Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 Интегральная биоревитализация: логика омоложения

Интегральная биоревитализация: логика омоложения


Елена Лащинина,

врач-дерматолог,косметолог,

компания Кловермед

Вошедший в косметологию относительно недавно, метод биоревитализации уже прошел путь от применения простых внутридермальных инъекций нативной гиалуроновой кислоты до комплексных мезотерапевтических препаратов. С появлением более глубокого понимания молекулярно-клеточных процессов, лежащих в основе возрастных изменений кожи, метод биоревитализации продвинулся еще дальше. Сегодня предложены более эффективные схемы омоложения, которые нацелены не только на восполнение дефицита необходимых компонентов, но и на длительное обеспечение процессов восстановления и реструктуризации кожи в их логической последовательности.

Активные ингредиенты программы

В программе используются биодеградируемые вещества, обладающие физиологичным действием. В составе препаратов три основных компонента: гиалуроновая кислота (ГК), аминокислотный комплекс (АК) и полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН).

Гиалуроновая кислота играет важнейшую роль не только в дерме, но и в эпидермисе. Находясь во внеклеточном матриксе кожи, она несет на себе многообразные функции. Кроме того, находящиеся внутри клетки молекулы гиалуроновой кислоты участвуют в процессах детоксикации. Уже точно установлено, что ГК в коже присутствует не просто в виде нативных (весом в 106 107 Да) молекул, а в форме информационно-богатой системы, включающей чрезвычайно широкий спектр фрагментов ГК разного размера, которые выполняют многочисленные, часто противоположные функции.

Действительно, эффекты наполнения и разглаживания кожи после процедуры биоревитализации связаны в основном с действием нативной гиалуроновой кислоты. Надо, однако, помнить, что в реальности капля кислоты, инъецированная в кожу, начинает обкусываться гиалуронидазой-2, ассоциированной с клеточными мембранами. В результате образуются промежуточные фрагменты размером около 20 кДа, которые, действуя через целый ряд рецепторов (CD44, TLR, RHAMM) и являясь мощными иммуностимуляторами, индукторами экспрессии провоспалительных цитокинов и активаторами ангиогенеза, запускают процесс асептического воспаления. Воспаление, как и любой другой биологический процесс, в зависимости от степени выраженности может нести с собой и благо, и вред. С одной стороны, благоприятный эффект биоревитализации связан как раз с тем, что в огне воспаления сгорают отработавшие свой срок или поврежденные молекулы, происходит ремоделирование матрикса, стимулируется пролиферация клеток кожи. С другой стороны потеря контроля над воспалительной реакцией может привести к чрезвычайно серьезным последствиям, в том числе к инициации фибротических и неопластических процессов.

Однако сложная гиалуроновая система интересна как раз тем, что способна к саморегуляции, в том числе и к контролю воспаления. Нативная высокомолекулярная ГК обеспечивает антиангиогенное, иммуносупрессивное действие, сдерживает развитие воспалительных процессов. В паре с ней (но по большей части уже внутриклеточно) работают и совсем маленькие молекулы ГК (размером 3-10 дисахаридных звеньев). Действуя разными путями, они способны не только блокировать воспаление, но и подавлять рост опухолевых клеток.

В программе используется ГК трех видов: в составе мезотерапевтических коктейлей содержатся нативный макрополимер и молекулы меньшего размера; в сыворотке для наружного применения используется низкомолекулярная наноформа гиалуроновой кислоты в 50%-ной концентрации. Тем самым создается база для обеспечения саморегуляции гиалуроновой системы, а также проводится биоревитализация не только дермы, но и эпидермиса.

Аминокислотный комплекс. Ученые установили прямую зависимость атрофии кожи от аминокислотной недостаточности. То есть для поддержания целостности и восстановления биологических функций кожи необходима ее подпитка аминокислотами. Важнейшее значение для кожи имеют лизин, глицин, пролин и лейцин. Эти аминокислоты выполняют не только структурную функцию, являясь кирпичиками для построения коллагена и эластина. Они активные участники метаболических процессов. Так, глицин важнейшая нейромедиаторная кислота, кроме того, он используется организмом для синтеза нуклеотидов и порфиринов. Лейцин представитель сигнальных аминокислот: показано, что он регулирует начальные стадии трансляции информационной РНК на рибосомах, активируя синтез белков. Кроме того, аминокислоты помогают поддерживать энергетический потенциал организма. Поэтому введение в программу пищевой добавки Proglyme, содержащей вышеупомянутые аминокислоты, позволяет не только восполнить структурный тканевый дефицит этих веществ, но и получить широкий спектр благоприятных эффектов на уровне всего организма.

В то же время кожа требует более активного, адресного воздействия, и в этом случае оптимальным является дополнение системного воздействия интрадермальным (мезотерапевтическим) введением тех же аминокислот в составе препарата Jalupro. Эта потребность кожи связана с фундаментальной особенностью белкового синтеза: аминокислоты, которые будут составлять будущий белок, должны присутствовать непосредственно в месте синтеза, причем в строго определенном количественном соотношении. Доставка аминокислот в конкретный тканевый локус вызывает хемотаксис фибробластов и последующую активацию синтетических процессов преимущественно в этой зоне. Таким образом, врач получает возможность создать индивидуальную схему коррекции отдельных эстетических дефектов (воздействовать на морщину, растяжку и т.п.) либо провести унифицированную стимуляцию обширной области.

Полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН) - линейные биополимеры фрагменты ДНК, образованные нуклеотидами, состоящими из фосфорилированного сахара (дезоксирибозы) и азотистого основания. Широкое применение ПДРН в эстетике объясняется фундаментальной ролью, которую играют эти молекулы в физиологии клетки. ПДРН активируют образование новых молекул ДНК, являясь своеобразным переключателем, заменяя энергоемкий неосинтез с участием аминокислот, на путь реутилизации нуклеотидов, который позволяет клетке сэкономить значительное количество энергии.

Сигнальная роль нуклеотидов и азотистых оснований сегодня находится в центре внимания исследователей. Обнаружено, что через активацию аденозиновых рецепторов ПДРН регулируют внутриклеточное распространение гормональных сигналов, активируют секреторные процессы, влияют на пролиферацию, рост и дифференциацию клеток. Показано, например, что именно через стимуляцию аденозиновых А2А-рецепторов ПДРН в концентрации 20-100 мкг/мл активируют пролиферацию кожных фибробластов в культуре in vitro.

Спектр тканевых и клеточных эффектов ПДРН чрезвычайно широк. Помимо уже упомянутого участия в синтезе ДНК, можно отметить также увлажняющее (обеспечивается гликозидной частью молекул), противовоспалительное (за счет снижения уровня провоспалительного цитокина TNFa), ангиогенное (связанное с активацией экспрессии VEGF) и защитное (антирадикальное) действие.

Входящий в состав программы препарат Nucliaphase дополняет синергичное действие гиалуроновой кислоты и аминокислот и обеспечивает быструю и эффективную регенерацию тканей и, следовательно, омоложение кожи.

Этапы интегральной биоревитализации

Программа биоревитализации состоит из трех последовательных этапов, логически связанных между собой:

1 этап

Активное увлажнение эпидермиса и дермы при помощи инъекций препарата Hyaliaphase и местного применения сыворотки с 50% гиалуроновой кислотой. Создание условий для активации синтетических процессов и пролиферации клеток. Проходит на фоне приема пищевой добавки, насыщающей организм необходимыми аминокислотами.

2 этап

Стимуляция процессов белкового синтеза в дерме посредством мезотерапевтического введения аминокислот. Поддержание адекватного уровня увлажнения Второй этап программы осуществляется с использованием препарата Jalupro. Проходит на фоне применения косметической сыворотки с 50% гиалуроновой кислотой и аминокислотной пищевой добавки.

3 этап

Активация пролиферации клеток при помощи препарата Nucliaphase. Проходит на фоне применения косметической сыворотки с 50% гиалуроновой кислотой.

Длительность всей программы интегральной биоревитализации и продолжительность каждого этапа определяется в зависимости от исходного состояния кожи пациента:

  • при обезвоженной коже делается акцент на увлажнение чаще повторяются процедуры 1 этапа;
  • при вялой атоничной и тонкой коже делается упор на укрепление дермального матрикса чаще повторяются процедуры 2 этапа;
  • при выраженных инволютивных изменениях делается акцент на активацию пролиферации кератиноцитов и фибробластов чаще повторяются процедуры 3 этапа).

Выбор техники введения зависит от препарата, состояния кожи и зоны коррекции. Как правило, используется микропапульная техника введения препаратов в средний слой дермы по всей зоне коррекции. В зонах, требующих особого внимания, врач может увеличить плотность инъекций.

Рекомендуемая частота проведения процедур 1 раз в неделю. Продолжительность курса 4-10 сеансов. В зависимости от индивидуальных потребностей возможно проведение экспресс-курсов, интенсивной и/или поддерживающей терапии. Препараты, используемые в программе, не вызывают побочных эффектов. Перечень показаний и противопоказаний к проведению программы носит общий характер и хорошо известен каждому врачу, работающему с методикой биоревитализации.

Программа интегральной биоревитализация хорошо сочетается с основными методиками медицинской косметологии. Ее можно проводить перед процедурой контурной пластики, что позволяет впоследствии использовать меньшее количество филлера. Проведение интегральной биоревитализации перед применением агрессивных методик дает возможность ускорить репарацию кожи и сократить период реабилитации. В некоторых случаях интегральная биоревитализация позволяет на длительный срок отложить обращение к более серьезным и дорогостоящим эстетическим процедурам.


Статья о Интегральная биоревитализация: логика омоложения



Здесь вы можете прочесть статью Интегральная биоревитализация: логика омоложения , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Интегральная биоревитализация: логика омоложения :
Безынъекционная лазерная биоревитализация кожи
Компания Vitalaser GmbH (Германия) является первым разработчиком технологии неинвазивной лазерной биоревитализации кожи.

GENYALIFT: биоревитализация с пролонгированным эффектом
Препарат GENYALIFT продукт нового поколения для биоревитализации, созданный с применением инновационных технологий на основе высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. .

Многофункциональная лазерная система Vitalaser 500 Plus
Новая многофункциональная лазерная система Vitalaser 500 Plus не имеет аналогов. Помимо лазерной биоревитализации она позволяет проводить целый ряд эффективных процедур с немедленно проявляющимся резу ... Читать

Космецевтика FORLLED: нанотехнологии в действии
В основе производства препаратов фирмы "FORLLED" лежит уникальная научная технология мягкой лазерной десорбции высокомолекулярных соединений.

Мастер-класс процедуры пролонгированной биоревитализации препаратом Genyal ...
Препарат GENYALIFT (Швейцария) представитель линейки GENYAL, продуктов нового поколения для биоревитализации, контурной пластики и объемного моделирования лица, созданных с применением инновационных ... Читать

Биоревитализация: кому нельзя проходить курс лечения? Биоревитализация: кому нельзя проходить курс лечения?
Биоревитализация – это специальный курс лечения кожи лица, шеи и бюста, в результате которого клетки насыщаются гиалуроновой кислотой. После таких процедур исчезают морщины, кожа разглаживается, изба ... Читать

GENYAL VOLUMAE препарат, о котором давно мечтали косметологи
GENYAL VOLUMAE идеальное средство для объемного моделирования. Этот гель обладает высокой концентрацией гиалуроновой кислоты (23мг/мл), что обеспечивает необходимое наращивание объемов без повреждени ... Читать

Маска Hyalogy PD cream pack эффективный уход за увядающей кожей
Маска Hyalogy PD cream pack предназначена для ухода за обезвоженной сухой увядающей кожей. Прекрасно увлажняет и питает кожу, обладает мощным регенерирующим и лифтинговым эффектом, уменьшает глубину м ... Читать

Как сохранить молодость и красоту без пластической операции
Современная медицина позволяет женщинам надолго оставаться красивыми и молодыми и без помощи пластического хирурга. Сегодня появилась реальная альтернатива скальпеля безоперационное омоложение с помо ... Читать

Биоревитализация – возвращение молодости кожи Биоревитализация – возвращение молодости кожи
Биоревитализация – это новая процедура, которая позволяет насыщать кожу гиалуроновой кислотой, разглаживая тем самым морщины, избавляя от сухости и излишнего блеска. Это новое решение старых проблем, ... Читать

GLYKOPEEL: самый толерантный пилинг
Процедура химического пилинга гликолевой кислотой GLYKOPEEL (ГЛИКОПИЛ) Лабораторий Filorga отличается высокой степенью переносимости, подходит для всех типов кожи и может использоваться в любое время ... Читать

Нехирургический лифтинг лица: комбинированный подход
Технологический прорыв в области эстетической медицины это внедрение безоперационных методик омоложения лица и тела. Пожалуй, самым современным направлением является безоперационный инъекционный лифт ... Читать

Программа восстановления специально для рук
Компания Маруга представляет эксклюзивную омолаживающую процедуру для рук пилинг Enerpeel hands.Плюсом всей технологии Enerpeel является равномерная пенетрация препарата, так как активация подвижност ... Читать

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КРАСОТЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КРАСОТЕ
Красота спасет мир... Это известное утверждение абсолютно верно. Когда люди стремятся к красоте, они не хотят войн. Красота - это созидание, а войны несут разрушение. В мире будет мир, если всеми умам ... Читать

Маска Forlled Hyalogy СО2 - первая неинвазивная методика карбокситерапии
Впервые в истории косметологии японские ученые компании Forlled разработали уникальный препарат, основным компонентом которого являетсямолекула углекислоты Hyalogy СО2.

Гиалуроновая кислота – залог молодости кожи Гиалуроновая кислота – залог молодости кожи
Гиалуроновая кислота сегодня красуется в составе почти каждого дорогостоящего крема для кожи. Почему именно она и в чем суть данной кислоты, зачем ее столь широко рекламируют? Попробуем разобраться в ... Читать

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Терапия стволовыми клетками как часть органотерапии

Анестезия в косметологии
Анестезия по праву занимает одно из ведущих мест в косметологии. Комфорт врача при работе напрямую продиктован комфортом пациента, что определенно отражается на процессе и результатах эстетической кор ... Читать

Гармония науки и природы
Ученые швейцарской научной лаборатории O.D.M. Diff ussions Cosmetique S.A. (г. Монтре) в 2011 году пополнили косметическую линию "ILLYSSIA" препаратами с усиленным пептидным комплексом, способным прео ... Читать

Дермароллер вместо мезотерапии
Классическая мезотерапия требует от врача довольно значительных усилий, а сама процедура занимает много времени. Если Вам знакомы эти проблемы, предлагаем отличное решение. Советуем обратить внимание ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

да здравствует беременность!

Беременность. Поначалу не осознаешь происходящего. Желанная она или нет, женщина всегда испытывает смешанные чувства.Голову переполняют бесконечные вопросы: как это будет, как потом изменится жизнь?.. Ведь она непременно изменится: все в ней будет по-новому. А главное, «статус-кво» уже нарушен: ничт...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках