жир не сгорает в нужном количестве и накапливается в организме. Нарушение жирового обмена клетки одновременно с накоплением жира приводит к накоплению воды и продуктов обмена экзо- и эндотоксинов в межклеточном пространстве, что и является причиной возникновения апельсиновой корки.

Избыточным весом не страдают те, у кого ускоренный обмен и хорошее пищеварение. Для этого прием пищи должен быть регулярным и пища должна содержать все необходимые питательные вещества белки, жиры, витамины, минералы.

Наиболее важную роль в обмене веществ и сжигании жира играют гормоны. Их вырабатывают мозг, гипофиз, щитовидная железа и даже кожа (гормоны кожи). Но вырабатываются гормоны только при наличии определенных жиров в пище. Казалось бы, замкнутый круг. С одной стороны, стараемся избавиться от лишнего веса, а потому избегаем жирной пищи, с другой без жиров никак не похудеть. На самом деле все очень просто.Ограничение жиров наносит намного больший вред здоровью, нежели их избыток.Без жиров, особенно ненасыщенных, таких, как Омега-3 и 6, ни мозг, ни щитовидная железа не могут полноценно функционировать, соответственно, не могут вырабатывать и необходимое количество гормонов. Следовательно, и жиры не могут сжигаться в полную меру. Конечно, для выработки гормонов и сжигания жиров нужны еще и витамины, аминокислоты, магний, селен, цинк, лецитин и многое другое. Но если даже все это присутствует в пище, а жиров недостаточно, можно голодать сколько угодно, следовать всем диетам подряд справиться с проблемой избыточного веса, особенно без ущерба здоровью, не удастся. Похудеть немного возможно и удастся, например, на количество пролитых над судьбой слез, но это не решение проблемы.

И еще один важный аргумент в пользу жиров: их распад и усвоение в организме идет с помощью желчи. Сигналом для начала работы желчного пузыря является попадание жиров в желудок вместе с пищей. При отсутствии жиров в пище желчный пузырь не будет зря работать, ему просто нечего расщеплять. Желчь застаивается, уплотняется и превращается в камни. Поэтому очень модное сейчас занятие употребление обезжиренных продуктов чрезвычайно вредно для здоровья.Если у вас избыточный вес и проблемы с желчным пузырем, подумайте над этим.

Уход за совершенством

В моду наконец-то входит здоровая красота. Несомненно, огромную роль играет уход за собой. Ухоженный человек и живет дольше и лучше реализовывает себя во всех сферах деятельности. Но одновременно необходимо работать над внутренним совершенством и равновесием. Внешность в чистом виде, в отрыве от душевной наполненности, не имеет ценности. Человека воспринимают целиком, а не как красивую оболочку. Естественность и изящество, внутреннее и внешнее, были и остаются вечными ценностями, а общественное мнение меняется постоянно, порой на диаметрально противоположное. Помните об этом и ухаживайте за своим совершенством!

Исследуя себя

Содержание жира в организме в норме составляет от 10 до 20 %, взависимости от телосложения. При ожирении содержание жира увеличивается до 40-50 %. Существует много методов и технических способов определения содержания жира. Но есть и очень простые, используя которые самостоятельно, можно понять, стоит ли задуматься об излишнем весе и заняться собой.

1. Если объем талии у женщины больше 88 см, а у мужчины больше 102 см, это свидетельствует о накоплении лишнего жира.

2. Если при делении окружности талии на окружность бедер получается величина больше 0,8, это явно говорит о лишнем весе.

Узнай свой ИМТ

Также для определения состояния своего веса существует широко известный показатель ИМТ (индекс массы тела)

ИМТ = вес тела (в кг) : рост (в м) в квадрате.

Если:

ИМТ меньше 15 дефицит веса (дистрофия). Необходимо поправиться.

ИМТ 15,1-18,5 худоба.

ИМТ 18,6-24,9 норма.

ИМТ 25-29,9 полнота (избыточный вес). Необходимо ограничить калорийность рациона на 25-30 % и заняться фитнесом.

ИМТ 30-39,9 ожирение. Необходима разработанная специалистами программа по снижению веса.

ИМТ больше 40 крайняя степень ожирения. Срочно обратитесь к специалисту. Самостоятельно похудеть вряд ли возможно.


Статья о Гламурные крайности излишнего веса



Здесь вы можете прочесть статью Гламурные крайности излишнего веса , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Гламурные крайности излишнего веса :
Почему необходимо кушать жирную пищу? Почему необходимо кушать жирную пищу?
Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождения). Мы поговорим о вреде диет, которые огран ... Читать

То, что вам не скажут диетологи
Мода на обезжиренные продукты в полном расцвете. Однако диетологи все чаще отмечают, что их пациенты чувствуют себя обманутыми: «Я ем обезжиренные продукты, - жалуются они. – Почему же мой вес остаетс ... Читать

О чем промолчат диетологи
Мода на обезжиренные продукты в полном расцвете. Однако диетологи все чаще отмечают, что их пациенты чувствуют себя обманутыми: «Я ем обезжиренные продукты, - жалуются они. – Почему же мой вес остаетс ... Читать

Что же эффективнее: диета или фитнес-упражнения?
Сейчас многие заблуждаются, думая, что диеты не эффективны, другие думают, что фитнес-упражнения ничем не помогают. Давайте разберемся в этом вопросе.

Контроль за весом от клиники Майо Контроль за весом от клиники Майо
Вы хотите похудеть. Ваш врач и ваш разум говорит вам о необходимости этого. С бесчисленными диетами, программами и продуктами, обещающими помочь потерять килограммы, это кажется легко. Но, как знает к ... Читать

ЛИШНИЙ ВЕС
После затяжных новогодних застолий проблема лишнего веса становится для многих одной их самых острых. Впрочем, наличие у себя избыточного веса и так подозревают чуть ли не 99% женщин, однако в реально ... Читать

Худеем правильно – консультируемся со специалистами
В горячую пору отпусков всем хочется быть красивыми и стройными. О том как похудеть без вреда для здоровья, нам любезно согласилась рассказать Бутрова Светлана Александровной, руководитель группы лече ... Читать

Наука худеть
Сбросить полкило за неделю? Легко! Новейшие исследования в области психологии, питания и фитнеса позволяют определить самые эффективные методы борьбы с лишним весом.

Переедание, эмоции и связь между ними
В последнее время произошел пересмотр проблемы лишнего веса, и теперь диетологи все больше говорят о «заедании проблем» как об основной причине лишнего веса. «Заедание проблем» - это переедание, вызва ... Читать

ТЫСЯЧА И ОДНА ЛЕГЕНДА О ДИЕТЕ
1. Сколько должна весить женщина?

Недостатки распространенных диет
Представляю вашему вниманию любопытный обзор о самых распространенных типах диет.

Как оптимизировать обмен веществ? Как оптимизировать обмен веществ?
Задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос, почему одна и та же диета и одни и те же физические упражнения помогают снизить вес одному человеку и совершенно бесполезны для другого? Полезна ли ваша ... Читать

Худеть, не голодая! Худеть, не голодая!
Российские и зарубежные специалисты создали уникальную программу, которая не только позволяет навсегда избавиться от лишних килограммов, но и служит профилактикой заболеваний, связанных с обменом веще ... Читать

Сколько калорий надо потреблять, чтобы похудеть?
Итак, вы хотите похудеть! Тогда первое, с чего надо начать - это диета. И здесь никто не откроет Америки: во всех книгах, посвященных проблеме лишнего веса, предлагается начать именно с диеты. Правда, ... Читать

Худеем легко: разбираемся с причинами накопления жира и способами борьбы с ...
Отчего накапливается жир?От того, что вы потребляете больше калорий, чем тратите. Звучит понятно, но тут все не так просто. Все вокруг не устают повторять, что надо считать калории. Съела тарелку супа ... Читать

Правильное питание и здоровая кожа Правильное питание и здоровая кожа
Достаточное питание — первостепенное условие для сохранения здоровой кожи, так же как и для поддержания здоровья тела. Ненасыщенные жирные кислоты и протеины (белки) играют важную роль в поддержании з ... Читать

Опасные диеты: четыре ошибки похудения
Любая, даже самая стройная дама рано или поздно обнаруживает, что "невероятно" поправилась, и решает похудеть любой ценой. Но как составить диету для правильного похудения? Прежде чем говорить о диета ... Читать

Жёсткая диета
В настоящее время избыточный вес и стремление людей похудеть является очень актуальной проблемой. Кроме новых методов борьбы с лишним жиром очень широко используются и издавна известные – диеты и голо ... Читать

Как правильно выбрать диету? Как правильно выбрать диету?
Выбирая диету, не торопитесь, так как первый опрометчивый шаг может в дальнейшем привести к разочарованию, стрессу и проблемам со здоровьем. Большинство людей считают, что диеты нужны, только чт ... Читать

Беременность и полнота Беременность и полнота
Лишний вес - один из важнейших отрицательных факторов, препятствующих беременности и возможности выносить здорового ребенка. Доказано, что если полная женщина избавится от нескольких лишних килограмм, ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

цВЕТ ВОЛОС: ЧТО МОДНО ЭТОЙ ВЕСНОЙ?

Жизнерадостное настроение наступившей наконец-то весны хочется поддерживать всеми доступными способами. Для любой женщины это в первую очередь ее внешний вид. Если она хорошо выглядит, то и чувствует себя комфортно. Если в ее облике есть хоть одна унылая черточка, то и настроение рано или поздно пад...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках