Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 Натуральный минеральный бум: чем он вызван?

Натуральный минеральный бум: чем он вызван?

Популярность минерального макияжа сегодня уже не вызывает удивления. Для многих его использование вошло в привычку. Первыми на него обратили внимание пластические хирурги и дерматологи. Именно они стали активно рекомендовать этот продукт своим пациентам. Для этих специалистов самым весомым аргументом в пользу минеральной косметики служит сочетание отличных маскировочных свойств минералов с их безопасностью для здоровья кожи.

Авторитет медицинского сообщества открыл для минерального макияжа двери спа-центров и салонов красоты. Кроме того, были доказаны неоспоримые достоинства минеральной косметики в работе профессиональных визажистов, особенно в условиях использования современной фото- и видеоаппаратуры. И действительно: минеральные средства устраняют блеск и выравнивают рельеф кожи, сужают поры, повышают водостойкость макияжа, не теряют высоких декоративных качеств даже под светом софитов. Рынок неминуемо отреагировал на столь разноплановые достоинства. Если пять лет назад минеральная косметика предлагалась сугубо нишевыми брендами, которым не только удалось выдержать конкуренцию с гигантами, но и стать в ней лидерами, то сегодня любая уважающая себя марка премиум-класса предлагает специализированные продукты, относящиеся к минеральной косметике. Может быть, впервые в истории косметики нишевый продукт со скромными амбициями уверенно потеснил гигантов индустрии. И это вполне объяснимо. Результаты проведенных клинических и дерматологических тестов, рекомендации Американского фонда борьбы с раком кожи служат великолепной доказательной базой не просто высоких потребительских свойств минерального макияжа, но и его неоспоримых достоинств в поддержании здоровья кожи. Естественно, в данном случае речь идет о добросовестных производителях.

Выбираем лучшее

На вопрос почему надо пользоваться минеральным макияжем - самый простой ответ: зачем пользоваться чем-то другим?. При всех описываемых достоинствах минерального макияжа всегда следует понимать, что в действительности подразумевается под этой категорией товара. Настоящий минеральный продукт содержит высокотехнологичные активные ингредиенты, не провоцирует раздражение кожи. Сырьем для его изготовления являются минералы самого высокого качества, доступные современным производителям. Когда минеральный макияж только появился на рынке, процесс получения минерального сырья назывался процессом тройного измельчения. Эта устаревшая технология не имеет отношения к реалиям сегодняшнего дня, поскольку главное требование современных стандартов к качеству минеральной пудры соединение в ней частиц разных размеров. Сегодня в формулах средств один только диоксид титана может встречаться в виде частиц двенадцати размеров. Это единственный путь обеспечить эффективное покрытие, которое обладало бы стойкостью, шелковистой матовостью, легко наносилось и обеспечивало защиту от солнечного излучения.

Используемые в формулах минералы получают не из природных источников, а из лабораторий, где их подвергают тщательной очистке или специально синтезируют. Например, оксиды железа являются продуктами именно такого синтеза, что гарантирует отсутствие тяжелых металлов. В составе минеральной косметики ингредиенты содержатся уже в стерилизованном виде и не требуют введения дополнительных консервантов. Если они включаются в средства с высоким содержанием водной фазы, то для их консервации применяются натуральные вещества.

Важно, что настоящие минеральные средства не содержат наполнителей, например, талька (в традиционных средствах его доля достигает 70-90 %), парабенов, фталатов. В них исключается использование комедогенных ингредиентов, в том числе искусственных красителей, отдушек и прочих потенциальных раздражителей кожи. Полезно обратить внимание, какую позицию в списке ингредиентов занимают минералы. Поскольку ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации, то в минеральных средствах на первом месте должны фигурировать минеральные ингредиенты.

Описание главных минералов

Диоксид титана - наиболее широко используемый минерал белого цвета, обладает большой яркостью и светоотражающими свойствами, уступая в этом только алмазу. Защищая кожу от ульрафиолета, минерал придает коже здоровое свечение. Чтобы избежать окислительной реакции и усилить светоотражающие свойства микронизированные частицы покрывают диметиконом. Диоксид титана имеет противовоспалительные свойства и обеспечивает равномерное покрытие кожи.

Оксид цинка непрозрачный минерал, используется для высокой защиты от УФ лучей. Практически нерастворим в воде, обеспечивает стойкость макияжа. Также имеет противовоспалительные и антимикробные свойства, прекрасно отражает свет. В составе кремов часто используется как антибактериальное средство.

Слюда встречается в природе в виде тонких кристаллических пластин и в цветовой палитре варьируется от прозрачного до желтого, зеленого, коричневого и черного. Слюда может иметь матирующие свойства, либо придавать коже свечение. Концентрация слюды в средствах влияет именно на эти характеристики.

Оксихлорид висмута - за эстетические характеристики этот минерал получил название искусственного жемчуга. Влияет на цвет, плотность покрытия и адгезивность минерального макияжа.

Нитрид бора белая пудра, обеспечивает ровное и плотное покрытие, свечение и шелковистость. Роллс-ройс среди минеральных ингредиентов.

Оксиды железа имеют широкую палитру оттенков от красного, желтого, оранжевого до коричневого и иссине-черного. Кроме того, они не провоцируют реактивность кожи.

Тест на аутентичность

В сертифицированных лабораториях Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) препараты подвергаются искусственному заражению в течение 21 дня путем введения в них бактерий, дрожжевых палочек и плесени. Тесты позволяют провести оценку реальных возможностей системы консервации не только предотвращать микробное заражение, но и снижать его уровень до безопасных показателей. Натуральные компоненты являются инертной средой, в которой при контакте с кожей гасятся любые химические реакции. Как пишет Полин Янгблад Соли, президент и основательница марки Youngblood Mineral Cosmetics, Профессиональные марки минерального макияжа подвергаются скрупулезному качественному анализу эстетистов и дерматологов. Это замечательно, поскольку спа-индустрия может использовать этот факт в качестве аргумента в свою пользу.

Пожалуй, создание барьера для ультрафиолета одно из главных достоинств минерального макияжа. Послойное нанесение минеральных средств защищает кожу от солнца и окружающей среды. Высокая концентрация диоксида титана и оксида цинка обеспечивает мгновенную защиту кожи, образуя на ее поверхности физический фильтр. Главные игредиенты, например диоксид титана, блокируют солнечный свет, как будто миллиарды микрозеркал отражают и рассеивают вредоносные лучи, говорит Джейн Айрдэйл, создательница марки jane iredale. При этом на рынке запрещены заявления о защитных свойствах средств, не подтвержденные специальной маркировкой на этикетках. Американский фонд исследования раковых заболеваний кожи рекомендует те средства декоративной косметики, которые прошли специальное лабораторное тестирование, в качестве эффективной UV-защиты и также присваивает специальный отличительный знак сертифицированным продуктам (www.skincancer.org). На эту SPF-маркировку на упаковке покупателям советуют обращать внимание.

Техника нанесения минерального макияжа

Нанесение минерального макияжа отличается от традиционных методов нанесения и требует некоторых навыков. Для получения максимального эффекта наносить средства надо на абсолютно чистую, хорошо увлажненную кожу, полностью впитавшую уходное средство. Поскольку минеральные средства имеют высокую концентрацию, наносить их надо крайне экономно. Золотое правило минерального макияжа - Много - не значит хорошо. Нанесите первый слой средства, дождитесь, когда оно адаптируется на коже, при необходимости повторите нанесение. Обычно достаточно двух слоев, чтобы добиться эффекта ровной сияющей кожи. Пользуйтесь специальными кистями.

Круг почитателей

Абсолютно незаменима такая косметика для обладательниц жирной и проблемной кожи. Как подчеркивает Сэм Датт, исполнительный директор DermaQuest Skin Therapy, Минералы не забивают поры, не являются средой для размножения бактерий, не провоцируют ухудшение состояния кожи при акне или розацеа. Кроме того, оксид цинка обладает противовоспалительным действием, избавляет от жирного блеска, подсушивает акне.

Для тех, кто проходит курс пилингов, решился на лазерную шлифовку или пластическую операцию, минеральная косметика становится палочкой-выручалочкой. Как только Ваш доктор разрешит пользоваться макияжем, не колеблясь, выбирайте минеральный, - говорит Джейн Айрдейл. Он успокоит чувствительную кожу, снимет покраснения и раздражение и гарантированно не вызовет аллергической реакции в нем нет химии.

Естественно, средства декоративной косметики на минеральной основе прекрасно справляются со своей основной работой эстетического преображения лица. Те же светоотражающие свойства, которые помогают защитить кожу от солнца, позволяют скрывать ее неровности и создают стойкий макияж, который не теряет привлекательности значительно дольше, чем традиционный. Они гарантируют ровный макияж на целый день, который не теряет яркости, не скатывается на коже и не скапливается в мимических складках, - убеждена Карен Бок, основательница компании Brushes by Karen. И все это благодаря правильной технологии микронизации минералов, технике нанесения и отсутствию в составе талька. Когда морщина заполняется тальком, она становится более заметной, ведь это вещество поглощает свет, - рассказывает Джейн Айрдейл. Минералы же, наоборот, добавляют коже свечение.

Минералы не только обладают стойкостью, но и прекрасно справляются и с задачами подиумного и гламурного макияжа. Можно создать легкий естественный макияж, а можно сотворить образ роковой дивы-вамп, - таково мнение Мэри Ван, основательницы и хозяйки бренда Mineralogie. Не секрет, что минеральная косметика широко используется для создания свадебного макияжа, когда особенно важно обеспечить его стойкость на целый день и эффект мягкого фокуса для запоминающейся на всю жизнь фотосессии.

Зеленый цвет в приоритете

Компании также придают немаловажное значение эстетике и упаковке: она должна выглядеть современно и привлекательно и оставаться экологически безопасной. Для производства упаковки чаще всего используется биоорганическое сырье или перерабатываемый алюминий. Ответственные производители минеральной косметики демонстрируют бескомпромиссность в приверженности идее защиты окружающей среды. Здоровый образ жизни, холистический подход при решении проблем сохранения здоровья и ответственное отношение к окружающей среде, - все эти понятия очень созвучны концепции минерального макияжа.

В этом же ключе можно рассматривать и такой аспект, как экономичность расходования минеральных средств. По мнению Кимберли Фрей, креативного директора компании Mineral Mine Cosmetics, Баночка с минеральной основой служит в два или даже три раза дольше, чем традиционный тональный крем. Это, безусловно, идет только на пользу окружающей среде.

Продажа минерального макияжа становится все более прибыльным бизнесом. И если в условиях спада на рынке традиционные косметические марки заметно сбавили обороты, минеральная косметика существенно укрепила свои позиции.

Растет спрос на минеральную косметику не только для домашнего использования, но и для профессионального ухода. Сегодня она часто включается в протоколы процедур. Легкий макияж после профессиональной процедуры позволяет скрыть возможные покраснения, обеспечит дополнительную защиту от ультрафиолета, что особенно важно после пилингов. Минеральный макияж это тот же уход, только с возможностями колористики, - говорит Сьюзан Кэрролл, вице-президент компании Grafton Cosmetics. - Кто как не косметолог-эстетист может продавать и наносить эти средства? Большая экономичность в расходовании еще один аргумент в пользу включения завершающего минерального штриха в спа-меню.

Последние разработки в области минерального макияжа обогащаются активными ингредиентами для коррекции состояния кожи и ее защиты. Самые распространенные среди них экстракт зеленого чая, граната, витамины А, С и Е и космецевтические антиоксиданты идебенон и экстракт кофейной ягоды. Все это еще больше приближает минеральную косметику к средствам ухода и делает ее неотъемлемой частью программ по поддержанию здоровья кожи.

Екатерина Бажинова,

креативный директор марки "Jane Iredale"

компании Актуаль


Статья о Натуральный минеральный бум: чем он вызван?



Здесь вы можете прочесть статью Натуральный минеральный бум: чем он вызван? , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Натуральный минеральный бум: чем он вызван? :
Типы обогащенной косметики
Обогащенная или витаминизированная косметика появилась в середине 1980-х, когда дерматологи впервые предупредили общественность о вреде солнечного УФ-излучения, действие которого может привести к преж ... Читать

Новый взгляд на make up
Долгое время мы отводили макияжу чисто декоративные функции: придать глазам чуть больше выразительности, сгладить неровности кожи, усилить акцент на губах не более того.

Почему нельзя ложиться спать с макияжем Почему нельзя ложиться спать с макияжем
Нельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может п ... Читать

Хайлайтер – волшебное преображение  лица Хайлайтер – волшебное преображение лица
На сегодняшний день разнообразие декоративной косметики, позволяет не только маскировать различные дефекты кожи, но и за счет техники нанесения макияжа дает возможность откорректировать лицо. Таковым ... Читать

Как выровнять тон лица
Секрет безупречного макияжа - ровный естественный тон лица. Но даже самые красивые женщины мира иногда нуждаются в помощи, чтобы добиться однородности тона кожи. Придание коже подходящего оттенка - са ... Читать

«Голое» лицо: как добиться эффекта отсутствия макияжа
Как бы парадоксально это ни звучало, однако для создания естественного образа «голого» лица вам придется приложить немало усилий! Чтобы сымитировать отсутствие макияжа, вам понадобится тональный крем, ... Читать

Biogenie: французский уголок в России
Более десяти лет назад свет увидели аппараты для лечения волос и кожи головы Biogenie Capillaire. Затем компания создала аппарат для лица Biogenie Visage.

Профессиональная косметика Профессиональная косметика
Профессиональная косметика - это косметические продукты, которые предназначены для использования косметологами в салонах красоты, оздоровительных центрах. Перед тем, как получить разрешение на работу ... Читать

Косметика - детям
Современные дети, особенно подростки в возрасте от 10 до 13 лет, часто пользуются косметикой. Для ребенка вполне естественно желание подражать взрослым. В этой ситуации родителям лучше не запрещать, а ... Читать

Термальная вода: освежаемся по часам Термальная вода: освежаемся по часам
Теряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа – термальная вода. WDay.ru расскажет, как, в какое время суто ... Читать

Термальная вода: освежаемся по часам Термальная вода: освежаемся по часам
Теряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа – термальная вода. WDay.ru расскажет, как, в какое время суто ... Читать

Люминайзер – сияние вашей кожи всегда Люминайзер – сияние вашей кожи всегда
Люминайзер - это одна из немногих процедур современной косметологии, траты на которую, не вызывают никаких сомнений. Благодаря ей ваша кожа станет так же прекрасна, как и у любимых киноактрис. Эта кос ... Читать

Естественный макияж
Главное правило хорошего макияжа - подчеркнуть естественную красоту. В этом сезоне самый актуальный тренд макияжа - не создавать ничего лишнего, а лишь выделить свои главные достоинства.  Несмотря на ... Читать

Люминайзер: между шелком и перламутром Люминайзер: между шелком и перламутром
Люминайзер – сияние кожи в любое время года. Каждая девушка и женщина мечтает, чтобы ее кожа была всегда привлекательной, мягкой и бархатистой. Если летом кожа приобретает красивый бронзовый загар ест ... Читать

Уход за кожей лица: натуральные средства
В природе существуют натуральные средства ухода за кожей, которые, оказывается, намного эффективнее любой дорогостоящей косметики. Как правило, кожа чаще всего страдает от губительного действия свобод ... Читать

Правила макияжа: 10 грубейших ошибок при нанесении макияжа
Сохранение красоты – дело непростое, требующее времени и немалых усилий. Разумеется, без ошибок в этом деле не обойтись. Вот 10 самых распространённых ошибок, которые мы допускаем в погоне за красотой ... Читать

Парабены – неизменные составляющие современных косметологических средств Парабены – неизменные составляющие современных косметологических средств
Ежедневно современная женщина пользуется несколькими косметологическими продуктами, это:- средство для умывания,- дневной крем вокруг глаз,- дневной крем для лица,- основа для макияжа,- средство для с ... Читать

Косметика Vichy Косметика Vichy
Vichy - это всемирно известный бренд, который занимается выпуском лечебной косметики. Почему именно лечебная косметика столь востребована и популярна? Согласно данным исследований американских психоло ... Читать

Как сохранить безупречный макияж в жаркую погоду
С этим вопросом мы обратились к Julie St-Laurent, старшему визажисту MAC Cosmetics. Julie St-Laurent имеет огромный опыт работы с Fergie из Black-Eyed Peas и такими дизайнерами, как Heatherette, Vivie ... Читать

'НАТУРАЛЬНАЯ' КОСМЕТИКА
"Химия" в наши дни имеет дурную славу, "природа" - наоборот. Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за к ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

вСЯ ПРАВДА ОБ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ

Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка - это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже сурового вида бандиты с радостью раскроют все известные им секреты - стоит только сверкнуть идеально...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках