Гомеомезотерапия и гомеопатия техники Третьего тысячелетия

В последние годы растет интерес врачей к методам альтернативной медицины. Одним из них является гомеопатия. В гомеопатии используется понятие лекарственной конституции, т. е. совокупности физических и психических характеристик человека, его личного способа реагирования на болезнь и факторы внешней среды, особенностей его обмена веществ, слабых мест его организма. Рассмотрим подробней этот древнейший метод, а также о новых аспектах его применения гомотоксикологии и мезотерапии.

Лекарство, выбранное по принципу подобия, то есть когда его лекарственный портрет совпадает с конституцией больного, лечит наиболее эффективно и полно, воздействуя на внутреннюю причину болезни, а не просто убирая внешние симптомы. В этом и заключается кардинальное отличие гомеопатии от традиционной (аллопатической) медицины, которая действует по принципу contraria contraries, то есть противоположное лечится противоположным.

В самой известной своей работе Органон врачебного искусства Ганеман изложил основные принципы гомеопатии:

  • подобное лечится подобным, т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни;
  • для лечения заболеваний одного пациента используется одно лекарство;
  • для лечения применяются минимальные дозы.

Дозы гомеопатических лекарств столь малы, что их изготовление можно отнести к новой отрасли фармакологии нанофармакологии (нано от латинского карлик). Гомеопатическое лекарство готовится путем многократного разведения. Нельзя сказать, что гомеопатическое лекарственное средство просто очень сильно разбавлено, оно потенциировано. Потенциирование это процесс последовательного разбавления и сильного встряхивания. Каждое последующее разведение растворяется в новой порции дистиллированной воды и переносит в нее фрактальную форму исходного вещества, отражая все свойства первичной субстанции. Таким образом, гомеопатические препараты представляют собой тонкоэнергетические лечебные средства, содержащие вибрационную подпись вещества, из которого они изготовлены.

Гомеопатия обладает рядом бесспорных преимуществ, так как лечение подбирается индивидуально и проводится на уровне целостного организма. Гомеопатия лечит не болезнь, а больного. При этом лечении отсутствуют побочные токсические эффекты и лекарственная зависимость. Продолжительный прием гомеопатического средства не уменьшает уровня ответной реакции на него.

В Россию учение Ганемана пришло в 20-е годы XIX века. Первые гомеопатические аптеки и больницы появились в Петербурге в период царствования Николая I. В 1938 году гомеопатическое общество было закрыто, а врачи арестованы. 20 лет спустя запрет на гомеопатию был снят, но в 1968 году по приказу Минздрава запретили преподавание гомеопатии. В последние годы гомеопатия возрождается и заслуженно завоевывает популярность. Приказ МЗ РФ 335 от 29.11.95 Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении вновь открыл гомеопатии путь для широкого внедрения в российскую клиническую практику.

Гомотоксикология

Гомотоксикология это разработанный Х.-Х. Реккевегом терапевтический метод, в существенной своей части базирующийся на гомеопатии с включением понятия основной регуляции. Гомотоксикология базируется на современных достижениях биохимии, физиологии, фармакологии и понимается как связь гомеопатии, натуропатии и официальной медицины.

Важнейшими элементами гомотоксикологии являются:

закон Арндта-Шульца,

концепция динамического равновесия Берталанфи,

принцип подобия С. Ганемана,

принцип изопатии Д. Д. Люкса.

Согласно Реккевегу, каждый живой организм является открытой и стремящейся к равновесию биологической системой. Это равновесие может быть нарушено под воздействием эндогенных и экзогенных факторов гомотоксинов. В качестве гомотоксинов рассматриваются химические, биохимические, а также физические и психические факторы, которые могут вызвать нарушение здоровья человека. Нарушения гомеостаза и возникающие при этом осложнения являются ответной реакцией организма на воздействие гомотоксина и рассматриваются как болезнь (гомотоксикоз). Гомотоксикоз проявляется на гуморальном или клеточном уровне и может повлечь за собой морфологические изменения в тканях. Гомотоксикоз сопровождается различными защитными реакциями организма, направленными на стимуляцию процессов элиминации гомотоксинов и компенсацию вызванных ими структурных и функциональных нарушений.

Основу этой концепции составили представления А. Пишингера о решающей роли соединительно-тканного матрикса в организме. Изменения в соединительной ткани и являются основной всех болезней. Ответ организма на внедрение токсина протекает в различных фазах, при этом болезнь рассматривается как динамический процесс. Данная модель развития болезни наглядно представлена в таблице 6 фаз, разработанной Реккевегом.

Антигомотоксическая терапия

Антигомотоксическая терапия базируется на концепции нормализации внутренней среды организма. Согласно Реккевегу, в организме существует большая система защиты, представляющая собой нейро-эндокринно-иммунный матрикс, поддерживающая баланс внутренней среды организма.

Антигомотоксическую медицину часто рассматривают как близкородственную гомеопатии. При этом часто упускают из виду, что хотя антигомотоксические лекарственные средства изготавливаются согласно правилам гомеопатической Фармакопеи, но, в отличие от гомеопатии, они являются комплексными и применяются симптоматически. Антигомотоксические препараты способствуют дезинтоксикации тканей организма, направлены на восстановление эндокринного баланса, активируют иммунитет, обеспечивают специфическую стимуляцию клеток органов.

Целями антигомотоксической терапии являются:

профилактика заболеваний;

стимуляция клеточных и тканевых защитных механизмов;

нормализация секреции эндокринных желез;

дезинтоксикация органов и систем за счет элиминации гомотоксинов и активации дренажных функций органов и систем (гепатобилиарной, ЖКТ, МВДС, лимфатической системы, кожи и слизистых оболочек, дыхательных путей);

предупреждение возрастных дегенеративных изменений.

Гомеомезотерапия

Это метод внутрикожного или подкожного введения гомеопатических или антигомотоксических препаратов. Метод представляет собой сочетание классической мезотерапии М. Пистора, гомеопатии С. Ганемана и гомотоксикологии Х.-Х. Реккевега. Основу гомеомезотерапии составляют два направления регуляторной медицины гомотоксикология (как одно из направлений гомеопатии) и акупунктура (как часть традиционной китайской медицины). Одним из актуальных направлений этого вида терапии является вопрос выбора способа введения ампулированных лекарственных форм антигомотоксических препаратов от классических, традиционно используемых в мезотерапии, до специальных. В гомеомезотерапии предпочтение отдается так называемой гомеосиниотрии разновидности фармакопунктуры, которая объединяет фармакологическое действие препарата с эффектом иглоукалывания.

Преимущества гомеомезотерапии:

  1. Отсутствие аллергических реакций.
  2. Отсутствие абсолютных противопоказаний и побочных эффектов.
  3. Индивидуальный подход к тактике лечения.
  4. Индивидуальный подход к выбору препарата.
  5. Возможность сочетания с другими методиками эстетической коррекции.
  6. Возможность одновременного воздействия на разные патологии.
  7. Хорошая восприимчивость и переносимость терапии.
  8. Расширенный контингент пациентов (пожилые люди с разнообразными соматическими заболеваниями, беременные и кормящие женщины).

Гомеомезотерапия в эстетической медицине является приоритетным направлением, поскольку это самый физиологичный метод, позволяющий эффективно решать эстетические и дерматологические проблемы. Холистический подход к здоровью человека в гомотоксикологии подразумевает целостность тела и духа, здоровья и красоты, которые тесно взаимосвязаны. Внешний вид человека и эстетическое состояние кожи являются, прежде всего, отражением функционального состояния внутренних органов. Такие расстройства, как угревая болезнь, гидролиподистрофия, морщины, вялость и пастозность тканей являются признаками органических и функциональных нарушений в организме. Применяя методы гомеомезотерапии, врач-эстетист может активировать процессы регенерации и ревитализации, повысить энергетический потенциал тканей, стимулировать клеточное дыхание и метаболизм и тем самым добиться эффекта общего омоложения.


Статья о Гомеомезотерапия и гомеопатия техники Третьего тысячелетия



Здесь вы можете прочесть статью Гомеомезотерапия и гомеопатия техники Третьего тысячелетия , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Гомеомезотерапия и гомеопатия техники Третьего тысячелетия :
КРАСОТА ИЗ КЛЕТКИ
В последние годы все чаще встречаются термины «клеточная терапия», «клеточная косметика», «трансплантация эмбриональных тканей». Что же это такое? Так ли эффективны подобные косметические препараты, к ... Читать

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Терапия стволовыми клетками как часть органотерапии

Кто сохранит наше здоровье? «Святая Екатерина» и «Екатерина Великая»! Кто сохранит наше здоровье? «Святая Екатерина» и «Екатерина Великая»!
Признаться откровенно, зачастую наше лечение убирает лишь внешние, самые беспокоящие симптомы болезни, а глубинные причины отклонений в состоянии здоровья остаются за кадром. Пьём и пьём при ... Читать

Традиционная Китайская Медицина: на страже красоты и здоровья
Традиционная китайская медицина рассматривает здоровье как единое целое и демонстрирует нам, что любое недомогание можно излечить только при глобальном подходе.Рассмотрим подробнее основные нюансы это ... Читать

Природные чистота и естественность
Продукция TEGOR сочетает апробированные веками субстраты натурофармации с последними достижениями современных биотехнологий. Она выпускается на собственном предприятии, и по стандартам GMP, которые га ... Читать

Программируем обновление кожи
Молодеть с возрастом вопреки законам времени сегодня уже реально. Эффективная омолаживающая программа это всегда комплекс методов, включающий мягкие мануальные и высокотехнологичные аппаратные воздей ... Читать

СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОЙ КОЖИ
О последних достижениях современной медицины рассказывает дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Валерий МАЛЬКЕВИЧ.

Госпожа пиявка Госпожа пиявка
Пиявка как объект животного мира не особенно симпатична, многие боятся пиявок, да и сам процесс знакомства с ними не так уж приятен. Но вот уже многие столетия гирудотерапия («пиявкотерапия») – призна ... Читать

Эффективные антицеллюлитные программы
Есть вопросы, в которых женщины осведомлены настолько, что для них не составляет труда поддерживать беседу со специалистом на протяжении длительного времени. Целлюлит - один из них...

Молочница (Кандидоз) – симптомы, причины, профилактика и лечение Молочница (Кандидоз) – симптомы, причины, профилактика и лечение
Молочница (кандидоз) это грибковое заболевание, которое вызывается грибком Кандида и вызывает ряд неприятных ощущений, как у женщин, так и у мужчин. Вагинальный кандидоз – это и есть второе название ... Читать

Интегральная биоревитализация: логика омоложения
Вошедший в косметологию относительно недавно, метод биоревитализации уже прошел путь от применения простых внутридермальных инъекций нативной гиалуроновой кислоты до комплексных мезотерапевтических пр ... Читать

Оптимизация систем PRP в лечении алопеции. Авторская методика.
Выпадение волос это симптом, обусловленный наличием различных заболеваний и функциональных расстройств организма. Один из методов коррекции таких расстройств и заболеваний - процедура с использовани ... Читать

СТАРЕНИЕ: НЕИЗБЕЖНОСТЬ ИЛИ… РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ?
Почему мы стареем? Почему наш организм в какой-то момент словно теряет вкус к жизни и перестает работать в привычном ритме? И почему одни приходят к этому раньше, а другие словно "заговоренные", и вре ... Читать

СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Заболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в ... Читать

Вульвит у женщин, его симптомы и признаки Вульвит у женщин, его симптомы и признаки
Множество женских болезней способны выбить организм из колеи и привести к осложнениям, серьезным заболеваниям, грозящим операциями, раковыми клетками, бесплодием и другими страшными диагнозами. Среди ... Читать

Безынъекционная лазерная биоревитализация кожи
Компания Vitalaser GmbH (Германия) является первым разработчиком технологии неинвазивной лазерной биоревитализации кожи.

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
В последние годы особой популярностью пользуются многочисленные методы коррекции фигуры, завлекающие обещаниями сделать нас стройными и красивыми причем без малейших усилий с нашей стороны. Различить ... Читать

Канефрон – препарат для лечения болезней почек и мочевыводящих путей Канефрон – препарат для лечения болезней почек и мочевыводящих путей
Достаточно неприятными и щепетильными являются болезни почек и мочевыводящих путей, которые не просто взывают дискомфорт, но и сильные боли, жжения, отсутствие удовлетворения во время полового акта и ... Читать

Гиперандрогения и лечение гиперандрогении Гиперандрогения и лечение гиперандрогении
Большой процент молодых женщин узнают об этом недуге, когда задумываются о ребенке и эта мечта оказывается под угрозой. Название этому заболеванию - гиперандрогения. Гиперандрогения встречается у 5% ж ... Читать

СКОЛЬКО ВЕСИТ... НЕВРОЗ?
Принципиально новую методику диагностики и лечения применяют врачи Клиники Московского института кибернетической медицины. Ими разработаны специальные тесты, по которым можно судить об уровне тревожно ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

что должны знать родители о новорожденном

Новорожденный ребенок - это ребенок в возрасте от 0 до 28 дней жизни. Период новорожденности выдляют особо, так как именно в это время происходит адаптация малыша к внеутробному существованию. «Включение» различныхорганов и систем в новое функциональное состояние протекаетне одномоментно и занимает ...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках