Нехирургический лифтинг лица: комбинированный подход

Макс-Адам Шерер,

хирург, дерматолог,

сертифицированный тренер марки Genyal


Технологический прорыв в области эстетической медицины это внедрение в повседневную жизнь безоперационных методик омоложения лица и тела. Они входят в нашу жизнь уже сегодня, становятся все более популярными и востребованными. Результаты, действительно, впечатляют. Ведущие производители и специалисты предлагают креативные пути омоложения. Пожалуй, самым современным направлением является безоперационный инъекционный лифтинг лица, который потеснил во многом традиционную пластическую хирургию, а где-то является хорошим дополнением к последней.

Процессу старения подвергается не только кожа, но все структуры лица в целом. Наблюдается атрофия и перераспределение подкожно-жировой клетчатки с миграцией в нижние отделы лица, гиперактивность мимической мускулатуры верхней трети лица и гипотония средней трети, очевидна резорбция костных и хрящевых структур.

Суть проблемы

Наступает момент, когда стоит задуматься о безоперационном лифтинге лица. Возрастные изменения проявляются следующим образом.

25 лет

Опускаются уголки губ, намечаются носогубные складки, появляются темные круги и отеки под глазами, намечаются первые мимические морщины. С этого возраста имеет смысл провести профилактический курс инъекций гиалуроновой кислоты, повышающий общий тонус и увлажненность кожи лица. В США, например, в этом возрасте также практикуется профилактический курс ботулинотерапии, который позволяет устранить первые морщинки и научить контролировать свою мимику лица в будущем.

30 лет

Опускается линия бровей, истончаются скулы, происходит исчезновение щечек, закладываются постоянные морщины. Здесь может быть применен в качестве профилактики нехирургический лифтинг: восстановление линии бровей ботулинотерапией, высоты скул и пышности щечек волюмизирующим филлером на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Часто вместе с этой процедурой требуется приподнять уголки губ и заполнить носогубные складки, провести курс биоревитализации.

35 лет

Слабые скулы и глубокие носогубные складки формируют нечеткий контур лица, происходит истончение контура губ и углубление морщин. Это состояние кожи и возраст считаются самыми благоприятными для векторного биоармирования, что позволит на 20 лет отсрочить пластическую операцию и визуально на 10 лет омолодить пациентку. Некоторые специалисты предлагают начать коррекцию изменяющегося овала лица с носогубных складок и уголков губ, не оценив при этом состояния скул и щек, что не всегда рационально. В таких ситуациях всегда возникает риск избыточной коррекции и формирование псевдоотечности всей зоны носогубного треугольника, под тяжестью которого еще более подчеркивается несовершенство овала и опускаются уголки губ.

40-45 лет

Провисание брылей по контуру лица и утяжеление подбородка. Также происходит истончение кожи висков и нависание кожи верхнего века, появление грыжи нижнего века, пропадает полнота губ, возникают глубокие морщины. К сожалению, когда эти изменения начинают быть заметны, обязательно необходима консультация пластического хирурга. Но уже сейчас можно многое исправить без скальпеля. Объемное 3D-ремоделирование позволяет вылепить заново контуры молодого лица, а полученный результат сохраняется от 2 до 3 лет.

Нехирургический (безоперационный) лифтинг


Суть методики безоперационного лифтинга лица заключается в одновременном и уместном сочетании для каждого пациента нескольких направлений инъекционной коррекции:

1) векторное биоармирование;

2) объемное 3D-ремоделирование;

3) ботулинотерапия.

Этот подход на сегодняшний день наиболее соответствует главной задаче омоложения лица, которая заключается в том, чтобы удовлетворить потребности пациента, достигнув наилучшего результата из возможных при помощи малотравматичных и полностью обратимых методик эстетической медицины.



1. Векторное биоармирование лица

Направлено на повышение свойства упругости кожи, утраченного с возрастом. Известно, что накапливающееся повреждение волокнистых структур дермы (коллагеновых и эластических волокон) с течением времени приводят к нарушению четкости контуров лица, формированию морщин и складок. Однако направление волокон сетчатой дермы упорядочено и имеет строго определенную ориентацию: оно известно как линии натяжения кожи Лангера. Это свойство волокон кожи используется пластическими хирургами при произведении разрезов кожи для формирования впоследствии тонкого и незаметного рубца. Было доказано, что в микроскопических сечениях, сделанных вдоль этих линий, большинство коллагеновых пучков сетчатого слоя разрезаются продольно, в то время как в сечениях, сделанных поперек линий, мы имеем поперечные сечения пучков. Таким образом, кожа лица также имеет подтянутый вид до той поры, пока пучки коллагеновых волокон, идущие вдоль линий Лангера, сохранны. Несостоятельность коллагеновых волокон, слагающих линии натяжения кожи, незамедлительно сказывается на четкости контуров лица.

Одним из современных подходов к безоперационному лифтингу лица является проведение векторного биоармирования кожи, когда в ходе процедуры врач искусственно восстанавливает утраченный каркас кожи. Таким образом, дермальный филлер, положенный на должную глубину, соответствующую сетчатому слою дермы, строго в соответствии с линиями натяжения Лангера, обеспечивает визуальный эффект подтяжки кожи.

На практике выбор препарата для проведения такого векторного биоармирования является основополагающим. Так, в ходе практической работы непригодными оказались часто рекомендуемые для этой процедуры препараты: как биоревитализанты, так и более плотные дермальные филлеры с высокой степенью ретикуляции. Первые в связи с быстрой биодеградацией препарата обеспечивали непродолжительный эффект коррекции, вторые же, напротив, могли длительно контурироваться, нарушая естественный рельеф кожи.

Рекомендуемым препаратом для векторного биоармирования является интрадермальный филлер последнего поколения Polyvalent, (Genyal,Швейцария), который отвечает всем необходимым характеристикам для успешного проведения данной процедуры. Его отличает мягкий профиль инъецирования, прекрасная пластичность (динамическая вязкость 500000 мПа/с) и высокая способность к интеграции в ткани благодаря средней степени ретикуляции гиалуроновой кислоты (23мг/мл, BDDE ***) одновременно с высокой молекулярной массой (3 млн. Да). Таким образом, интрадермальный филлер последнего поколения Polyvalent, Genyal (Швейцария) позволяет легко работать и быстро получать необходимый результат как начинающему специалисту, так и опытному врачу, имеющему стаж работы в области контурной пластики. Одинаково хороший эффект лифтинга, без гиперкоррекции, достигается как при толстой жирной коже, так и при тонкой сухой, он держится до 10 месяцев. Дополнительным бонусом препарта является его прекрасная способность заполнять как поверхностные мимические морщины, так и морщины и складки средней глубины.

2. Объемное 3D-ремоделирование

При помощи специальных гибко-эластичных канюль, способных повторять индивидуальные контуры лица пациента, стало возможным абсолютно атравматично подвести волюмизирующий дермальный филлер на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты непосредственно в те участки кожи лица, где очевиден недостаток объемов и выраженный в связи с этим птоз тканей лица, а также туда, где наблюдается асимметрия. Таким образом, переориентация восприятия врачом лица пациента с двухмерного и плоскостного в трехмерное пространственное измерение позволяет провести полное восстановление структуры лица, так называемое 3D-ремоделирование. Общий подход к коррекции щечно-скуловой области, нососкуловой (слезной) борозды, темпоральной кожной депрессии и лифтинг латеральных частей бровей показан на схемах.

Характеристики волюмизирующего филлера последнего поколения Volumae (Genyal, Швейцария) дают максимальное конкурентное преимущество в описанной процедуре объемного 3D-ремоделирования: концентрация 23 мг/мл при ретикуляции гиалуроновой кислоты BDDE ****. Отличительными свойствами препарата являются легкость его моделирования в тканях после имплантации, высокая способность к интеграции и выраженный волюмизирующий эффект. Результат коррекции сохраняется до 18 месяцев как при супрапериостальном, так и при интрадермальном введении.

Хотелось бы отметить, что предварительное проведение курса биоревитализации мягким биоревитализантом Genyalift (Genyal, Швейцария) по схеме 1 мл 1 раз в 10 дней в количестве трех таких процедур повышает эффективность векторного биоармирования и объемного 3D-ремоделирования. Осуществляя таким образом заместительную терапию дермы необходимыми гликозаминогликанами и гиалуроновой кислотой, мы добиваемся выраженного повышения тургора кожи, что также преумножает и пролонгирует впоследствии достигнутый эффект лифтинга. Рекомендуемая методика введения биоревитализанта интрадермальная микропапульная. Благодаря высокой молекулярной массе гиалуроновой кислоты 3 млн. Дальтон и стабилизации в глицерине Genyal Lift обладает пролонгированным эффектом гидратации, который держится до трех месяцев.



3. Ботулинотерапия

Коррекция мимических морщин на лице при помощи ботулинического токсина давно зарекомендовавший себя метод эстетической коррекции. Однако не стоит забывать также о существовании синергичных и антогонистичных групп мимических мышц, которые реализуют леваторный и депрессорный эффекты. Коррекция строится на принципе индивидуальной миорелаксации групп депрессоров верхней и нижней трети лица. При этом отдается конкурентное преимущество леваторным группам, которые в свою очередь, реализуют эффект лифтинга. Так введение 46 ЕD стандартного разведения препарата Botox, (Allergan, USA) в проекцию m. procerus, 610 ED в проекцию m. corrugator supercilii, 46 ЕD в проекцию m. depressor supercilii, а также от 3 до 4 ЕD в проекцию верхнелатеральной части m.orbicularis oculi значительно разгружает работу v. frontalis m. epicranius, обеспечивая фронтальный лифтинг.

Современная стратегия нехирургической подтяжки лица это квинтэссенция основных инъекционных методик эстетической медицины: векторного биоармирования и биоревитализации, объемного 3D-ремоделирования, лечения ботулиническим токсином. И несмотря на то, что эти методы эстетической медицины признаны самыми бережными и до конца обратимыми, в отличие от пластической хирургии, и приобретают все большее развитие и популярность среди пациентов, надо отметить, что проведение каждой конкретной процедуры или ее элементов определяется, прежде всего, клинической ситуацией и опытом врача. Также несмотря на очевидные преимущества комбинированного подхода к нехирургической подтяжке лица, он нуждается в более глубоком научном исследовании.

Официальный дистрибьютор препаратов "GENYAL" - компания "Ideal Aesthetics"



Статья о Нехирургический лифтинг лица: комбинированный подход



Здесь вы можете прочесть статью Нехирургический лифтинг лица: комбинированный подход , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Нехирургический лифтинг лица: комбинированный подход :
GENYALIFT: биоревитализация с пролонгированным эффектом
Препарат GENYALIFT продукт нового поколения для биоревитализации, созданный с применением инновационных технологий на основе высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. .

Как сохранить молодость и красоту без пластической операции
Современная медицина позволяет женщинам надолго оставаться красивыми и молодыми и без помощи пластического хирурга. Сегодня появилась реальная альтернатива скальпеля безоперационное омоложение с помо ... Читать

GENYAL VOLUMAE препарат, о котором давно мечтали косметологи
GENYAL VOLUMAE идеальное средство для объемного моделирования. Этот гель обладает высокой концентрацией гиалуроновой кислоты (23мг/мл), что обеспечивает необходимое наращивание объемов без повреждени ... Читать

Мастер-класс процедуры пролонгированной биоревитализации препаратом Genyal ...
Препарат GENYALIFT (Швейцария) представитель линейки GENYAL, продуктов нового поколения для биоревитализации, контурной пластики и объемного моделирования лица, созданных с применением инновационных ... Читать

Безынъекционная лазерная биоревитализация кожи
Компания Vitalaser GmbH (Германия) является первым разработчиком технологии неинвазивной лазерной биоревитализации кожи.

Программируем обновление кожи
Молодеть с возрастом вопреки законам времени сегодня уже реально. Эффективная омолаживающая программа это всегда комплекс методов, включающий мягкие мануальные и высокотехнологичные аппаратные воздей ... Читать

Многофункциональная лазерная система Vitalaser 500 Plus
Новая многофункциональная лазерная система Vitalaser 500 Plus не имеет аналогов. Помимо лазерной биоревитализации она позволяет проводить целый ряд эффективных процедур с немедленно проявляющимся резу ... Читать

Тензолифтинг: техника процедуры и результат
Еще недавно избавиться от таких признаков старения, как дряблость кожи и оплывший контур лица, можно было только с помощью подтяжки лица и шеи. Сегодня для решения подобных задач уже широко использует ... Читать

ОЪБЕМНАЯ ЛИПОСКУЛЬПТУРА ЛИЦА
Женщины склонны критически относиться к себе. Порой жесточайшей критике подвергаются не только объем талии или форма груди, но даже овал лица. И уверять даму, что ее внешность - дар природы и личная и ... Читать

Анестезия в косметологии
Анестезия по праву занимает одно из ведущих мест в косметологии. Комфорт врача при работе напрямую продиктован комфортом пациента, что определенно отражается на процессе и результатах эстетической кор ... Читать

Мастеркласс процедуры Premier на аппарате Biogenie Visage
Процедура Premier на аппарате Biogenie Visage обеспечивает отличный эффект лифтинга подтягивает овал лица, уменьшает выраженность носогубных складок, приподнимает уголки губ.

Биоревитализация: кому нельзя проходить курс лечения? Биоревитализация: кому нельзя проходить курс лечения?
Биоревитализация – это специальный курс лечения кожи лица, шеи и бюста, в результате которого клетки насыщаются гиалуроновой кислотой. После таких процедур исчезают морщины, кожа разглаживается, изба ... Читать

Биоревитализация – возвращение молодости кожи Биоревитализация – возвращение молодости кожи
Биоревитализация – это новая процедура, которая позволяет насыщать кожу гиалуроновой кислотой, разглаживая тем самым морщины, избавляя от сухости и излишнего блеска. Это новое решение старых проблем, ... Читать

Технология TRILIPO прорыв в области эстетической медицины
Новинка от компании Pollogen - Regen TriLipo Maximus единственная в мире система, объединяющая в одной процедуре радиочастотную технологию последнего поколения TriPollar и электродинамическую мышечну ... Читать

Мимические морщины и способы против мимических морщин Мимические морщины и способы против мимических морщин
Мимические морщины появляются со временем у всех людей, но существуют способы помогающие замедлить их появление. В современной, профессиональной косметологии существуют радикальные способы против мими ... Читать

ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ
Золотое армирование - это лечебно-профилактическая процедура, улучшающая структуру кожи, замедляющая процесс старения, позволяющая достичь эффекта подтяжки щадящим способом. Метод основан на введении ... Читать

Лазерная шлифовка лица Лазерная шлифовка лица
Лазерная шлифовка лица – это новейший метод в косметологии, благодаря которому появилась реальная возможность вернуть коже молодость и здоровый вид быстро и совершенно безболезненно. Теперь ткани дей ... Читать

Мастеркласс процедуры омоложения кожи на аппарате Affirm с технологией Mult ...
Применение сразу двух последовательных вспышек дает значительные преимущества микроомоложения.

Фейсбилдинг поможет подтянуть кожу лица и придать ей упругость Фейсбилдинг поможет подтянуть кожу лица и придать ей упругость
Сегодня женщины тратят, чуть ли не целые состояния на омолаживающую косметику, всевозможные процедуры, предотвращающие появление морщин. Зачастую, все это безрезультатно. Достаточно быстрое старение к ... Читать

Коррекция бровей Коррекция бровей
У каждого человека своя форма лица. Форм лица целое множество: круглое, овальное, в форме сердечка и другие. В этой статье речь пойдет о том, как с помощью специально подобранной формы бровей (коррекц ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

как выбрать матрас?

Специалисты утверждают, что правильно подобранный матрас помогает справиться не только с бессонницей, но иногда и с головными болями, сердечными проблемами.Что надо иметь в виду, когда вы решите приобрести ортопедический матрас?Ортопедическим принято называть матрас, который принимает форму тела во ...Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках