Как сохранить молодость и красоту без пластической операции

Современная медицина сегодня позволяет женщинам надолго оставаться красивыми и молодыми. Замедлить процессы старения можно разными способами, но долгое время считалось, что наиболее эффективным и действенным является хирургическое вмешательство. Однако ни для кого не секрет, что подобные процедуры могут быть довольно опасны и иметь тяжелые последствия. Сегодня появилась реальная альтернатива скальпеля безоперационное омоложение с помощью инъекций. Противники инъекционных методик уверяют, что инъекционное омоложение не настолько эффективно и носит более кратковременный характер. И это соответствует действительности, но только отчасти. Основное правило применения инъекционной косметологии заключается в том, что нужно знать, какие процедуры и в какое время стоит делать. Если 60-летняя женщина хочет выглядеть на 30 лет моложе, никакие уколы ей не помогут, да и пластическая операция вряд ли поможет. Но если 30-летняя женщина хочет выглядеть всегда молодо и красиво и уже задумывается об этом, у нее есть шанс сохранить свою красоту и без пластической хирургии. Главное вовремя понять, какие зоны лица уже нуждаются в дополнительной упругости, а какую кожу не стоит пока подвергать омолаживающим процедурам.

Разберем план применения инъекционных процедур в зависимости от возраста женщины.

Инъекционные препараты и техники введения

Прежде чем проанализировать процессы старения и методы безоперационного омоложения, следует очертить круг инъекционных препаратов и техник введения, применяемых для безоперационного омоложения.

В прошлом осталось широкое использование силиконовых, акриловых и биополимерных гелей, которые часто становились причиной осложнений. На сегодняшний день ставка делается на биодеградируемые препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые самостоятельно выводиться из тканей через определенный срок. Эти средства выдержали разноплановые и длительные испытания и получили сертификацию на европейском, американском и на отечественном рынке.

Инъекционные методики получили широкое распространение в современной эстетической медицине. Это объясняется, прежде всего, разнообразием техник введения различных препаратов, особенно возможностью доставлять гель в глубокие слои кожи. Так реализуется задача контурной пластики (волюметрической) трехмерное ремоделирование тканей. Данная техника позволяет устранить морщины, а также заново вылепить овал приподнять уголки губ, красиво очертить их контур, обозначить скулы, расправить носогубные складки и носослезные борозды.

Контурная пластика в комплексе применяется с другими омолаживающими процедурами, что позволяет отсрочить вмешательство хирургов, которое направлено на коррекцию возрастных изменений. От состава инъекцонного препарата зависит долговременность полученного эффекта.

Можно выбрать два самых распростарнных типа инъекционных препаратов для омолаживающих процедур:

1. инъекции препаратов на основе ботулотоксина А (токсин, который при введении вызывает паралич мимических морщин). В результате процедуры происходит временное отключение мимических движений на лице, что делает его более моложавым. Действие подобных препаратов начинается через три - четыре дня. Эффект держится в течение полугода, после чего процедуру лучше повторить.

2. инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В отличие от ботулотоксина А, который по сути является ядом и вызывает паралич мышц, гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей человеческого организма (кожа, хрящи, стекловидное тело), но со временем и под действием разных факторов в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость е распада. Препараты на основе гиалуроновой кислоты восполняют утраченные объемы тканей. Действие препаратов проявляется уже через два-три дня, а эффект держится от восьми месяцев до двух лет.

Отличаются по структуре, но вводятся также инъекционным методом, препараты для мезотерапии, которые по сути представляют собой специальный коктейль, в состав которого входят витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, эмбриональные препараты. Попадая в кожу, они начинают активно вырабатывать коллаген и эластин, реконструируя структуру кожи изнутри, разглаживая морщины, восстанавливая ее тонус и упругость, возвращая ей здоровый вид. Мезотерапия используется в основном в лечении косметологических проблем, таких как целлюлит и локальные жировые отложения, облысение, растяжки и стрии, ожирение, а также различные проблемы кожи (акне, купероз, сухая кожа, кожа курильщика, рубцы и т.п.). Кроме того, мезотерапию применяют при устранении второго подбородка, мешков под глазами и морщин.

По задачам, стоящим перед лечением и по индивидуальным особенностям пациента определяется выбор и особенности комбинирования методик введения препаратов. В комплексной программе омоложения контурная коррекция может быть заключительным этапом, которая может следовать за курсом аппаратного лечения и за мезотерапией. В качестве дополнительной процедуры при контурной коррекции применяют биоревитализанты.Часто косметологи используют совместное применение ботулотоксинов и дермальных наполнителей такой подход может дать долговременные и выраженные результаты. Важно отметить, что некоторые инъекционные препараты могут сочетаться между собой при поэтапном введении или при инъекциях в разные слои гиподермы и дермы. При этом специалисту нужно понимать действие каждого средства, для того чтобы не допустить гиперстимуляцию кожи, а также клеточного пула фибробластов.

Разберем подробнее особенности старения лица и те инъекционные процедуры и техники, которые необходимо провести для омоложения лица.

25 - 35 лет

В это время у женщин начинают появляться первые признаки старения: появляются мимические морщины вокруг глаз, в области губ и на лбу. Кроме того, у многих женщин становится более выраженной проблема темных кругов и мешков под глазами. Это происходит потому, что кожа уже становится не такой упругой, лицо теряет жировую прослойку и объем. Опускается линия бровей, истончаются скулы, происходит исчезновение щечек, закладываются постоянные морщины. Поэтому в этом возрасте женщинам следует начать ухаживать за своей кожей не только пилингами и увлажняющими кремами, ведь они не проникают в глубокие слои кожи. Не лишними будут и некоторые инъекционные процедуры.

Если у вас появились заметные мимические морщинки, имеет смысл провести профилактический курс инъекций гиалуроновой кислоты, повышающий общий тонус и увлажненность кожи лица. Здесь может быть применен в качестве профилактики нехирургический лифтинг указанных зон лица:

- восстановление линии бровей ботулинотерапией.

- восстановление высоты скул и пышности щечек волюмизирующим филлером на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Часто вместе с этой процедурой требуется приподнять уголки губ и заполнить носогубные складки.

- для устранения мешков под глазами можно провести контурную блефаропластику в сочетании с ботулинотерапией. В этом возрасте блефаропластику обычно делают женщины, у которых есть генетическая предрасположенность к мешкам под глазами. Если же отеки не очень сильные, но все равно требуют устранения, имеет смысл провести курс мезотерапии.

35 - 45 лет

В это время губы истончатся и теряют былой объем и форму, морщины и заломы становятся более глубокими и ярко выраженными. Кожа вокруг глаз также теряет упругость, появляются тяжелые веки и более выраженные мешки под глазами. Но главная проблема, которая начинает появляться у женщин потеря контура лица. Более выраженные носогубные складки и впалые щеки формируют нечеткий контур лица, обвисание щек, подбородка.

Некоторые врачи советуют пациенткам начать коррекцию изменяющегося овала лица с носогубных складок и уголков губ, не оценив при этом состояния скул и щек, что не всегда рационально. В таких ситуациях всегда возникает риск избыточной коррекции и формирование псевдоотечности всей зоны носогубного треугольника, под тяжестью которого еще более подчеркивается несовершенство овала и опускаются уголки губ.

Это состояние кожи и возраст считаются самыми благоприятными для векторного биоармирования с помощью дермального филлера, что позволит визуально стать на 10 лет моложе. В ходе такой процедуры врач искусственно восстанавливает утраченный каркас кожи. Таким образом, препарат, положенный на должную глубину, обеспечивает визуальный эффект подтяжки кожи без пластической операции.

Опять же нелишним будет проведение терапевтической блефаропластики верхнего и нижнего века, с помощью которой можно избавиться от мешков под глазами, нависшей кожи и потери объема в этой области.

Восстановить утраченный объем губ поможет волюмизирующий препарат на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

45 +

В этом возрасте проявляются все признаки старения: происходит провисание брылей по контуру лица и утяжеление подбородка, истончение кожи висков и нависание кожи верхнего века, возникают глубокие морщины. Пропадает полнота губ, в результате чего над губой также формируются ярко выраженные заломы. К сожалению, когда происходят такие заметные изменения (особенно если до этого женщина не ухаживала за кожей и не выполняла вышеперечисленные омолаживающие процедуры), консультация у пластического хирурга становится неизбежной. Но уже сейчас можно многое исправить без скальпеля. Объемное 3D-ремоделирование с помощью дермального филлера позволяет вылепить заново контуры молодого лица, а полученный результат сохраняется от 2 до 3 лет.

Техника 3D-ремоделирования заключается в том, что при помощи специальных гибко-эластичных канюль, способных повторять индивидуальные контуры лица пациента, стало возможным абсолютно безболезненно и безопасно подвести волюмизирующий препарат на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты непосредственно в те участки кожи лица, где очевиден недостаток объемов и выраженный в связи с этим птоз тканей лица, а также туда, где наблюдается асимметрия. Таким образом, происходит полное восстановление структуры лица, так называемое 3D-ремоделирование.

Также стоит заметить, что в данных условиях нелишним будет предварительное проведение курса биоревитализации по схеме 1 мл 1 раз в 10 дней в количестве трех таких процедур, что повысит эффективность объемного 3D-ремоделирования. Осуществляя таким образом заместительную терапию дермы необходимыми гликозаминогликанами и гиалуроновой кислотой, мы добиваемся выраженного повышения тургора кожи, что также преумножает и закрепляет впоследствии достигнутый эффект лифтинга.

Подведем итоги

Конечно, здесь приведена только общая схема применения омолаживающих процедур. Но здесь стоит учитывать, что существуют множество факторов, которые влияют на процессы старения каждого человека тип кожи, морфотип старения, а также индивидуальные особенности в виде генетической предрасположенности, окружающей среды, образа жизни и т.п. Например, при мускульном морфотипе старения контуры овала лица сохраняются вплоть до глубокой старости (например, у представителей азиатско-американской расы), поэтому нет смысла делать процедуры для сохранения контуров лица в 35 лет. Поэтому, прежде чем идти в инъекционную клинику, необходимо проконсультироваться у косметолога, который покажет вам те зоны, которые прежде всего нуждаются в коррекции, и разработает программу инъекционных процедур.

Конечно, ничто не может остановить течение времени, однако это не значит, что женщины не должны пытаться сохранить молодость. Современная косметология и эстетическая медицина позволяет отодвинуть барьер старения на 10-15 лет, а если правильно ухаживать за кожей, то и на все 20. И не обязательно при первых морщинках бежать к пластическому хирургу и делать круговую подтяжку лица. Безоперационные методики омоложения стали безопасной и действенной альтернативой хирургическому вмешательству.


Статья о Как сохранить молодость и красоту без пластической операции



Здесь вы можете прочесть статью Как сохранить молодость и красоту без пластической операции , абсолютно бесплатно. А если вам очень понравилась она, можете почитать статьи нахъодящиеся ниже, они с той же категории Красота и здоровье
Статьи похожие на Как сохранить молодость и красоту без пластической операции :
Нехирургический лифтинг лица: комбинированный подход
Технологический прорыв в области эстетической медицины это внедрение безоперационных методик омоложения лица и тела. Пожалуй, самым современным направлением является безоперационный инъекционный лифт ... Читать

GENYAL VOLUMAE препарат, о котором давно мечтали косметологи
GENYAL VOLUMAE идеальное средство для объемного моделирования. Этот гель обладает высокой концентрацией гиалуроновой кислоты (23мг/мл), что обеспечивает необходимое наращивание объемов без повреждени ... Читать

Мастер-класс процедуры пролонгированной биоревитализации препаратом Genyal ...
Препарат GENYALIFT (Швейцария) представитель линейки GENYAL, продуктов нового поколения для биоревитализации, контурной пластики и объемного моделирования лица, созданных с применением инновационных ... Читать

GENYALIFT: биоревитализация с пролонгированным эффектом
Препарат GENYALIFT продукт нового поколения для биоревитализации, созданный с применением инновационных технологий на основе высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. .

Безынъекционная лазерная биоревитализация кожи
Компания Vitalaser GmbH (Германия) является первым разработчиком технологии неинвазивной лазерной биоревитализации кожи.

Тензолифтинг: техника процедуры и результат
Еще недавно избавиться от таких признаков старения, как дряблость кожи и оплывший контур лица, можно было только с помощью подтяжки лица и шеи. Сегодня для решения подобных задач уже широко использует ... Читать

ОЪБЕМНАЯ ЛИПОСКУЛЬПТУРА ЛИЦА
Женщины склонны критически относиться к себе. Порой жесточайшей критике подвергаются не только объем талии или форма груди, но даже овал лица. И уверять даму, что ее внешность - дар природы и личная и ... Читать

Многофункциональная лазерная система Vitalaser 500 Plus
Новая многофункциональная лазерная система Vitalaser 500 Plus не имеет аналогов. Помимо лазерной биоревитализации она позволяет проводить целый ряд эффективных процедур с немедленно проявляющимся резу ... Читать

Биоревитализация – возвращение молодости кожи Биоревитализация – возвращение молодости кожи
Биоревитализация – это новая процедура, которая позволяет насыщать кожу гиалуроновой кислотой, разглаживая тем самым морщины, избавляя от сухости и излишнего блеска. Это новое решение старых проблем, ... Читать

Программируем обновление кожи
Молодеть с возрастом вопреки законам времени сегодня уже реально. Эффективная омолаживающая программа это всегда комплекс методов, включающий мягкие мануальные и высокотехнологичные аппаратные воздей ... Читать

Мимические морщины и способы против мимических морщин Мимические морщины и способы против мимических морщин
Мимические морщины появляются со временем у всех людей, но существуют способы помогающие замедлить их появление. В современной, профессиональной косметологии существуют радикальные способы против мими ... Читать

ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ ЗОЛОТОЕ АРМИРОВАНИЕ
Золотое армирование - это лечебно-профилактическая процедура, улучшающая структуру кожи, замедляющая процесс старения, позволяющая достичь эффекта подтяжки щадящим способом. Метод основан на введении ... Читать

Космецевтика FORLLED: нанотехнологии в действии
В основе производства препаратов фирмы "FORLLED" лежит уникальная научная технология мягкой лазерной десорбции высокомолекулярных соединений.

Интегральная биоревитализация: логика омоложения
Вошедший в косметологию относительно недавно, метод биоревитализации уже прошел путь от применения простых внутридермальных инъекций нативной гиалуроновой кислоты до комплексных мезотерапевтических пр ... Читать

Биоревитализация: кому нельзя проходить курс лечения? Биоревитализация: кому нельзя проходить курс лечения?
Биоревитализация – это специальный курс лечения кожи лица, шеи и бюста, в результате которого клетки насыщаются гиалуроновой кислотой. После таких процедур исчезают морщины, кожа разглаживается, изба ... Читать

КОГДА МЫ НАЧИНАЕМ СТАРЕТЬ?
Что cделать для того, чтобы если и не остановить, то хотя бы замедлить этот процесс? В каком возрасте следует начинать пользоваться кремом «против морщин»? Сколько лет можно «выиграть» у неумолимого в ... Читать

Мастеркласс процедуры Premier на аппарате Biogenie Visage
Процедура Premier на аппарате Biogenie Visage обеспечивает отличный эффект лифтинга подтягивает овал лица, уменьшает выраженность носогубных складок, приподнимает уголки губ.

Стратегия борьбы с морщинами
В профилактике увядания кожи и борьбе с морщинами косметические средства наши главные помощники. И здесь стратегически важно выбрать именно те активные ингредиенты, которые будут реально помогать нам ... Читать

Фейсбилдинг поможет подтянуть кожу лица и придать ей упругость Фейсбилдинг поможет подтянуть кожу лица и придать ей упругость
Сегодня женщины тратят, чуть ли не целые состояния на омолаживающую косметику, всевозможные процедуры, предотвращающие появление морщин. Зачастую, все это безрезультатно. Достаточно быстрое старение к ... Читать

Анестезия в косметологии
Анестезия по праву занимает одно из ведущих мест в косметологии. Комфорт врача при работе напрямую продиктован комфортом пациента, что определенно отражается на процессе и результатах эстетической кор ... Читать

Статьи:

Красота и здоровье:

жидкая диета
http://krasaru.ru/uploads/posts/2011-01/thumbs/1294606899_facebilding-2.jpg
Вот нашла одну диету, сама нак ней не сидела, но собираюсь, нужно скинуть 10 кг. Хочу узнать ваше мнение.За 1 неделю диеты уходит примерно 3-4 кг....Читать далее

Читают:

бесплатно мелирование и тонирование на стрижке каскад
Причёски из волнистых волос средней длины для полной женщины в очках после 40 ле...
бесплатно мелирование на стрижке каскад
асимметричные стрижки на средние волосы фото
противозачаточные таблетки
ассиметричная стрижка
асимметричный длинный «боб»
брондирование волос фото
все тату у айзы долматовой
pricioski
нарощенные ресницы
линия+брака+возраст
прическа для девочкина выпускной
анулингус мужчине
сережки от айзы долматовой
герпес генитальный у младенцев
асиметричные стрижки средней длины
причёски для кудрявых волос на каждый день
какие стрижки придают волосам коротким объем фото
биозавивка волос фото
пирсинг монро фото
укладка волос средней длины лесенка
прически на волосы средней длины на выпускной
изменения формы бровей
выпускной причёска на волосы средней длины
укладка волос на спиральные бигуди
стрижка+короткий+боб+фото
блондирование волос фото
пирсинг интимных мест
как избавиться от потемнений кожи на имтимных участках