Warning: Division by zero in /var/www/admin3/data/www/dlyavasdevushki.ru/engine/modules/news_r.php on line 31 Любителям искусственного загара. Часть 2

Любителям искусственного загара. Часть 2

В начале 1970-х годов в мире появились первые солярии: немецкий врач Фридрих Вольф исследовал воздействие ультрафиолетовых ламп на кожу человека в медицинских целях и случайно обнаружил, что они дают и побочный эффект красивый загар. Работу Вольфа поддержали американские бизнесмены. И уже в конце семидесятых на солярии возникает огромный спрос. Этот солярный бум не утихает до сих пор. Как, впрочем, и споры о пользе и вреде искусственного загара.

Сразу оговоримся все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что во всем есть свои плюсы и минусы. К преимуществам солярия относится не только эстетический эффект (красивый загар), но и медицинский лечение псориаза, депрессий, мышечных болей, профилактика рахита, стимуляция иммунной системы и так далее. Однако не менее впечатляющ и список негативного влияния ультрафиолета фотостарение и сухость кожи (если не пользоваться специальной косметикой), онкология. Поэтому каждый человек должен решить самостоятельно посещать ему солярий или нет. И какие именно предпринимать меры предосторожности. Во всем нужно соблюдать меру. Сами понимаете: хорошего должно быть в меру, тогда оно полезно.

Разумеется, солярии последнего поколения сильно отличаются от тех, над которыми работал доктор Вольф: он начинал с кварцевых ламп медицинского назначения, у которых спектр излучения был совершенно иным, чем в современных соляриях, их мощность и соотношение лучей UV-A и UV-B предназначалось исключительно для физиотерапевтических, а не эстетических целей. Первые аппараты для солярия были более мягкого действия, но тем не менее все равно сильно отличались от сегодняшних. Только в конце 1970-х появились длинные люминесцентные лампы-трубки с добавлением порошка, который производит ультрафиолетовое излучение. С них, собственно, и началась эра современных соляриев.

Короткие и длинные волны

Сделаем еще одно важное пояснение: спектр ультрафиолетового излучения состоит из трех зон: лучей UV-A, UV-B и UV-С. UV-А это мягкое длинноволновое излучение, которое придает коже красивый бронзовый оттенок, UV-В средневолновое излучение, которое способствует выработке меланина, красящего пигмента, а UV-С это коротковолновое излучение, которое вызывает ожог (впрочем, ожог могут вызвать и UV-B лучи при несоблюдении рекомендаций) и которое считается опасным и вредным для всего живого.

Последнее излучение как раз в соляриях и не используется. Зато используются UV-A и UV-B лучи, которые производятся двумя видами ламп: низкого давления и высокого давления. В лампах высокого давления больше UV-A лучей. Их мощность варьируется от 400 до 2000 ватт. Загар от этих ламп проявляется через несколько часов, но держится недолго. Эти лампы идеальны для быстро смывающихся зон: лица и области декольте.

Лампы высокого давления представляют собой короткие трубки, которые располагаются на уровне лица клиента. Что касается ламп низкого давления длинных трубок, выложенных по всей длине аппарата, то их мощность не превышает 100200 ватт. Эти лампы излучают больше UV-B лучей. Загар от них проявляется только через двое-трое суток, но зато и держится дольше. Впрочем, недавно итальянцы создали новые машины, состоящие только из коротких трубок (то есть оснащенные только лампами высокого давления). Эти солярии достаточно необычны внешне за счет комплектации мощными лампами высокого давления, закрытыми специальными окошками-фильтрами для более мягкого и нежного воздействия. За счет этого сеанс загара в таких соляриях значительно сокращается, а эффект не заставит себя долго ждать. Солярии такого типа идеальны для тех, у кого кожа хорошо воспринимает ультрафиолет. Загар приобретает более красивый и насыщенный оттенок. Однако предназначены они исключительно для южан. Оно и понятно: темнокожим и смуглым людям сложно загореть под обычными лампами низкого давления, им нужно что-то покрепче, и лучше соляриев, состоящих из сплошных окошек с короткими трубками, тут не найти. Но северянам такие аппараты противопоказаны: у них другой фототип и качественно другая кожа.

Цена и качество загара

Собственно, все аппараты-солярии делятся на две большие группы: профессиональные и бытовые (домашние). Последние имеют меньшую мощность и эффективность. Профессиональные же различаются по функциональным возможностям, оснащению, типу и количеству ламп и другим характеристикам: дизайн, дополнительные опции (наличие вентиляции, системы охлаждения, стереосистемы, аромакомплекса). Все это сильно путает клиентов, они не понимают, какой же профессиональный аппарат все-таки выбрать и почему в разных салонах красоты и студиях загара цены на одну и ту же процедуру сильно разнятся. Новичку сориентироваться действительно сложно. В идеале клиента должен направлять специалист, который определит фототип, качество кожи и составит индивидуальную программу загара. Поклонникам солярия следует помнить: в маленьких салонах красоты вам не предоставят такой уровень обслуживания и гарантии безопасности здоровья, как в студии загара. Только там работают специалисты своего дела, и только там представлены сразу несколько аппаратов иногда до десяти для совершенно разной степени загара. Вообще в любом уважающем себя солярии должно быть как минимум три аппарата. Если вам предлагают один-единственный, лучше от загара воздержаться, поскольку он может вам не подойти. Вы же серьезно относитесь к своему здоровью и внешности.

А если вы хотите получить красивый загар при минимальных затратах времени и средств, обращайте внимание также на лампы в аппаратах низкого или высокого они давления, на их количество и на сроки их эксплуатации. Потому что иначе можно выбросить деньги на ветер. Лампы изнашиваются в среднем через 500800 часов эксплуатации, и менять их нужно за сто часов до окончания износа. Самый мощный загар достигается за первые триста часов работы ламп, а после пятисот часов эксплуатации вы получаете только тридцать процентов мощности и, соответственно, загара. И если раньше вы загорали десять минут, теперь понадобится уже полчаса. В любом уважающем себя клубе-солярии вы можете увидеть сертификат, где написано, сколько часов отработали лампы.

Самое последнее дело при выборе солярия ориентироваться на его цвет или форму: кресло, вертикальный, горизонтальный. В принципе, никакого различия между ними нет. Хотя в России бытует мнение, что вертикальный солярий лучше горизонтального. Это заблуждение, корни которого уходят в 90-е годы, когда на постсоветском пространстве стали появляться первые аппараты для искусственного загара в целях экономии салоны красоты закупали маломощные домашние машины. И когда появились первые вертикальные солярии по сути, профессиональные люди стали сравнивать качество загара. Естественно, сравнение получалось не в пользу горизонтальных машин. Так и родился миф. На самом же деле в Европе вертикальные солярии воспринимаются как низкопробный аппарат для бедных студентов: пришелпостоялвышел. Тогда как горизонтальный солярий это элитарное удовольствие, ведь с его помощью можно не только получить красивый загар, но и хорошо отдохнуть, расслабиться. Плюс ко всему, горизонтальные профессиональные солярии всегда дороже вертикальных из-за многочисленных дополнительных опций (музыка, бриз, хромотерапия).

Кстати говоря, дороговизна сеанса в солярии может быть обусловлена не только набором дополнительных опций или дизайном, но и типом аппарата. Многие думают, что во всех соляриях качество загара одинаковое. Ничего подобного! Одни и те же лампы в разных аппаратах могут давать абсолютно разный результат. Знайте, чем дороже машина, тем больше в ней технических характеристик, которые позволяют лучше работать лампам, например, не реагировать на перепады напряжения, сохранять рабочую температуру ламп. Соответственно, качественного загара можно добиться в максимально короткие сроки.

Техника безопасности

В связи с бесконечными спорами о пользе и вреде ультрафиолета человечество никак не может для себя определиться: посещать солярии или нет. И склоняется к одному компромиссу: солярий может и должен быть полезен, но только при соблюдении правил безопасности. Во время сеансов обязательно надевайте защитные очки. Всегда используйте специальную косметику для соляриев. Ходите только в профессиональные студии загара, а не туда, где солярий предлагается пакетом вместе с маникюром, парикмахерскими услугами и СПА-процедурами: сейчас на рынке существует тенденция к узкой специализации в области эстетики и красоты. И обязательно перед первым посещением проконсультируйтесь у врача: солярии могут быть противопоказаны людям, страдающим целым рядом заболеваний, а также беременным, кормящим, тем, у кого на теле много родинок, и тем, кто принимает транквилизаторы и антидепрессанты.

Важно также соотношение UV-А и UV-В лучей в аппарате обычно оно указано в сертификатах на солярии. Менее двух процентов UV-В подходит для людей с бледной кожей, а более двух процентов предназначены для смуглых людей или для уже загоревших.

Главное помнить: вред вашему здоровью при использовании солярия можете нанести только вы сами. Если вам важна не только насыщенность загара, но и здоровье, следует соблюдать меру в принятии искусственных солнечных ванн и выполнять все эти нехитрые правила использования солярия. И тогда Вы сможете радовать себя и окружающих красивым золотистым цветом кожи круглый год.


Статья о Любителям искусственного загара. Часть 2



Здесь вы можете прочесть статью Любителям искусственного загара. Часть 2 , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Любителям искусственного загара. Часть 2 :
Как правильно загорать в солярии? Что нужно знать, перед тем как идти загор ... Как правильно загорать в солярии? Что нужно знать, перед тем как идти загор ...
Перед походом в солярий вам нужно сходить на консультацию к врачу и поинтересоваться, можно ли вам загорать в солярии. Если, например, вы принимаете какие-то медицинские препараты, которые не рекоменд ... Читать

Как правильно загорать в солярии Как правильно загорать в солярии
В Европе вертикальные солярии, столь популярные у нас,- явление редкое. Там в почете горизонтальные модели, которые позволяют совмещать приятное с полезным: релаксацию и загар. Любовь к вертикальным ... Читать

Как правильно загорать в солярии Как правильно загорать в солярии
В Европе вертикальные солярии, столь популярные у нас,- явление редкое. Там в почете горизонтальные модели, которые позволяют совмещать приятное с полезным: релаксацию и загар. Любовь к вертикальным ... Читать

Загар в солярии.За и против Загар в солярии.За и против
Еще в Древнем Риме фототерапия (лечение светом) считалась очень распространенным методом лечения многих заболеваний. Даже дома строились таким образом, чтобы люди могли принимать солнечные ванны на кр ... Читать

Как правильно загорать в солярии: сколько по времени нужно проводить в соля ... Как правильно загорать в солярии: сколько по времени нужно проводить в соля ...
Лучи солнца дарят нам жизненную энергию. В процессе загара наш иммунитет набирается сил, происходит активная выработка физиологических веществ и функций кожи, которые отвечают за нашу защиту. И, конеч ... Читать

Любителям искусственного загара
В преддверии весенней смены гардероба многим девушкам хочется побыстрей обзавестись красивым загаром, не дожидаясь лета.И солярий прекрасная альтернатива решения проблемы, хотя и не совсем безвредная ... Читать

Солярии: и польза, и вред
Многие из нас мечтают о красивом загаре. И дело даже не в том, что мы все так уж хотим быть коричневого оттенка– дело, скорее, во всеобщей уверенности в том, что загар маскирует все реальные и выдуман ... Читать

Солярий: вред и польза Солярий: вред и польза
Далеко не всем удается получить красивый ровный загар на солнечном пляже и сохранять его до следующего лета. Сделать кожу бронзовой и привлекательной можно в любое время года с помощью похода в соляр ... Читать

Идеальный загар Идеальный загар
Наконец-то появилась возможность побыть на солнышке! Но чтобы солнечные лучи приносили только пользу, а загар был ровным и красивым, не забывайте о том, как правильно принимать солнечные ванны.Польза ... Читать

Идеальный загар Идеальный загар
Наконец-то появилась возможность побыть на солнышке! Но чтобы солнечные лучи приносили только пользу, а загар был ровным и красивым, не забывайте о том, как правильно принимать солнечные ванны.Польза ... Читать

Получится ли бронзовый загар? Определяем фототип кожи Получится ли бронзовый загар? Определяем фототип кожи
Если вы отправляетесь загорать на пляж или в солярий, необходимо определить допустимую норму облучения солнечными лучами, в зависимости от фототипа вашей кожи. Фототип кожи человека – это кл ... Читать

Танорексия – болезненное пристрастие, приводящее к раку кожи? Танорексия – болезненное пристрастие, приводящее к раку кожи?
Иметь бронзовый цвет кожи в последнее время очень модно. Но для некоторых молодых людей это желание становится на уровень мании. Сегодняшний наш разговор пойдет о таком явлении, как танорексия. Назван ... Читать

Как правильно загорать? Как правильно загорать?
Лето, солнце, море, пляж... и, конечно же, шоколадный загар как часть удачно проведенного лета. Не так ли? Но в погоне за яркими впечатлениями необходима защита от солнца. Отправляясь на пля ... Читать

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин. День второй Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин. День второй
Мы решили пройти экспресс-курс подготовки к лету и сделали уже многое на первом этапе: посетили баню, где провели очищающие и ухаживающие процедуры для тела, лица и волос, и сели на вкусную и пр ... Читать

ВЕСЕННИЙ ЗАГАР - БЛАГОДАТЬ, НО И РИСК ВЕСЕННИЙ ЗАГАР - БЛАГОДАТЬ, НО И РИСК
Несомненно солнце полезно для здоровья. Ультрафиолетовые лучи активизируют дыхание, кровообращение, обмен веществ и деятельность эндокринных желез. Солнечный свет особенно важен для образования витами ... Читать

НАУКА ЗАГАРА ОТ КИНОЗВЕЗД
Чем звезды кино и сериалов отличаются от простых смертных? Прежде всего – своим прекрасным, ухоженным телом! Белоснежные улыбки, подтянутые животики, блестящие волосы и, конечно, такой великолепный, т ... Читать

Диета для загара
НУ ПОЧЕМУ одни приобретают красивый бронзовый оттенок на второй же день пребывания у моря, а другие за весь отпуск на зарабатывают даже румянца? Генетика - она, конечно, многое объясняет... Но даже ге ... Читать

АВТОЗАГАР
Хорошо, когда у вас достаточно свободного времени для принятия "солнечных ванн". Ну а если до отпуска далеко, да и работа к частым походам на пляж не располагает? Для тех, перед кем стоит диллема пров ... Читать

Место под солнцем - все о правильном загаре! Место под солнцем - все о правильном загаре!
Июль, макушка лета, клонится к концу, но впереди еще немало солнечных дней. Особенно у тех ю-мамовцев, которые запланировали отпуск у моря и пальмы на «бархатный сезон». Поэтому давайте вспомним о пра ... Читать

СОВРЕМЕННЫЕ КРАСАВИЦЫ ВЫБИРАЮТ ФОТООМОЛОЖЕНИЕ
Конечно, фотоомоложение не имеет к фотографии и Фотошопу никакого отношения. Речь идет о модной косметической процедуре. Кожу облучают специальным светом, а она на радостях становится юной и прекрасно ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

капустная семейка

Сто одежек и все без застежек – капуста. Но ее разновидностей несколько, и не каждая «тепло» укутана. Сегодня встречаем героиню по одежке!. ..Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках